09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

Александр Бухаров: «Я мечтаю вернуться в «Рубин»

Александр Бухаров и Сергей СемакНападающий «Ростова» Александр Бухаров сегодня стал одним из зрителей баскетбольного матча Евролиги между казанским УНИКСом и «Нижним Новгородом». Воспитанник «Камаза», житель Казани и форвард донской команды в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» высказал свое мнение о нынешнем «Рубине» и рассказал, что пару лет назад был близок к возвращению в казанскую команду.

Александр Бухаров отыграл в «Рубине» шесть сезонов (2005–2010). За это время он сыграл за казанскую команду 88 матчей, в которых забил 37 мячей. Самым лучшим для нападающего получился чемпионат России-2009, в котором он с 16 голами занял второе место в списке лучших бомбардиров турнира, отстав только от спартаковца Веллитона.

В 2010 году Александр перешёл в «Зенит», подписав контракт на четыре года. В январе 2014 года Бухаров на правах аренды перешел до конца сезона в махачкалинский «Анжи». Первый гол за новую команду нападающий забил как раз в ворота «Рубина». В последнее межсезонье 29-летний Бухаров подписал контракт с «Ростовом» сроком на 2 года.

«О ПЕРЕХОДЕ В «ЗЕНИТ» НЕ ЖАЛЕЮ»

Говорят, вас часто можно встретить на баскетболе?

– Защитник УНИКСа Вадим Панин мой хороший друг. Когда есть время, прихожу поболеть за него и казанскую команду. Вот, две игры с «Нижним Новгородом» удалось посмотреть. Жаль, не очень пока у УНИКСа получается. По возможности хожу на хоккей и футбол – посетил домашние матчи «Рубина» со «Спартаком» и «Мордовией. Если составлять рейтинг, но на первом месте у меня футбол, на втором – хоккей, баскетбол на третьем.

Сколько было разговоров о вашем возвращении в «Рубин», но из «Зенита» вы перешли в «Ростов». Не получилось или не был желания?

– Не срослось. Пару лет назад я был близок к возвращению в Казань, но… сейчас я работаю с другой командой.

Можно сказать, что «Рубин» был вашей лучшей командой? Нигде затем вы столько не забивали.

– Забивал, положим, я во всех командах, где играл. Но честно признаюсь, мне очень хочется вернуться в «Рубин», Казань мой родной город. Конечно, я не забыл, как у меня здесь шла игра.

В «Зените» вы так и не нашли свое место?

– Да, играл мало, но сожаления от этого перехода нет. В «Зените» я выиграл два звания чемпиона России, другие трофеи. И главное – получил много опыта на берегах Невы. Играл вместе с прекрасными игроками под руководством опытных наставников. Повторюсь, я ни о чем не жалею.

«РУБИН» – МОЛОДАЯ И СИМПАТИЧНАЯ КОМАНДА»

Значит, если вдруг появиться возможность вернуться в «Рубин», вы это сделаете?

– Да, вот только зависит это не от меня. Одного моего желания будет мало, хотя оно у меня огромное. Кто же откажется поиграть дома! Посмотрим, что будет дальше.

Нынешний «Рубин» это совсем другая команда, нежели та, в которой вы играли – игроки, тренеры, руководство, все поменялось. Что вы думаете о новом «Рубине»?

– Да, конечно, совсем другая команда, совсем другая игра. Нынешний «Рубин» это симпатичная, молодая команда, управляемая хорошим тренером. Мне нравится этот коллектив, похоже, он сыгрался. Временами неровно, но в целом хорошо играет «Рубин».

Как вам показалась «Казань-Арена»?

– Очень понравился новый стадион, все там удобно. Начиная с парковки и заканчивая подъездом к стадиону. Сами трибуны впечатляют своим видом. Просто отличная арена, рад за Казань и «Рубин», стадион полностью достоин права принять чемпионата мира. Думаю, в других городах сейчас завидуют поклонникам «Рубина».