09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

Александр Прудников: "Если "Спартак" позовет назад, почему бы и нет?"

Александр ПрудниковНападающий "Рубина" Александр Прудников рассказал о голе в ворота родного клуба, поделился ожиданиями от предстоящей встречи с ЦСКА и не исключил возможности своего возвращения в "Спартак".

– Для начала давайте вспомним матч прошлого тура со "Спартаком". За счет чего удалось переломить ход неудачно складывавшейся встречи?

– Хотели больше победить. Каждая из команд стремилась набрать три очка, но "Рубин" забил на один гол больше.

– Против своего бывшего клуба вы провели пять матчей. И именно в воскресной встрече вам удалось не только забить первый мяч в ворота "Спартака", но и одержать первую победу…

– Я немного времени провожу на футбольном поле, но это уже вопросы к тренерскому штабу. Я лишь выхожу и выполняю свою работу. Стараюсь сделать все от меня зависящее в тот промежуток времени, что нахожусь на поле.

– Перед выходом на замену Билялетдинов вас долго напутствовал. Сказал что-то особенное?

– Не хотелось бы это обсуждать. Пусть это останется между мной и тренером.

– Можно ли сейчас говорить о том, что в матчах с красно-белыми у вас присутствует реваншистское настроение?

– Конечно, чувствую, что играю против своего бывшего клуба. Был рад итогу встречи, ведь мы очень давно не выигрывали. Команда и наши болельщики нуждались в победе, а мне удалось забить "Спартаку" – клубу, который меня воспитал. Почему не радовался взятию ворот? Спартаковские болельщики относятся ко мне хорошо, и многие знают, что из клуба меня, мягко говоря, попросили уйти. И не только меня.

– Даже после удачного результата Билялетдинов сказал, что, несмотря на победный гол, не перестанет вас критиковать…

– Это решение тренера, к которому я отношусь с уважением. Ему виднее, а мне необходимо работать. Главное, что, несмотря на небольшое количество игрового времени в матче со "Спартаком", я смог помочь команде, забив важный гол. Так что говорить я должен на поле.

– Также ваш наставник подчеркнул: "Как только Прудников теряет концентрацию, он везде, но только не на поле". Могли бы вы помочь понять смысл фразы главного тренера?

– Лучше адресовать вопрос Ринату Саяровичу. Мне сложно судить, что он имел в виду. Как я могу терять концентрацию, когда меня давно не было на поле? А если и выхожу, то игровое время минимально.

– Могли бы рассказать, что же изменилось в "Рубине" после прихода Билялетдинова?

– Многое. Теперь в "Рубине" все совершенно по-другому.

– "Рубин" стал больше уделять внимания атаке. Успели привыкнуть к новому стилю команды?

– Не сказал бы, что мы стали больше атаковать. Да, в нападении мы проводим много времени, но при этом и пропустили немало. Тут палка о двух концах. Атаковать всегда хорошо, но не пропускать – тоже неплохо. Скажу лишь, что победа над "Спартаком" взбодрила нас. Теперь мы готовимся к матчу с ЦСКА с другими эмоциями, чувствуем себя психологически уверенными.

– Чего стоит ждать от встречи с армейцами, жаждущими защитить чемпионский титул?

– ЦСКА – хорошая команда. Они играют одним составом давно. У них собраны отличные футболисты, многие из которых защищают цвета сборных. С армейцами необходимо играть в свой футбол, как и с другими соперниками. Тот же "Спартак", каким бы он ни был, всегда ставит задачу выиграть чемпионат. На любой матч необходимо выходить, не обращая внимания, на каком месте противник идет в данный момент. Обратите внимание, те команды, что занимают нижние места в турнирной таблице, стабильно набирают очки. Взять тот же "Урал": в семи матчах после возобновления чемпионата екатеринбуржцы одержали пять побед. Разве кто-то мог ожидать подобного? Чемпионат России стал намного интереснее, тяжелее. Все команды умеют играть в футбол.

– Ваша команда ушла на относительно безопасное расстояние от "зоны стыков".Тяжело психологически, когда "призрак" ФНЛ бродит рядом?

– Скажу за себя: на меня подобные мысли не давят. Даже и в мыслях не было, что "Рубин" может играть в стыковых матчах. Что касается команды, то лучше спросить у ребят. Могу заверить, что в раздевалке таких мыслей тоже нет.

– Под руководством нынешнего наставника "Спартака" Дмитрия Гунько вы выступали в дубле красно-белых. Могли представить, что когда-нибудь он будет рулевым главной команды?

– Я не так много поработал под его руководством. В "Спартаке" решили сменить главного тренера, искали нового специалиста, в итоге доверили команду Гунько. Не зная всей внутренней кухни, тяжело рассуждать, что творится в красно-белом клубе. Будущее Дмитрия Ивановича будет зависеть от результатов.

– Давайте представим такую картину. Летом вам поступает предложение: "Возвращайся домой!" Ваши действия?

– Если руководство и новый тренер захотят меня видеть, то почему бы и нет? Я воспитанник "Спартака". Для меня "Спартак" – это "Спартак" Федотова, который дал мне путевку в жизнь, и огромное количество болельщиков, которые любят команду.

– А среди тех, кто, как вы говорите, "мягко попросил" уйти, был Карпин?

– Думаю, его решение не было последним.