09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

ЧР-13/14, 21-ый тур, "Рубин" - "Волга" 3-1: кто, что сказал

Владимир МаминовВладимир Маминов: «Победой мы удовлетворены. Ребята выполнили установку»

Главный тренер «Рубина» Владимир Маминов после победы над «Волгой» (3:1) в матче 21-го тура чемпионата страны по футболу заявил, что тренерский штаб удовлетворен победой.

- Результатом удовлетворены. Радует, что получилось многие моменты. Жаль, что не реализовали возможности, которые были. Плохо, что пропустили в концовке необязательный мяч.

-  Как оцениваете игру Набиуллина?

- Думаю, у него большие перспективы. Видна работа школьных тренеров, на поле он делает все по делу. Грамотно играет в обороне, во время подключается в атаку. Мы пристально следим за молодежным составом, там есть хорошие ребята на подходе, в ближайшее время сможем на них рассчитывать. Мы будем делать ставку на молодежь.

- Для Камболова матч с «Анжи» получился неудачным. Вернется ли он в основной состав?

- Мы ни на ком не собираемся ставить крест. То, что отдельный матч он провел не на должном уровне – бывает у всех.

- Насколько это победа важна именно в психологическом плане?

- Победа всегда важна, потому что дальше уже работается другими эмоциями. Контакт с игроками у нас есть с первых дней, в плане доверия никаких вопросов не возникало. В сегодняшней игре игроки выполнили полностью нашу установку.

Эльмир Набиуллин: «Пропущенный гол – это моя ошибка»

Защитник «Рубина» Эльмир Набиуллин после победы над «Волгой» (3:1) в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» поделился секретом успеха и оценил свою игру.

– Что позволило победить сегодня?

– Побеждать всегда приятно. Много получалось в атаке. В предыдущей игре забить не смогли, а здесь – сразу три. Перед матчем наигрывали забегания защитников и дальние удары. Когда «Волга» начала поджимать, нам сказали отойти назад и сконцентрироваться на обороне. Так и удалось взять три очка. Дальше – «Динамо», будем настраиваться на победу.

– Оцени свою игру.

– Часто подключался, старался быть полезным в атаке. Обидно, что пропустили. Пропущенный гол – это моя ошибка. Так, в целом неплохо.

– Конкуренция в борьбе за место в составе ощущается?

– Гетигежев – игроки высокого уровня. Конкуренция есть, она довольно острая, и выдержать ее непросто.

Ринат Билялетдинов: «Атакующую игру еще нужно закреплять и закреплять»

Старший тренер казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов после победной игры с нижегородской «Волгой» ответил на вопросы представителей СМИ, среди которых был и корреспондент «БИЗНЕС Online».

- Показалось, что по игре «автобус» и вправду уехал?

- Я, честно говоря, не понял этот ролик, когда посмотрел. Я его не санкционировал, отнесся с долей юмора. Пошутили и хорошо (смеется).

- Сегодня «Рубин» порадовал атакующей игрой, многое получалось, неплохо комбинировали...

- Старались, но нужно еще закреплять и закреплять., хочется, чтобы ребята поняли и приняли. Тем более у них к этому есть все способности.

- В авральном порядке пришлось менять стартовый состав, игру пришлось сильно менять?

- Нет, сильно не меняли, просто чуток передвинули Марко Девича.. в связи с внезапной заменой определили ему другую задачу.

- Азмун справился в этих стрессовых условиях?

- Справился, впрочем, всегда можно сыграть лучше, все-таки ему 19 лет, немного не хватает опыта.

- Просили играть в высокий прессинг, в том числе и нападающих?

- Была такая просьба, тут и погодные условия повлияли, против ветра играли...

- Поле было быстрым и, показалось, что это дало некоторые приемущества?

- Да, именно для такой погоды такие поля и нужны, когда будет выше +10 градусов, будет трение и повышенный травматизм, хотя это поле и очень хорошего качества.

- Показалось, что Могилевец в Махачкале играл получше?

- С «Анжи» была немного другая игра, другая конструкция игры у соперника, сегодня игра была более вязкая, «Волга» сегодня была больше нацелена на оборону, ему пришлось перестроиться. Но он парень очень талантливый и квалифицированный, недаром я за него голосовал, когда решался вопрос по аренде.

- Что касается Криса Мавинга, он играет за дубль, но не тренируется с командой.

- Он играет после травмы, плюс определенные игровые моменты. При всех сравнениях Набиуллин выглядит предпочтительнее.

Тарас Бурлак: «Даже не знаю, зачем этот ролик про автобус выпустили»

Защитник «Рубина» Тарас Бурлак после победой над «Волгой» (3:1) оценил игру команды, а также прокомментировал идею предматчевого рекламного ролика, в съемках которого он принял участие. Корреспондент «БИЗНЕС Online» передает из пресс-центра стадиона «Рубин».

– Нужно было выиграть. Слава Богу, победили. Жалко только, что не сыграли «на ноль» – немного нелепый гол.

– Слоган рекламного ролика, в котором вы снимались: «Автобуса больше не будет». В середине второго тайма так не показалось.

– Этот ролик, кстати, не видел. Не знаю, зачем его вообще выпустили. Почему сели? Наверное, силы где-то кончились. На искусственном поле играть немного непривычно, ноги устают, садятся. Да и «Волге» нужно было отыгрываться. Мы сели и начали играть на контратаках. Особо не получалось, но, к счастью, забили третий гол и довели матч до победы.

– Как с сыгранностью в команде? Моментами «Рубин» демонстрировал красивую игру.

– Стараемся играть в атакующий футбол. Тренеры нам прививают нацеленность на атаку. Нам надо играть быстро, скорость – наш козырь, много скоростных игроков в команде. Любому сопернику может быть нелегко, если мы будем использовать этот козырь. Понятно, что на становление нужны не неделя, не месяц. Но мы стараемся, стремимся. Главное – желание.

Павел Могилевец о матче

- Доволен очень, что выиграли. Это для нас сейчас самое главное, потому что очень обидное поражение было в предыдущей игре. Главное, что мы забили и выиграли игру. Отрезками было неплохо, но нужно стремиться играть лучше. Были не вынужденные потери, в том числе и у меня много, поэтому есть моменты, которыми я недоволен.

Марко Девич о матче

- Очень важно, что команда сегодня смогла выиграть. Конечно, были хорошие моменты. Но были и ошибки, у нас есть неделя, чтобы эти ошибки исправить. Выиграли, думаю, за счет командной игры прежде всего. Командный дух сегодня сработал настолько, что мы победили.

Павел Могилевец: «Здорово, что выиграли, но матч мы провели недостаточно хорошо»

Полузащитник «Рубина» и капитан молодёжной сборной России Павел Могилевец после победы над «Волгой» в матче 21-го тура чемпионата России (3:1) поделился своим мнением о прошедшей игре, описал момент со своим голом, а также оценил свою игру на взрослом уровне.

– Я доволен тем, что мы сегодня победили, для нас это главное, потому что в предыдущей игре у нас было очень обидное поражение (0:1 с «Анжи»). Конечно, здорово, что мы забили и выиграли, но матч мы провели недостаточно хорошо. Отрезками было неплохо, но нужно стараться играть лучше. Были невынужденные потери, в том числе, и у меня, поэтому есть моменты, которыми я не доволен.

В моменте с голом мне не пришлось даже прыгать – все пробежали, а я как-то пробил, даже не помню как - ухом или плечом, не помню. После того, как пробил, не сразу увидел мяч, а потом увидел, что он упал в ворота. Мне не дали особо отпраздновать гол – сразу все обняли. Я рад, спасибо за то, что меня все поддерживают, очень приятно играть в такой команде. Приятно, что болельщики так приветствовали – после гола я слышал, как произносили мою фамилию. Это очень воодушевляет.

Мне нравится играть здесь, потому что игра контактная, нужно быстро думать. Я с каждой игрой становлюсь увереннее, у меня прибавляются силы, но всё равно есть много моментов, в которых я не так уверенно себя чувствую.