1:0
02.03.2019,

ЧР-13/14, 24-ой тур, "Зенит" - "Рубин" 6-2: кто, что сказал

Владимир МаминовВладимир Маминов: «На сегодняшний день всё закономерно»

Заявленный на чемпионат России по футболу в качестве главного тренера казанского «Рубина» Владимир Маминов прокомментировал на послематчевой пресс-конференции итоги поединка «Зенит» - «Рубин» (6:2):

- На сегодняшний день всё закономерно. Жду вопросов.

- На каких основаниях вышли на поле Рондон и Могилевец?

- Это вопросы к руководству, я не могу на него ответить.

- Ваша команда выглядела очень неплохо во втором тайме, изменила игру на атакующую, прессинговала. Что вы сказали футболистам в перерыве?

- Спасибо за поддержку. Слова говорил не я, а Ринат Билялетдинов. Нужно было строже сыграть в обороне и постараться отодвинуть игру от своих ворот.

- Как оцените игру Могилевца, он играл чистого опорника?

- Он не играл одного чистого опорника, а вместе с Ерёменко. Игра у него не получилась, также, как и у всех.

- Есть претензии к молодому вратарю?

- К Нестеренко нет никаких вопросов.

Ринат Билялетдинов: «Нестеренко не сломается. К нему претензий нет вообще»

Наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал крупное поражение от «Зенита» (2:6) в матче чемпионата страны по футболу.

- 9 ударов по воротам? Бывает. Это не новость. В начале второго тайма появилась надежда - 2:1. Но Рондон есть Рондон. Жалко, что бывшей команде забивает. У нас такого форварда пока нет. Нужно понять причину сонного первого тайма. Юра Нестеренко не сломается. К нему претензий нет вообще. Дебют невеселый, но я не увидел провальной игры у него», - сказал Билялетдинов в эфире «НТВ-Плюс».

Ринат Билялетдинов: «В моменте с первым пенальти игрок начал падать ещё до контакта с Кверквелией»

Наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов в беседе с журналистами, среди которых был и корреспондент «БИЗНЕС Online», рассказал о своих впечатлениях от матча чемпионата страны по футболу с «Зенитом» (2:6).

- Как вы оцениваете игру вашего вратаря?

- Хорошо. В одном эпизоде он просто великолепно сыграл.

- Та история с удаление Рыжикова питерским арбитром вас ни на какие мысли о заговоре не наводила?

- Никаких заговоров. Судья ошибся так, как это делают и игроки.

- По двум пенальти в ворота «Рубина» есть вопросы?

- Я ещё не смотрел повторы, но вопросы, конечно, есть. В первом случае мне показалось, что игрок «Зенита» падал заранее, ещё до контакта с Кверквелией. А наткнуться на ноги – это ещё не фол. Второй эпизод я видел плохо, но там наш игрок проиграл позицию. Шага не хватило.

- Такие поражения сильно скажутся на команде, которая, в общем, не решает серьёзных задач в чемпионате?

- На самом деле во втором тайме был момент, когда мы начали комбинировать и что-то стало получаться, поскольку оборонительная модель в первом тайме себя не оправдала. Была какая-то скованность, но мы в перерыве поговорили с командой и стали больше атаковать. Мы могли,  конечно, достоять в обороне эти 0:2, но предпочли искать счастья в атаке.

- Не жалеете, что дали согласия на участие Рондона в матче?

- Я считаю, что, если игрок уже перешёл в другую команду, то пусть за неё играет. Глупо чинить этому препятствия.

Сесар Навас: «Мы расстроены поражением»

Защитник «Рубина» Сесар Навас после матча с «Зенитом», в котором наша команда потерпела поражение со счетом 2:6, ответил на вопросы в микст-зоне.

— Мы очень расстроены поражением, пропустили много голов, – сказал футболист.

— Что случилось с командой?
— Не знаю, нужно пересмотреть матч.

— Когда во втором тайме сократили разрыв в счете надежда появилась?
— Да, надежда никогда не умирает, мы хорошо провели второй тайм, но нам забили ещё несколько голов...

— Какое впечатление произвел «Зенит»?
— Именитая команда, способная стать чемпионом России.

— Кого из игроков «Зенита» вы можете выделить?
— Все молодцы.

— О чем сейчас говорили? Шутили с Рондоном?
— О личном. Поле – не место для шуток.

— В «Зените» играют бывшие игроки «Рубина». Какими видите их перспективы?
— И Ансальди, и Рондон, и Рязанцев – замечательные игроки, и вскоре они точно смогут проводить хорошие матчи за «Зенит».

— По игре Павла что можете сказать, как он чувствует себя в команде?
— Это молодой, но очень качественный игрок. Он знает как вести себя на поле, очень интересный игрок.

Сергей Рыжиков: «Рубин» не заслужил такого разгрома»

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков оценил игру своего партнера Юрия Нестеренко в матче 24-го тура премьер-лиги против «Зенита» (2:6).

«Юра – парень крепкий, переживет этот матч. Его нельзя винить ни в одном из голов. Юрка – сильный мужик. Мы вместе с тренерским штабом поможем. С Юрой будет все нормально. Нормально Юра сыграл. Два пенальти было тяжело отбить. Такая уж игра: в каждом из моментов чуть-чуть не хватало, чтобы выручить. Но вот от Тимощука Нестеренко опасный удар отбил. Я вообще считаю, что «Рубин» такого разгрома не заслужил. У «Зенита» было семь опасных моментов, шесть из них реализовали. А мы ведь тоже создавали голевые ситуации, но в каких-то эпизодах Лодыгин выручал, в других сами плохо сыграли. Ход встречи никак не предвещал разгромного поражения», – передает слова Рыжикова «Советский спорт».

Ринат Билялетдинов: "Я доволен игрой Нестеренко"

Главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов после крупного поражения от "Зенита" посетовал на плохую реализацию голевых моментов.

– Перед сегодняшней игрой "Рубин" согласился на то, чтобы за "Зенит" смог сыграть Рондон, а за "Рубин" арендованный у петербургского клуба Могилевец. Не зря ли ваш клуб пошел на этот шаг?

– Конечно, есть сейчас такая мыслишка, что зря согласились, но что вышло, то вышло. В отличие от Рондона, Паша сегодня перегорел и от избытка желания не смог показать всего, на что был способен.

– Вы лично были за или против такого решения?

– Я не против. Если Рондон стал полноправным игроком другой команды, то почему бы ему не играть, тем более, если клубы пошли навстречу друг другу в плане определенных договоренностей.

– Отсутствие Рыжикова как-то сказалось на игре "Рубина"?

– В какой-то степени сказалось, но в принципе Нестеренко сыграл нормально. Я им доволен, и мы его поддержим в любом случае. Один из его сэйвов вообще был великолепен, он достал тяжелейший мяч.

– Несправедливое удаление Рыжикова, совершенное петербургским арбитром перед матчем с "Зенитом", не наводит вас на определенные мысли?

– Нет, конечно. Никаких заговоров я не ищу. Судья просто ошибся, как ошибаются игроки и тренеры. Удалили и удалили, что поделаешь?

– Все пенальти в сегодняшнем матче были назначены справедливо?

– Я не смотрел пока повторы тех эпизодов, но какие-то вопросы, конечно, есть. Мне показалось, что в эпизоде с назначением первого пенальти в наши ворота Кверквелия падал заранее и не сбивал Данни, который наткнулся на ноги лежащего игрока, а это не фол. Второй момент я видел издалека, но что толку разбирать. Игрок "Зенита", конечно, падал картинно, но наш защитник сам виноват, что допустил такую ситуацию – поздно среагировал, шага не хватило.

– Сегодняшнее поражение сильно скажется на настрое "Рубина" перед следующими матчами, учитывая, что команда больше не претендует в чемпионате на что-то серьезное?

– Такие поражения всегда тяжело переживать, тем более, во втором тайме был момент, когда мы могли из 1:2 сделать 2:2. Но потом непонятная потеря мяча обернулась голевой атакой на наши ворота. Впрочем, это уже детали.

Я ребятам после игры сказал, что за основу нужно взять тот кусочек второго тайма, когда мы могли сравнять счет. Игра от глубокой обороны в первом тайме себя не оправдала. Мы только оборонялись, а в атаку выходить не спешили. Была какая-то несвойственная нам скованность.

Надо в спокойной обстановке покопаться, найти причины этого, поговорить с ребятами. В перерыве мы постарались внести коррективы, чуть-чуть разбудили ребят, временами стали перехватывать инициативу, но сами организовали контратаку на свои ворота. Понятно, что желая отыграться, ты невольно будешь раскрываться, но сидеть у своих ворот при счете 0:2 и ждать свистка тоже неправильно. Мы все-таки старались отыграться.

– После игры Павел Могилевец выглядел просто убитым. Ваше твердое намерение оставить его в "Рубине" не поколебалось после этого матча?

– Конечно! Что же вы его по итогам одного матча в расход пускаете? А то, что он выглядел убитым, ничего страшного. Мы его реанимируем. Он сегодня просто перегорел. Я перед игрой допускал такое развитие, но даже не стал его менять. Пусть хлебнет до конца этого дела.

– Если бы сегодня Рондон играл за "Рубин", вы смогли бы увести очки из Санкт-Петербурга?

– Знаете, я лучше не буду повторять известную шутку про дедушку и бабушку (улыбается). На самом деле, в игре нападающего очень многое зависит от партнеров. Классный форвард раскрывается, когда у него есть отличные подносчики снарядов. В данном матче "Зенит" в этом компоненте действовал более качественно. Не хочу сказать, что мы этого не можем, но на данном этапе, наверное, проблема у нас в психологии. Нам нужно пережить сегодняшнее поражение, держать удар и вставать с плинтуса.

– Марко Девич пока играет не слишком полезно. С чем вы это связываете?

– У него нет базовой функциональной подготовки. Подготовка к украинскому чемпионату у его клуба была скомканной. К тому же, наверняка, переход в нашу команду сказался на нем психологически, хоть он виду и не подает, а запаса прочности ему не хватает.