1:0
02.03.2019,

ЧР-13/14, 26-ой тур, "Рубин" - "Спартак" 2-1: кто, что сказал

Владимир МаминовВладимир Маминов: «Удалось одержать победу при хорошей игре»

Тренер «Рубина» Владимир Маминов после победного матча со «Спартаком» (2:1) ответил на вопросы журналистов, которые в зале для пресс-конференций встретили его бурными аплодисментами.

— Конечно, очень рад, что удалось одержать победу при хорошей игре. Хочу поблагодарить ребят, что дотерпели, реализовали момент, который был в конце. Конечно, мы много создаем моментов, из которых не выжимаем максимум.

— Что с Вакасо?
— Доктора им занимаются, проводят медицинские мероприятия. Пока не знаю, но, по-моему, всё нормально.

— М'Вила был очень возмущен заменой, был эмоционален. Что вы ему сказали, когда подходили?
—Мне нужно было узнать информацию.

— Намеренно вторым номером играли?
— Вторым номером? Что вы называете вторым номером? Моментов побольше мы создали, чем соперник. Это была тактика на игру. Очень рад, что ребята это поняли и выполнили установку.

— С «Кубанью» было 70% владения мячом, сегодня – меньше.
— Сегодня соперник был другой. «Спартак» - не «Кубань».

— Ключевой момент матча?
— Последний гол. Он стал победным и у «Спартака» просто времени не оставалось отыграться.

Ринат Билялетдинов: «Спартак» нас «потрепал». Тем приятнее победа»

Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов после матча со «Спартаком», в котором его команда в концовке вырвала победу, по традиции ответил на вопросы журналистов в микст-зоне.

— Тяжелая игра. «Спартак» нас прилично потрепал, тем приятнее добиться победы. Считаю, что где-то в концовке был элемент везения, – сказал тренер.

— За счет чего удалось переломить ход встречи?
— Я не считаю, что переломили. Просто гнули свою линию. Старались. И «Спартак» гнул свою линию. Сошлись две команды, которые пытались добиться результата. Голу Мовсисяна, конечно, я чуть не зааплодировал. Первое желание было сказать «Браво». Жалко, такие голы в свои ворота не влетают. Просил ребят не раскисать, не считать, что полоса затягивается. Все равно из неё нужно выбираться.

— М'Вила провел очередной не очень хороший матч. Где тот игрок, который играл в сборной Франции?
— Янн весь январь ждал, не тренировался, берег себя. Где-то ему казалось, что нужно беречься. Месяц пропустил, много потерял. Свои лишние три килограмма он набирает так, что скинуть их сложно. Сегодня он явно не хотел уходить с поля. Он видит глазами, но не успевает исполнить то, что задумал.

— Вы много критиковали Прудникова. Как оцените его выход сегодня?
— Я его ещё буду критиковать. Как только он теряет концентрацию, он в этот момент везде, но только не на поле. Нужно, чтобы он не отвлекался ни на что, может, тогда его прорвет в хорошем смысле.

— Прудников сегодня вышел и сразу забил. Сказался фактор «Спартака»?
— Думаю, уже не такой острый этот фактор «Спартака». Уже много команд сменил, но где-то думаю, мыслишка была отметиться.

— Выпуская его вы подразумевали, что Жоао Карлос получил травму, освободив центральную ось?
— Я не делал на это скидку. Его задача была заменить Азмуна, который подустал. В 19 лет парень два тайма выдержать не может, начал ошибаться.

— В следующем матче он может рассчитывать на стартовый состав?
— На стартовый состав могут рассчитывать все.

— То есть гол ничто не значит?
— Значит очень много. Для него.

— Что скажете о Вакасо?
— Я его принципиально сегодня поставил вместе с Набиуллиным. Считаю, что поступил справедливо, хотя может быть жестко, отстранив его совсем. Как только Набиуллин появился в общей группе, я вернул его в основу. Это справедливо. Он понял меня и приятно поразил. Отходчивый парень.

— Позиция Девича в глубине не его?
— Он в том числе замещал сегодня отсутствующего Ерёменко. Частично выполнил, частично это не его работа. Он немножко потерял в функциональной готовности из-за этих событий на Украине.

— Павел Могилевец сдал физически...
— Ему 21 год. Он перегорел с «Зенитом», но трудится, работает. Думаю, будет прогрессировать. Голова у него светлая, не только в прямом смысле, но и в переносном (улыбается). Ясно, что он устал. Отдохнёт. С «Динамо», например, мы давали ему отдохнуть. У нас есть молодые Набиуллин, Азмун, Кверквелия. Ещё Нурова нужно «причесать».

— Сегодня вздохнули с облегчением?
— Рано ещё. Нужно покинуть окончательно полосу невезения, которая началась с середины второго тайма матча с «Ростовом».

— К фанатам подойдете?
— Надо подойти. Не всегда же шишки получать. Сегодня хочется пряник (смеется).

— Что ждать от матча с ЦСКА?
— Нормальный матч. Не рядовой. ЦСКА есть ЦСКА. Хочется нормально отыграть и этот матч. Нельзя сказать, что сегодня была игра очень хорошая, но старались. Зрелищная. Самоотдача была.

Сергей Кисляк: «Хочу поздравить Сашу Прудникова»

Полузащитник «Рубина» Сергей Кисляк после матча со «Спартаком» (2:1) ответил на вопросы журналистов в микст-зоне.

— Команда работала на поле, отдала много сил. Хорошо, что удалось выиграть. Это приятное вознаграждение. Хочу поздравить Сашу Прудникова. Для нападающего всегда приятно забивать. А то, что забил победный мяч в такую трудную минуту – приятно вдвойне.

— Что говорили тренеры вам перед тем, как выпустить на поле?
— Как можно больше играть вперед, помогать ребятам в центральной зоне.

— «Рубин» обезопасил себя от стыков?
— Еще не знаю, надо настраиваться на каждую игру. Не важно – далеко до переходных матчей или нет. Надо выходить и добиваться положительного результата.

— Почему не использовали высокий прессинг?
— Мы готовились к «Спартаку». Считали, что сыграли нормально. Моя задача была играть в центральной зоне.

Павел Могилевец: «Эта победа сплотит нас ещё сильнее»

Полузащитник «Рубина» Павел Могилевец, отметившийся голевой передачей в победном матче со «Спартаком», поделился впечатлениями в микст-зоне.

— Мне кажется, что удача повернулась к нам лицом за все предыдущие игры. Очень рады. Спасибо болельщикам.

— Какие-то изменения были при подготовке? Персонально к «Спартаку» что-то готовили, изучали команду?
— Была установка отходить к своей половине. В первом тайме это удавалось. Во втором тайме мы уже подустали, были моменты и у них, и у нас.

— «Рубин» создал много моментов и в первом тайме...
— Мы знали, что если закидывать за спину, то можно будет играть с ними и создавать моменты.

— Что стало самым сложным, какой момент?
— Хорошо, что мы быстро отыгрались. А в концовке сумели на контратаке поймать соперника.

— Руки не опустились в какой-то момент?
— Нет, все ребята поддерживали друг друга и до конца бились. Спасибо партнерам. Эта победа сплотит нас ещё сильнее.

— Было ощущение, что забьете и выиграете, когда игра шла к ничьей?
— Может, лично у меня и было такое ощущение. Все старались играть до конца. И хорошо, что у нас есть Кузьмин, который носится как угорелый (улыбается).

— Что тренер в раздевалке говорил после игры?
— Сказал, что все молодцы, но не стоит останавливаться. Это только начало.

Марко Девич: «Поздравляю болельщиков от всего сердца!»

Нападающий «Рубина» Марко Девич, отметившийся голом в победном матче со «Спартаком», поделился впечатлениями в микст-зоне.

— Марко, поздравляем с победой, тяжелая игра была против «Спартака». Ваша оценка матча?
— Спасибо. По-другому не могло быть. «Спартак» хорошая команда, соперник очень высокого уровня. Нам пришлось играть против них после трех поражений. Очень рады этой победе, которая была очень нужна. Нам и нашим болельщикам, которых я поздравляю от всего сердца! Это подарок им от всей нашей команды.

— За счет чего удалось преломить ход игры?
— Я думаю, мы сегодня никак не заслуживали поражения. На поле у меня было ощущение, что мы сегодня больше хотели выиграть, чем «Спартак».

— Для вас этот гол был очень важен?
— Конечно! Любой мяч очень важен, тем более если он помог команде сегодня добиться победы.

Георгий Нуров: «Мы намерены выигрывать и дальше»

Нападающий «Рубина» Георгий Нуров в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» после матча 26-го тура Премьер-Лиги со «Спартаком» (2:1) прокомментировал победу казанцев, а также оценил свою игру.

– «Рубин» намеренно отдал мяч сопернику?

– Считаю, что в первом тайме мяч у нас больше находился, но во втором – да, немного подсели и преимуществом владел «Спартак». Мы больше играли на контратаках. Но раз это принесло свои плоды, значит в этом нет ничего плохого.

– Как оценишь свою игру?

– Я должен был сыграть получше. Особенно в моменте с пропущенным голом: там была моя индивидуальная ошибка. Небольшое волнение присутствовало. Думаю, в целом отыграл неплохо. Тем боле, что это был мой первый полный тайм. Дальше – больше.

– Какая обстановка царила в раздевалке после матча?

– Все, безусловно, рады. Это очень важная победа, после трех-то поражений. Очень нужно было обыграть такого соперника.

–  Можно сказать, что вас «прорвало»?

Я не могу сказать, что нас прорвало. «Прорвало» – это когда ты забиваешь три или четыре мяча. Хорошо, что распечатали ворота. Девич забил важный гол в нужный момент. Впереди тоже важные матчи, и мы намерены выигрывать и дальше.

Соломон Кверквелия: «Сегодня у нас всё получилось»

Защитник «Рубина» Соломон Кверквелия в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» после матча 26-го тура чемионата страны по футболу со «Спартаком» (2:1) прокомментировал игру казанцев, а также оценил свои действия в обороне.

– Какие основные задачи стояли перед вашей командой были сегодня? Все ли получилось?

– Мы были нацелены на атаку, потому что до этого три раза подряд проиграли. «Спартак» – хорошая команда, тоже хорошо атакует. Мы показали свой характер, забив дважды после пропущенного гола. Играли до конца, выполняли те задачи, которые ставил перед нами тренер. Старались надежно сыграть в обороне и побольше открываться за спины в атаке. Думаю, все получилось.

– Мовсисян вам много проблем создал?

– Мовсисян – очень сильный нападающий. Навас мне с ним помогал, много страховал. Думаю, мы нормально против него сыграли.

– Психологически легче теперь?

– Да! (улыбается)

Дмитрий Гунько: «Игра получилась обоюдоострая»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Гунько после матча с «Рубином», в котором его команда уступил 1:2, ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции.

— Игра получилась обоюдоострая с обилием голевых моментов. Больше их реализовал «Рубин». К сожалению, не смогли выиграть.

— Показалось, что после забитого гола «Спартак» подсел. Или сознательно стали играть на удержание?

— Если вы заметили, у нас получил травму Жоао Карлос, что повлияло на игру. Также повлияло на игру то, что у нас новая пара центральных защитников. И она не доиграла матч до конца. Пришлось вносить изменения. Из центральной зоны нам забили первый мяч.