1:0
02.03.2019,

ЧР-13/14, 30-ый тур, "Рубин" - "Терек" 1-1: кто, что сказал

Владимир Маминов: «Провели два разных тайма»

Тренер «Рубина» Владимир Маминов после матча с «Тереком» (1:1) ответил на вопросы журналистов.

— Провели абсолютно два разных тайма. Первый тайм нельзя занести в актив. Во втором движение было другое, и моменты создавались. К сожалению, результат мог быть получше.

— На ваш взгляд, включение Моглиевца в расширенный список сборной как-то повлияло на его сегодняшнее выступление? И удивило ли вас непопадание в этот список Олега Кузьмина?
— Я тоже считаю, что Олег провел сезон на высоком уровне. Это прерогатива Фабио Капелло определять состав сборной. Есть критерии, по которым отбирают – одни им соответствуют, другие нет. Кому-то нравится один игрок, кому-то другой. Рад, что Могилевец попал на заметку.

— Вакасо провел хороший матч. К сожалению, это последняя игра сезона. Рассчитываете ли вы на него в следующем сезоне?
— Вакасо тоже входит в список претендентов на поездку в Бразилию. Для него это стимул. Был выходной после игры в Самаре. Мы встретились с ним в тренажерном зале. Это говорит о том, что у него профессиональный подход к своему делу.

Роман Ерёменко: «Будущее в «Рубине»? Теперь уже вообще не могу ничего сказать»

По окончании матча 30-го тура чемпионата страны по футболу по футболу «Рубин» - «Терек» (1:1), хавбек казанцев Роман Ерёменко ответил на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online» об итогах сезона и планах игрока на ближайшее будущее.

- Роман, как вы оцениваете для себя и команды завершившийся сегодня сезон?

- Сезон получился не такой, как мы хотели. Но в последних трёх матчах набрали семь очков, дали какой-то результат. Надо сейчас только о следующем сезоне думать.

- Что за травма, из-за которой покинули поле уже в первом тайме сегодняшнего матча?

- Да, ногу подвернул ещё в начале игры. Потом старался ещё какое-то время, но пришлось замениться.

- И, конечно, всех интересует вопрос о вашем будущем в «Рубине».

- Будущее в «Рубине»? (вздыхает)… Теперь уже вообще не могу ничего сказать. Посмотрим.

- То есть, пока не будете на прощание говорить добрые слова казанским болельщикам?

- Нет, сейчас некорректно так ставить вопрос. Вот, если уйду из «Рубина», тогда и задавайте.

Айрат Гараев: «Не могу сказать, что удовлетворен местом команды в турнирной таблице»

Генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев после матча 30-го тура чемпионата страны по футболу с «Тереком» (1:1), в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» заявил, что не может быть удовлетворен местом команды по итогам чемпионата.

- Почему отсутствовал в последних матчах Карадениз?

- К сожалению, у него травма. Нам сегодня его не хватало.

- Что можете сказать по поводу Шаронова? Он будет тренером или еще играть?

- Я думаю, что он сам примет решение. Это его право.

- Как оцениваете выступление «Рубина» в нынешнем сезоне?

- Как болельщик,  я, конечно, не могу сказать, что удовлетворен местом команды в турнирной таблице. Но могу сказать, что заметна положительная динамика в последних играх. Думаю, в следующем сезоне мы сделаем все, чтобы выполнить задачи, которые будут стоять перед нами. Задача минимум – играть в еврокубках.

Тарас Бурлак: «Сложно было в «Рубине» так быстро выстроить команду»

Итоги футбольного сезона в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» подвёл защитник «Рубина» Тарас Бурлак, последние матчи чемпионата пропускавший из-за травмы.

- Тарас, вы пропустили довольно продолжительное время из-за травмы. К новому сезону должны быть полностью здоровы?

- Конечно, должен. Почему должно быть по-другому.

- Как бы оценили свои первые месяцы пребывания в «Рубине»?

- Я больше лечился, сыграл всего три-четыре игры. Сложно сказать, наверное в следующем сезоне можно будет ответить поконкретнее.

- Что думаете об итогах чемпионата для команды?

- Многое поменялось в команде, игра поменялась. Я, правда, не знаю, как всё строилось раньше в «Рубине». Следующий сезон будет более показательным, в этом было слишком мало времени. Сложно было так быстро выстроить команду. Много игроков пришло, много ушло. Многие, наверно, уйдут, а многие ещё придут. Сейчас будут сборы, там всё будет понятно.

- Но вы своё ближайшее будущее связываете с «Рубином»?

- Конечно. У меня контракт на 4,5 года (смеётся).

Евгений Бондаренко: «Вопрос о продолжении работы в «Рубине» решится в ближайшие три-пять дней»

Тренер по физической подготовке футбольного клуба «Рубин», известный специалист-легкоатлет Евгений Бондаренко после заключительного матча чемпионата страны по футболу против «Терека» (1:1) ответил на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» о перспективах продолжения своей работы в Казани:

- Я думаю, что всё решится в ближайшие три-пять дней, и это уже руководителям «Рубина» решать – нужны мы им или нет. По крайней мере, я могу сказать, что, на мой взгляд, главный тренер и руководство клуба моей работой довольны. То есть она принесла определённую пользу и ни в коем случае не повредила команде.

Камиль Муллин: «Первый гол за «Рубин» посвящаю маме»

Автор единственного гола «Рубина» в матче с «Тереком» (1:1) Камиль Муллин поделился впечатлениями после игры.

— Камиль, поздравляем с почином! Какие ощущения?
— Спасибо большое. Очень рад, что сегодня смог помочь команде, что реализовал момент. Эмоции самые положительные, все-таки мой первый гол в Премьер-лиге. Сегодня с утра было ощущение, что получится забить, и я очень рад, что предчувствие оказалось верным. Конечно, не хотелось бы на этом останавливаться. Свой первый гол за «Рубин» хотел бы посвятить своей маме.

— Как в целом оцениваете сегодняшний матч?
— Первый тайм был менее удачным, чем второй, на мой взгляд. Второй был содержательнее на моменты, хотя я допустил несколько ошибок, которые мне еще предстоит проанализировать. В целом, мы все хотели выиграть и прилагали к этому все усилия.

Сергей Кисляк: «Надо готовиться к следующему сезону»

Полузащитник «Рубина» Сергей Кисляк после матча с «Тереком» (1:1) дал комментарий по игре и кратко подвёл итоги завершившегося сезона.

— Сезон подошел к концу. Очень хорошего результата мы не добились. Но ничего, надо готовиться к следующему сезону. С первой игры добиваться победы, зарабатывать очки. Что касается сегодняшней игры, то первый тайм, мне показалось, провели хуже, зато во втором получилось забить и создать больше моментов.

— С чемоданным настроением никак не связан первый тайм?
— Нет, не думаю. У всех преобладало желание выиграть, так что все старались.

— Вы играли на своей излюбленной позиции сегодня. Как ощущения?
— Приятно конечно, был рад.

Мубарак Вакасо: «Сезон получился тяжёлым»

Полузащитник «Рубина» Мубарак Вакасо после матча с «Тереком» (1:1) дал комментарии по игре.

— Это хороший матч для меня. Соперник был силён. Рад, что мы смогли забить гол и сравнять счёт, - сказал футболист.

— Каковы впечатления от российского чемпионата, в целом от сезона?
— Для меня это был тяжелый сезон. Начало и концовка сезона получились неплохими, но в середине чемпионата было очень сложно. Я надеюсь, что в следующем сезоне получится лучше.

— Вы включены в расширенный список сборной Ганы. Ваши комментарии? Как вы настроены на ближайшую летнюю паузу: намерены отдыхать или работать?
— Все эти матчи были подготовительными к чемпионату мира. У меня нет времени отдыхать, этой ночью я уже лечу на сборы. Я надеюсь успеть достаточно подготовиться к чемпионату мира и, вернувшись сюда, достичь новых высот.

Марко Девич: «Эту ничью можно записать в актив»

Нападающий «Рубина» Марко Девич после матча с «Тереком» (1:1) дал комментарий по игре, поделился планами на лето и ожиданиями от следующего сезона.

— Результат сегодня не давил. Мы хотели сегодня победить и на хорошей ноте закончить этот чемпионат. Первый там, сами понимаем, что сыграли плохо. В перерыве от тренера получили достаточно критики, и во втором тайме, по моему мнению, сыграли намного лучше. Не выиграли, но было много моментов. Думаю, болельщикам игра понравилась, и эту ничью можно записать в актив.

— Какие планы на межсезонье и каков настрой на следующий сезон?
— Прежде всего, хочу побыть с семьёй, хорошо отдохнуть и начать подготовку к следующему сезону. У нас уже сложился коллектив, и хочется хорошо провести следующий сезон. Конечно, хотим, чтобы в следующем сезоне «Рубин» был выше в турнирной таблице, чем сейчас. Если не получилось в этом сезоне, значит, мы все перед болельщиками в долгу и постараемся в следующем сезоне пробиться в еврокубки.