1:0
02.03.2019,

ЧР-14/15, 20-ый тур, "Рубин" - "Ростов" 2-0:кто, что сказал

Ринат Билялетдинов: «Команда начинает играть быстрее»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился комментарием после матча с «Ростовом» (2:0) на пресс-конференции.

— Легких игр не бывает. Эта не выбивается из строя. Команда что называется вбегивается в сезон, начинает играть быстрее. У соперника квалифицированные игроки, некоторых из них мы опасались. Они хитрые, опытные, но удалось справиться, с чем я поздравил ребят.

— Что делать с незабитыми пенальти? Это психология?

— Если перечислять, то их действительно много набирается. В том году Гекдениз не забил, но добил, Портнягин, потом в игре на Кубок, в контрольных матчах их хватало. Сегодня вот Карлос к ним примкнул. Но надеюсь, начнут забивать, лишь бы они были.

— Карлос только вышел на поле. Кто должен был бить, если бы его не было на поле?

— У нас нет штатного пенальтиста, есть капитан, есть опытные игроки. Кто чувствует уверенность, тот бьет.

— Сегодня на игре присутствовал Фабио Капелло. Это как-то повлияло на игроков?

— Почувствовал, что Набиуллин задергался, затрясло его. Заметил по отдельным моментам, как к мячу подходит, как двигается. Увидел ряд нехарактерных для него вещей, что на иголках. От желания понравиться перестарался. На остальных, считаю, не повлияло.

— На Портнягина?

— Портнягин уравновешенный парень. Его четыре аренды всему научили. Не раскачивается.

— Усилило ли атаку появление Котуньо? Почему раньше замену не делали?

— Особых претензий по игре в обороне к Набиуллину не было. Связываю это с тем, что первая игра в году. Только вошел в общую группу. Хорошо, что у нас есть такой же парень Котуньо, они почти ровесники, только рабочая нога разная.

— За счет чего всё-таки удалось победить?

— Здесь долго можно рассуждать. Мы отталкивались от того, какой рисунок появился у «Ростова» с приходом Курбана Бекиевича. Мы подробно по каждому игроку смотрели сильные и слабые качества. Плюс всегда нужно освежить игру, перестроить атаку, что мы и сделали: Благо отодвинули на край, а Карлоса двинули вперед. Карлос хорошо ищет зоны для приема мяча. Если он будет прибавлять, то это, несомненно, усиление.

— Портнягин сегодня гол забил и пенальти заработал. Была пара-тройка моментов, когда еще мог забить. Можно сказать, что он лучшим был?

— Мне неудобно своих игроков выделять. Этот парень терпеливо шел, ждал своего часа. Хочется верить, что и дальше будет прогрессировать.

— Четвертая победа подряд в чемпионате. Серия не давит?

— А мы ее не считаем. Не оглядываемся. Есть она и есть.

— Очень много говорилось о чисто тренерской дуэли...

— Ну вам надо же придать дополнительной окраски. Так же было, когда Семин еще в 2006 к «Локомотиву» приезжал с «Динамо», потом к «Рубину» с «Мордовией». Я особо в это не лезу. Это дело читателей. Это хорошо, значит, подогревает интерес, болельщиков больше приходит.

— Руки-то пожали с Бердыевым?

— Некогда было. Сначала я задержался, а когда игра закончилось, он быстро ушел. Но еще встретимся и пожмем друг другу руки. Вообще этот человек многое отдал клубу, со многими из нынешних игроков работал. Часть себя отдавал им. Они при нем поднялись до того уровня, которому соответствуют. Но футбол есть футбол.

Благой Георгиев: «Оба тайма были отличными»

Полузащитник «Рубина» Благой Георгиев, отметившийся во встрече с «Ростовом» (2:0) голевой передачей, поделился комментарием в микст-зоне.

— Мы ожидали, что игра будет сложной. Потому что «Ростову» очень нужны очки. Готовились и, думаю, что оба тайма были отличными.

— Почему в первом тайме много атак проходило через центр поля? Чувствовалась нервозность?

— Нет, я думаю, наоборот, команды действовали флангами. Мы больше справа проводили атаки. А во втором тайме больше стали держать мяч, разыгрывать.

— Как сегодня игралось на непривычной позиции крайнего полузащитника?

— Нормально, раньше я там уже играл, знакомая позиция. И я всегда буду играть там, где нужен команде.

— Можно сказать, что вы ответственный за абсолютно все стандарты в «Рубине», потому что последние матчи только вы исполняете угловые, штрафные?

— Ну, это установка тренера. Кого он назначит, тот и будет бить.

Максим Канунников: «Не впервой играем в присутствии Капелло»

Нападающий «Рубина» Максим Канунников поделился комментарием после матча с «Ростовом» (2:0).

— Максим, несколько слов по игре. Третья победа подряд, команда уже четвёртая в таблице, в двух очках от Краснодара. Пока все шикарно складывается.

— Пока что да. Стремимся к тому, чтобы в каждом матче набирать максимальное количество очков. Сейчас максимум выполнили. Будет небольшая пауза, не знаю, пойдет ли она на пользу. Кто-то в сборную, кто-то на сборы. Можно забыть уже эти результаты и готовиться дальше. Хотя, конечно, хорошо то, что выиграли.

— За счет чего удалось переиграть «Ростов»? Футбол был цепкий.

— Я думаю, что командный дух здесь на первом месте, он сыграл свою роль. Мы должны были, как единый коллектив, сыграть. Понимали, что будут ошибки, погрешности, но с помощью общих усилий, работая друг за друга, компенсировали это и в итоге забили столь нужный гол в концовке, и там додавили соперника.

— На матче был Дон Фабио. Как-то нервничали, хотелось получше себя показать?

— Это уже не впервой, когда при его присутствии играем. Мы заранее знали, что он будет, но это не должно было сказаться на нашей игре. Отталкиваясь от того, что был тренер сборной России, мы просто старались в свою игру играть.

Магомед Оздоев: «Забили на последних минутах и успокоились»

Автор второго гола «Рубина» в матче с «Ростовом» Магомед Оздоев поделился комментарием после игры.

— Очень тяжёлый матч. Нам нужно было набирать очки, но и «Ростов» приехал не просто так. Мне кажется, любая команда настраивается на победу. Играли супер, ничего не дали сделать «Ростову». То, что планировали, то и получилось – выиграли.

— Какие эмоции испытали, когда забили?

— Приятно забивать при счёте 1:0. Команда была напряжена, но забили на последних минутах и успокоились уже.

— Незабитый пенальти как-то повлиял на команду?

— Также и продолжили играть. Понимали, что забить возможность есть, главное продолжать гнуть свою линию.

Соломон Кверквелия: «Уважаю Бердыева, но когда выхожу футболке «Рубина», то забываю обо всем и играю»

Защитник «Рубина» Соломон Кверквелия в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» подвел итоги встречи с «Ростовом», в котором казанцы одержали победу.

-  Было ли сложно играть против габаритных нападающих «Ростова»?

- Против Дзюбы играть тяжело всегда, мы не в первый раз играем и задача наша была  - не пропустить. Мы ее выполнили. Хорошая игра получилась.

– Принципиальность матча против бывшего тренера ощущалась?

- Курбана Бердыева я всегда уважал и сейчас уважаю. Но когда я на поле, я все забываю, одеваю форму «Рубина» и выкладываюсь за него до конца матча.

- Вы идите на рекорд, пока сыграв все матчи в сезоне. Хотите стать рекордсменом сезона в «Рубине»?

- Ну главное, чтобы здоровье позволило. Я буду отдаваться и выкладываться.

- То признание на родине – приз лучшему легионеру в Грузии, это придало положительных эмоций по ходу сезона?

- Ну конечно, приятно получать такие призы. Могу только еще раз сказать спасибо за то, что оценили мою игру вот так. Буду стараться и дальше.

Сергей Рыжиков: «Желаю «Ростову» сохранить прописку в премьер-лиге»

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков после победы над «Ростовом» в матче 21-го тура чемпионата страны по футболу в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» поделилсямнением о прошедшей игре, а также отметил хорошую атмосферу в команде.

Эмоции особенные чувствовались? Все-таки, Бердыев тренирует команду.

– Нет. Эмоций никаких не было. Просто мы играли против «Ростова» как против раненого зверя. И нам нужны были три очка тоже. Мы выиграли. Всех поздравляю с победой. Молодцы!

Чувствуется, что атмосфера в команде хорошая.

– У нас молодежь такая задорная, ребята современные. Так что нужно только подстраиваться под них и не отставать.

Когда Дзюба вышел на поле, не стало тревожно, памятуя матч со «Спартаком» (0:4)?

– Нет, тревожно не стало. Мы знаем, что Артём классный нападающий. Как и Саша Бухаров. Вообще с каждым игроком надо держать ухо востро, что наши ребята и продемонстрировали.

В начале первого тайма у вас мяч пару раз улетал, потом и у Плетикосы. Это из-за ветра?

– Да, ветерок чуть-чуть такой был. Ну ничего, все нормально. Будем тренироваться хорошо мяч выносить.

Не было ли особых эмоций из-за того, что играете против Кафанова? Он многое вам дал.

– Ну, я против Кафанова не играл. Я играл против «Ростова». Конечно было необычно видеть его на другой скамейке запасных. Ну ничего, нормально. Желаю им сохранить прописку в премьер-лиге.

Говорили о том, что вы пойдете в высшую школу тренера. Вроде бы, вы отложили это дело?

– Да. Во-первых, туда нельзя идти действующим футболистом. Во-вторых, пока подождем чуть-чуть. Не будем бежать впереди паровоза.

Чувствуется, что молодежь вас подстегивает.

– Игроки у нас молодые. И вратари в том числе. Все нормально, будем тянуться к ним.

В матче с «Тереком» была опасность получить желтую карточку. Чувствовали, что с «Ростовом» надо сыграть?

– Нет, такого не было. Про эти три карточки Ринат Саярович со штабом каждую игру об этом напоминают.

Следующий матч с «Амкаром» пройдет тоже на искусственной поляне. А вот с «Краснодаром», возможно, придется сыграть на поле Центрального стадиона. Может быть, с «Краснодаром» тоже лучше сыграть на искусственном покрытии?

– Я не знаю. Это решает руководство. Нам и здесь комфортно. Тут искусственный газон последнего поколения. Так что с комфортом никаких проблем не будет. И я думаю, что на Центральном поле тоже хорошего качества.

Как будете победу отмечать?

– Приехали родители. Все вместе пойдем поужинаем в ресторане. И через два дня на сборы.