1:0
02.03.2019,

ЧР-14/15, 27-ый тур, "Рубин" - "Кубань" 1-0: кто, что сказал

Ринат Билялетдинов: «От романтики отходить не хочется»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча с «Кубанью»:

— Из игры в игру одно и тоже. Тяжелая напряженная получается. Не помню, когда было по-другому. Вообще везде, во всех матчах чемпионата идет борьба. Наш чемпионат в плане напряженности очень хороший. Не надо его критиковать. Результат предугадать невозможно практически во всех играх.

— Портнягин вышел только во втором тайме. Почему так решили?

— Внутреннюю кухню выносить не буду. Но это было заранее согласовано с нашим тренерским штабом, медицинским, с самим игроком. Это наш внутренний разговор.

— Появилась информация, что Котуньо уезжает на молодежный Чемпионат мира. Хватит ли Набиуллина на концовку чемпионата?

— Сегодня мы поберегли Эльмира. Весь матч сыграл Котуньо. В матче со «Спартаком», если вспомните, в перерыве убрал Гильермо, он был недоволен, хотел против Промеса поиграть. Я ему объяснил, что нужно поберечься, ведь следующий матч пропускал Кузьмин. Так же и сейчас с Набиуллиным. С «Торпедо» он получил два болезненных удара по голеностопу, потом его привели в себя, но дали отдохнуть. А Котуньо дейстивтельно уезжает на чемпионат мира, покатается до Уругвая, потом до Новой Зеландии, треугольничек такой нарисует и вернется. Он уезжает в хорошем настроении и в хорошем состоянии.

— Что с Караденизом?

— Готовился к стартовому составу, но что-то у него постоянно какие-то болячки вылезают. То ушиб в гематому перерастает, сейчас проблемы со спиной, нужно смотреть. Насколько долго, не знаю. Не хочется верить, что это возрастной повышенный травматизм, но в этом возрасте восстановление от травм идет дольше.

— Оздоев самые красивые голы забивает. Согласны?

— Я ему сказал: «Корону наденешь, быстро скину». Пусть поэйфорит немножко, сейчас вернусь в раздевалку, скажу: «Хватит». Если со всех сторон начнут опять хвалить, опять начнет повторять торпедовские фокусы. Там тоже забил, но если бы не его состояние после гола, наверно той контратаки не состоялось бы и наверно довели бы матч до победы.

— Сегодня был последний матч в Казани. Можно подвести итог?

— Выходили старались, не всегда получалось. Иногда обидно пропускали. Если брать весеннюю стадию, первый матч со «Спартаком», то для себя я понял, что не надо было играть с «Вероной» за четыре дня до матча на сборе в Италии. Что касается «Казань Арены», то жалко, что уехали оттуда. Здесь на «Рубине» тоже свое, родное. И Центральный стадион... Не знаю, какие там проблемы возникли. Не знаю, будем ли там играть. Но самые впечатления – это «Казань Арена», там другая аура. Ребята говорят, туда бы скорее, но пусть там поплавают немножко, потом вернемся.

— В последнее время говорят, что у «Рубина» нет класса. Что можете ответить критикам?

— Понимаю, о чем речь. Да, класса засушить игру не хватает. Признаюсь, что и мне лично класса засушить не хватает. В игре с «Торпедо» мысль была правильная, когда выпускал Камболова, хотел уплотнить оборону, центральную зону. Все-таки романтичная составляющая для игроков преобладает. Поэтому и полетели в атаку. Может, надо этим мастерством владеть, чтобы сушить игру и доводить до победы. У нас есть совсем юные игроки. Нужно это все пройти.

— Но от романтики не будете отходить?

— Не хочется. Век футболиста короток. Иногда во сне и я ногой дергаю, в футбол играю. 58-й год, а не наигрался. Игровая карьера – такой классный кусок жизни. Да, надо на результат иногда играть, но если есть силы по ходу матча, почему бы не попытаться забить еще.

— Сегодня последние минуты матча в добавленное время тоже екало что-то?

— Думаю, все вспоминают наши пропущенные мячи в концовках. На теоретическом занятии нарисовал все матчи и минуты, на которых был нивелирован весь труд. Излишняя нервозность относится и к предыдущему вопросу. Нужно в ущерб романтике засушить, спокойно докатать мяч до конца. Но мы уже повторяемся. Всех с праздником!

Максим Канунников: «У нас не было права на ошибку»

Нападающий «Рубина» Максим Канунников поделился комментарием после матча с «Кубанью» (1:0).

— Учитывая, что две игры не выигрывали, да еще очень обидно так они закончились, а сегодня была завершающая игра дома, у нас не было права на ошибку. Мы смотрим наверх, нам нужны были три очка, и в целом мы заслужили победу. Каждый был за каждого, и на каждом участке поля мы отрабатывали до последнего.

— Сегодня было много моментов, но в завершающей стадии чего-то не хватало. С чем это связано?

— «Кубань» отходила назад, тяжело было взломать их оборону. У нас были моменты, в частности у меня два, команда действовала на скорости, появлялись свободные зоны. На этом акцент и делает Ринат Саярович, говорит, что наше преимущество в скорости, что нам нужно играть как можно быстрее в атаке. Но повторюсь, главное, что сегодня взяли три очка.

— В концовке почему опять нервозно играли? Дело в усталости?

— Я бы не сказал, что в усталости. Подсознательно все игроки понимают, что не один, не два уже матча уступаем в концовке. Мы хотим развить успех, забиваем первыми, хочется забить еще, хотя скорее стоит успокоить игру. Не хватает нам баланса между атакой и обороной.

Гильермо Котуньо: «Надеюсь, моё отсутствие не помешает нам пробиться в Лигу Европы»

Защитник «Рубина» Гильермо Котуньо поделился комментарием после матча с «Кубанью» (1:0).

— Игра была очень тяжелая, были моменты, когда могли пропустить. Хорошо, что забили и добились победы.

— Не обидно уезжать в сборную, когда команде предстоит такой важный отрезок в чемпионате?

— Я еду на молодежный чемпионат мира, мне нужно играть за сборную, но мысленно я буду с командой и надеюсь, что «Рубин» и в моё отсутствие сможет пробиться в Лигу Европы.

— Вы планируете остаться в «Рубине» в следующем сезоне?

— Я бы хотел остаться, пока у меня аренда до конца июня. В любом случае решать будет клуб.

Карлос Эдуардо: «К матчу с «Локомотивом» должны подойти в оптимальной форме»

Полузащитник «Рубина» Карлос Эдуардо после победы над «Кубанью» отметил, что команда может рассчитывать на место в еврокубках, но для этого нужно побеждать и во всех оставшихся матчах чемпионата.

— У нас осталось три игры в чемпионате, и мы должны думать только о них. Нужно брать максимум очков – в этом случае нам удастся попасть в Лигу Европы.

— Как ваша рука, травма мешает играть?

— Травма руки, конечно, мешает показывать все, на что я способен. Но я стараюсь не обращать внимание на этот дискомфорт и делать все, что от меня зависит.

— Каковы ожидания от предстоящей игры с «Локомотивом»?

— До этого матча еще неделя, и наша главная задача подойти к нему в оптимальной физической форме.