1:0
02.03.2019,

ЧР-14/15, 4-ый тур, "Рубин" - "Локомотив" 1-1: кто, что сказал

Валерий Чалый: «Не хотели терять темп, потому не делали замен»

Тренер «Рубина» Валерий Чалый после матча с «Локомотивом» (1:1) ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции.

— Хочется поздравить всех жителей Татарстана с этим праздником. У нас двойной праздник, у нашего тренера день рождения. Наши футболисты, к счастью, не подарили ему галстук, хотя у него их достаточно в гардеробе. Но и не получилась победа. Игра была тяжелая, хотя и могли сегодня выиграть.

— Много удивительных для простого болельщика перестановок в стартовом составе. Георгиев, например, дебютировал. Почему именно этот состав вышел?
— У нас был тренировочный цикл между играми в Туле и сегодняшней. Те футболисты, которые сегодня вышли, показали себя с наилучшей стороны во время тренировочного процесса.

— Вся игра была без замен. Такое редко бывает. Все в настолько хорошей физической форме?
— Когда футболист выполняет свои функции, и игра удается, ломать не стоит. Мы не хотели потерять темп. Последние 30 минут мы владели преимуществом, создавали давление и у нас было немало моментов.

— Не рисковали всё-таки, когда ставили Георгиева в состав? Не боялись связи наигранные потерять?
— Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Есть такая поговорка. Мы рискнули и не прогадали. Он был одним из лучших. Практически весь верх выиграл, борьбу игрокам «Локо» почти не проиграл, за что ему отдельное спасибо.

Павел Могилевец: «Очень понравилось играть с Георгиевым»

Полузащитник «Рубина» Павел Могилевец после матча с «Локомотивом» в матче 4 тура чемпионата России (1:1) признался, что с приходом в команду Благо Георгиева действовать в центре поля стало проще.

– Каково было играть с новым партнёром по полузащите? Благо Георгиев взял на себя часть ваших прежних обязанностей.

– Очень комфортно, Благо – опытный игрок, который много подсказывал мне и Магомеду Оздоеву. Мне нравилось, как мы все втроём действовали, в центре втроём играть проще, чем вдвоём.

– Где вам самому удобнее играть – ближе к атаке или обороне?

– Я буду играть там, где решит тренер, но конечно, в атаке играть интереснее, особенно если в конце такие моменты создаются. Интереснее завершать атаку, но ведь и отбирать надо.

Цесар Навас: «Для нас ничья с «Локомотивом» – хороший результат»

Защитник «Рубина» Цесар Навас после матча с «Локомотивом» в 4 туре чемпионата России по футболу в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» поделился впечатлениями от первой игре на «Казань Арене», а также объяснил разницу в действиях своей команды в первом и втором таймах.

– Мы сыграли на новом стадионе, в хорошей атмосфере, это могло положительно на нас повлиять. В первом тайме «Локомотив» контролировал мяч, смог забить, держал игру, но во второй половине мы уже были получше. Игра была тяжелая, и я думаю, что для нас ничья – хороший результат, хотя в концовке Карадениз чуть не забил. «Локомотив» – хорошая команда, мы довольны итогом матча.

– Как вы объясните разницу между таймами?

– «Локомотив» так начал игру – они сильно прессинговали, наверное, такая была установка, после перерыва они несколько потеряли этот настрой. А мы наоборот стали атаковать, больше использовали длинные передачи.

– Гол «Локомотива» был забит из центра защиты, примерно с вашей позиции. Что именно там случилось?

– Тяжёлая ситуация для защитников – соперник здорово сыграл на фланге, сделал длинный пас прямо за спину.

Максим Канунников: «Атмосфера была, как на Чемпионате мира»

Нападающий «Рубина» Максим Канунников после матча с «Локомотивом» (1:1) ответил на вопросы журналистов в микст-зоне.

— Какие ощущения от нового стадиона?
— Сегодня атмосфера была сопоставима с той, что на Чемпионате мира была. За два часа до начала встречи такой ажиотаж на стадионе, массовое столпотворение и на поле, конечно, тоже. Выходишь потрогать траву, и уже на половину заполнен стадион, поэтому приятно, что сегодня была такая поддержка. Надеюсь, игрой мы не разочаровали, хотя результат, конечно, мог быть другим. Надеюсь, такая же поддержка будет с ЦСКА.

— Что не получилось сегодня?
— Реализация. Штанги спасли их. Я считаю, с каждым матчем мы играем все лучше и лучше, есть моменты. Ну, испытание такое, пока без побед.

— Какое в команде сейчас настроение, все-таки четыре матча без побед? Все ждут. Тут не везет, там не везет.
— Мы тоже ждем и настраиваемся на каждого соперника только на победу. Что получается, что нет – это разбираем. Я думаю, сегодня игру можно занести в принципе в актив. От нее будем отталкиваться дальше и готовиться дальше к ЦСКА, не смотря на то, на каком месте в таблице находятся команды.

Павел Могилевец: «Спасибо болельщикам. Было очень круто!»

Полузащитник «Рубина» Павел Могилевец после матча с «Локомотивом» (1:1), который вчера состоялся на стадионе «Казань Арена» и собрал рекордные для города 37 тысяч зрителей, поделился впечатлениями.

— Мне кажется, у нас было много шансов забить, но могли и в первом тайме, и в начале второго пропустить. Поэтому, мне кажется, в первом тайме «Локомотив» владел инициативой, во втором – мы. Конечно, мы хотели победить, но так получилось, такой результат. Немного расстроены.

— Своей игрой доволен?
— Ну, по первому тайму я бы сказал не очень, во втором – да, были какие-то уже передачи, моменты. Но нужно прибавлять и сразу с первого тайма стараться играть. Поэтому доволен только на 50%.

— У вас сегодня новый партнер в центре полузащиты Благо. Насколько комфортно с ним играть?
— Комфортно очень. Потому что он достаточно опытный игрок и подсказывает, позицию не теряет. Мне понравилось, мы втроем в центре действовали, так легче играть, чем вдвоем.

— Твои функции как-то изменились?
— Я стал ближе к атаке играть немного.

— Как удобнее тебе играть ближе к атаке или к обороне?
— Ну не знаю, сложно сказать. Где тренер решит, там и буду. Но, конечно, ближе к атаке интереснее, особенно, если в конце такие моменты. Интересно завершать атаку, но отбирать тоже надо, поэтому комфортно и там, и там.

— Как игралось на новой арене?
— Очень круто. Спасибо болельщикам, что они пришли. Мы, когда подъезжали на стадион и увидели, что толпы идут, и даже чем-то с Чемпионатом мира было сравнимо. Очень круто. Спасибо болельщикам большое.

— Не было мандража?
— Нет, не было. Может, в первые минуты что-то так как-то попроще играли, а потом уже какие-то комбинации получались. Не реагировали особо, ноги не тряслись.

Еще хотел передать, чтобы Володя Соболев выздоравливал, он травму получил. Здоровья ему.

Эльмир Набиуллин: «Играли на победу, но подвела реализация»

Защитник «Рубина» Эльмир Набиуллин после матча с «Локомотивом» (1:1), который стал первым на «Казань Арене», ответил на вопросы журналистов в микст-зоне.

— Не реализовали свои моменты, а так игра была хорошей, - отметил футболист.

— И все таки почему сегодня не удалось выиграть?
— Реализация не пошла у нас. Из-за этого не смогли выиграть.

— Было ощущение, что команда подсела без замен?
— Нет, такого не было. Как во втором тайме атаковали, так и в концовке были атаки.

— В принципе «Локомотив» априори считается более сильным соперником, чем предыдущие два. Каков был план на игру и за счет чего вы вообще намеревались играть?
— По игре не сказать что они были сильнее. Мы играли на победу, но не получилось.

— Три ничьих, одно поражение. Когда будет победа и в чем нужно прибавить?
— Победа будет в скором времени.

— В скором это когда? С ЦСКА?
— Да.

Сергей Рыжиков: «У ЦСКА прервалась серия. Будет интересно»

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков после матча с «Локомотивом» (1:1), который стал первым на «Казань Арене», поделился впечатлениями.

— Думаю, это нормальная игра с обладателем бронзовых медалей.

— У вас есть ощущение что «Рубин» прибавляет?
— Когда будем на втором месте, тогда я скажу, что есть ощущение. А пока мы вроде на 12-м. Так что никакой прибавки нет.

— Следующий тур против ЦСКА.
— Ну да, с чемпионом играем, у них прервалась серия, интересно будет.

— Злыми приедут.
— Пускай злые. «Кони» злые, мы их яблоками угостим.

— Здесь уже один из игроков пообещал, Набиуллин, что победа в следующем туре будет.
— Ну посмотрим, если Набиуллин обещает, он делает.

Благо Георгиев: «Подавать угловые - установка тренера»

Полузащитник «Рубина» Благо Георгиев после матча с «Локомотивом» (1:1), который стал для него дебютным в составе нашей команды, поделился впечатлениями.

— Сначала хочу поблагодарить ребят, которые меня так хорошо приняли в первый день, с первой тренировки. Сегодня уже второй день в новой команде. Игра очень важная с «Локомотивом». Конечно, хотелось бы выиграть, потому что уже три игры без побед. В концовке у нас были моменты. Надеемся, уже в следующей игре три очка у нас будут.

— Твое появление в стартовом составе было неожиданным, хотя матч ты отличный провел, единоборств практически не проигрывал.
— Спасибо. Хочу поблагодарить за это тренера, который так сразу доверил мне играть в основе. Думаю, сегодня хорошая игра получилась, и все болельщики остались довольны.

— Какие ощущения от новой арены?
— Да вообще замечательно. Очень хорошая атмосфера, болельщики, стадион-красавец! Дай Бог, чтобы выигрывали на этом стадионе побольше.

— То, что вы подавали почти все угловые, это установка тренера или ваша инициатива?
— Установка тренера, конечно.

— В первом матче доверили стандарты? Еще забить бы.
— Дай бог с ЦСКА.

— Когда «Рубин» первую победу одержит?
— Еще раз говорю, конечно, мы хотели сегодня, но уже готовимся к следующей игре, с завтрашнего дня. Думаю, у нас хорошие игроки, хорошая атмосфера, коллектив, дай бог, чтобы уже в следующей игре набрали три очка.

Магомед Оздоев: «Второй тайм прошёл под диктовку «Рубина»

Полузащитник «Рубина» Магомед Оздоев после матча с «Локомотивом» (1:1), который стал первым на «Казань Арене», поделился впечатлениями.

— Играли против бывшей команды. Для вас это был особенный матч?
— Нет, как и все матчи. Для меня нет особенных матчей. Да, это бывший мой клуб, я горжусь, что играл в «Локомотиве», но сегодня я играю в «Рубине», мне нужно доказывать свою состоятельность здесь.

— Какие впечатления от нового стадиона?
— Новый стадион – это великолепное сооружение. То, что пришли болельщики, очень приятно, спасибо им большое. Пришли поддержали нас. Атмосфера понравилась.

— Поле как было сегодня?
— Газон великолепный. Никаких проблем не было. Вы видели: игра сегодня была, на мой взгляд, отличной.

— Соперник проблемы наверное создал?
— «Локомотив» – топовый клуб. Всегда играть тяжело против него. И, на мой взгляд, в чемпионате России нет легких команд.

— Какое психологическое состояние в команде, все таки уже 4-й тур, но пока без побед?
— Психологическое? Вроде нормально, не проигрываем же. А так нужно идти к победам, так что, я думаю, все будет, все впереди. Просто не получается забить, моменты есть. Я думаю все исправим.

— Каков был план на игру и как удалось его выполнить? И насколько, вы считаете, удачной получилась игра в целом?
— Удачной не удачной, не могу говорить, потому что мы сыграли вничью. Игра сложилась хорошо для нас, не получилось выиграть.

— Но в целом имели преимущество.
— В целом да. Второй тайм был под диктовку «Рубина».

— Когда первую победу «Рубина» ждать?
— В следующем туре

Ринат Билялетдинов: «Не делал замен, потому что механизм работал и не скрипел»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов подвел итоги матча четвертого тура премьер-лиги против «Локомотива» (1:1).

– Поздравляем с днем рождения! Скажите, что сегодня не получилось у «Рубина»?

– Спасибо за поздравления. Галстуки у меня есть в достаточном количестве (улыбается). Победы не удалось добиться, наверное, не наиграли на победу. Хотя попади мы в ворота, а не в штангу, сейчас радовались бы, но приходится принять удовлетворительный результат.

– Как думаете, может, на стадионе «Центральный» ворота «съели» бы мячи, которые тут угодили в штангу?

– Это вопрос из области потусторонних сил. Не забили – значит, недокрутили мяч.

– «Рубин» играл в три центральных полузащитника, личные задания игроков как-то изменились?

– Определенные изменения произошлии, но глобальных не предвидится. Дали сегодня отдохнуть Азмуну. Портнягин выступил более чем достойно, будет достойная конкуренция. На подходе Дядюн, но он пока далек от кондиций, которые позволят ему эффективнее играть. Он пришел к нам 17 июля, всего месяц назад. Нужно время, терпение.

– Почему сегодня не делали замен?

– Механизм работал и не скрипел, ни одно звено не проваливалось, не пробуксовывало. В такую игру непросто войти, одним движением можно отдать инициативу, – пояснил тренер в эфире телеканала «Наш футбол».