1:0
02.03.2019,

ЧР-14/15, 6-ой тур, "Рубин" - "Уфа" 1-1: кто, что сказал

Валерий ЧалыйВалерий Чалый: «Не реализуем моменты, которые создаем»

Тренер «Рубина» Валерий Чалый после матча с «Уфой» (1:1) ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции.

— Ставили задачу выиграть. Хотели продлить праздник и республике, и себе. К сожалению, не реализуем те моменты, которые создаем. Над этим будем работать и постараемся исправить ситуацию. На этом жизнь не заканчивается. Ребята молодцы, и все делали для победы. Но футбол непредсказуемая игра.

— Что с Олегом Кузьминым?
— Олег Кузьмин получил травму, поэтому был заменен. У Наваса тоже травма, поэтому он не сыграл.

— Несмотря на то, что было много моментов у «Рубина», были моменты и «Уфы». Чем объяснить эти провалы?
— «Уфа» тоже квалифицированная команда. Если бы только одна команда создавала, а вторая – нет, то вторая бы не играла в Премьер-лиге.

— Что делать с центром защиты, когда не играет Цесар Навас?
— Мы будем работать и готовить игроков в эту зону. И будем смотреть по состоянию футболистов в ходе тренировочного цикла.

— Ожидаются ли еще дозаявки в это окно?
— Когда трансферное окно закроется, все увидите.

Максим КанунниковМаксим Канунников: «Ерунда какая-то. Чемпионы по ничьим»

Нападающий «Рубина» Максим Канунников после встречи с «Уфой» в матче 6-го тура чемпионата России по футболу (1:1) признался, что не знает причин такого результата, а также посетовал на изменение игры своей команды в зависимости от статуса соперника.

– У вас сегодня был первый гол, но радости он наверное не прибавил?

– Вы сами знаете ответ – конечно, нет.

– С чем связаны все эти ошибки?

– Не знаю. Минута до конца, у нас мяч на чужой половине поля… ерунда какая-то. Нет трёх очков, нет эмоций, у болельщиков, наверное, тоже.

– Почему так случается, что Девич скидывает мяч сопернику, и идёт контратака. Потеря концентрации?

– Я не знаю, что ответить. Конечно, надо выносить мяч подальше, когда остаётся играть 30 секунд, а вместо этого получаем какую-то ерунду. Опять набираем одно очко. Чемпионы по ничьим, короче.

– Поле не мешало? Газон как будто бы скользил.

– Да нет, я не знаю, почему так получается, что с топовыми командами мы играем в быстрый атакующий футбол, пытаемся навязать свою игру. А если играем с командами ниже рангом, то подстраиваемся под их футбол – монотонный, академический. Даже нет никакого преимущества у нашей команды, как только мы начинали играть в быстрый пас вперёд, начались контратаки и хорошие моменты. Надо было счёт делать 2:0 или 3:0, а не ждать такую нервозную концовку.

Ринат Билялетдинов: Судьба Бурлака в большом тумане

Старший тренер казанского «Рубина» после упущенной победы в компенсированное время в матче с «Уфой» (1:1) прокомментировал действия своих футболистов.

– Ринат Саярович, пропущенный гол в компенсированное время можно назвать случайным?

– Нет, это логическая цепочка, которая потянулась после углового. Я не знаю почему так произошло, но надо теперь в спокойной обстановке спросить у игроков, что их подтолкнуло за полторы минуты до конца игры довести мяч с чужого углового до своей штрафной. А стартовые 30 минут матча – это тихий ужас! Мы выглядели 2 разными командами за неделю, причем об этом говорили, мы этого ждали, но что-то не сработало. Может игроки в мыслях уже разъезжаются по сборным!?

– Судьба Бурлака теперь в тумане?

– В большом.

– Похожая ситуация была с «Рубином» и в Туле в матче с «Арсеналом». Не находите?

– Я не думаю, что это недооценка, но и назвать, что это было желание отделаться малой кровью. Просто мы выступали не на максимальных оборотах. Мы опасались этого состояния, так оно и получилось.

– Думаете, кто может заменить Наваса в следующем матче?

– Думаем, если Навас не восстановится, то изменения в составе будут. С Бурлаком надо разговаривать.

– С чем связана замена Кузьмина и выход Кисляка на его позицию?

– Это вынужденная замена. И эта травма наша вторая головная боль. В принципе, мы пригласили Соболева и он обнадеживал на сборах, но защемил мениск и хоть пока обошлось без операции, пока на него рассчитывать не приходится.

– Гетигежева не планируете использовать на позиции центрального защитника?

– Был у нас такой положительный опыт. Теперь задним умом мы все крепки!  На сборах он сыграл в матче с англичанами не плохо на этой позиции, но мы наигрывали пару Кверквелия – Бурлак, и они смотрелись сыгранно.

– Замена Карлоса Эдуардо сказалась на то, что Девич стал больше отрабатывать в обороне?

– Я бы не сказал, что он стал больше отрабатывать сзади. Оборонительные действия не конек Девича и он в итоге заигрался. Но замена Эдуардо сказалась, потому что его функции мы как раз хотели возложить на Девича, а он занялся совершенно другими делами.

– Победу над ЦСКА однозначно можно назвать тренерской, а ничью с «Уфой»?

– Тоже тренерской. Это было мое решение еще раз доверить центральную зону Бурлаку.

– Завтра закрывается трансферное окно. «Рубин» еще планирует покупки?

– наверное, ничего ждать не стоит. В отношении клуба есть определенные санкции, и мы в этом не одиноки. Сами знаете, что такая же ситуация у «Зенита» и «Анжи». У нас нет возможности на флажке кого-то купить. Арендовать? Можно, но здесь главное не перегрузить команду. Пока с травмой Соболева и Кузьмина она не перегружена. Будем выкручиваться своими ресурсами.

– Как ситуация с новой командой у Динияра Билялетдинова?

– Не знаю. Надо позвонить ему, пока  если честно, у меня другие заботы. Он занимается сам своими делами, я туда не лезу. По «Рубину» была мысль, но есть плюсы и минусы в этом решении. Пусть сам пока решает этот вопрос.

– Этот матч для Карлоса Эдуардо можно назвать лучшим в карьере «Рубина», если вынести за скобками памятную игру с «Амкаром»?

– Я бы не восхвалял его, все-таки на Эдуардо были возложены определенные функции в первом тайме. И он в том числе, из тех, кто был на поле, не сделали того, о чем я просил до игры.

– Для чего «Рубину» предстоящая игра с «Кайратом»?

– Клуб дал согласие, чтобы не ездить куда-нибудь за игровой практикой. С «Кайратом» сыграем двумя составами. Посмотрим, кто сможет лучше сыграть на позиции правого защитника вместо Кузьмина. И кто сможет составить новую пару Кверквелии, потому что то, что сегодня было, не годится. Мы следим за дублем, но там пока игроки сыроваты. Мы не можем их сразу в пекло совать.

Сергей Рыжиков: «Жаль, что юбилейный матч не стал победным»

Вратарь Сергей Рыжиков после матча с «Уфой» (1:1), который стал для него 250-м в «Рубине».

— Обе команды старались. Игра была равная. Думаю, что закономерный счёт. Просто обидно за двадцать секунд до конца пропускать гол, когда вроде бы три очка уже в кармане. Вроде создаём моменты, но не забиваем. Из-за этого разные «дураки» нам залетают.

— Сложно было дотянуться в том эпизоде?
— Закрыли обзор там, и удар был сильный. Будем работать.

— Показалось, что недонастроилась команда.
— Я бы не сказал, что недонастроились. Старались, и тренеры нас предупреждали, что нужно отдать все силы, чтобы взять три очка. Но так получилось. «Уфа» тоже не кукурузу охраняет. Недотерпели чуть-чуть.

— Знали, что у вас сегодня юбилейный матч в футболке «Рубина»?
— Честно говоря, нет. Очень приятно, конечно. И жалко, что не стал победным.

Благой Георгиев: «Обидно пропускать в концовке»

Полузащитник «Рубина» Благой Георгиев после матча с «Уфой» (1:1) поделился комментариями.

— Вяло игру начали, но затем имели несколько моментов, чтобы забить. Конечно, обидно было пропустить в концовке.

— С чем связано такое начало матча?
— Главный тренер просил нас играть быстрее. Не знаю, почему так получилось.

— Было много ошибок после того, как Карлос Эдуардо сел на скамейку.
— Не думаю. Просто так получилось. Это футбол. Если бы в концовке были более сконцентрированы, может, и не получилось бы такого. В концовке мы тоже имели несколько моментов, чтобы забить. Но не забили.

— Без Могилевца тяжело было в центре?
— Конечно, он хороший футболист, но Карлос Эдуардо тоже классный игрок. Как и Марко Девич. У нас есть хорошие игроки. Просто надо выигрывать.

Сергей Кисляк: «Думаю, Карлос Эдуардо заменит Могилевца»

Защитник «Рубина» Сергей Кисляк после ничьей в матче 6 тура чемпионата России по футболу против «Уфы» (1:1) поделился своим мнением о причинах такого результата, а также признался, что ему всегда приятно получать вызов в сборную Белоруссии.

– Как вы можете объяснить такой результат? На поле что-нибудь предвещало такую концовку?

– Мы сами виноваты. Всегда обидно пропускать на последних минутах, наверное, где-то не хватило концентрации, где-то надо было попроще сыграть, но виноваты сами. В футболе такое бывает, главное – не вешать голову.

У «Рубина» было много моментов для того, чтобы увеличить счёт. На команду давит низкая реализация?

– Конечно, плохо, когда есть моменты, контратаки, а мы их не реализовываем. Будем работать над этим.

– Из-за травмы Кузьмина вы без разминки вошли в игру. Не тяжело было после такого перерыва?

– Да, сначала было тяжеловато, ближе к концу уже привык.

– Не было проблем с мотивацией?

– Недонастроя никакого не было. У нас не так много очков, нам нужно побеждать, поэтому каждый раз выходим на победу.

– Несмотря на отсутствие игровой практики, вы получили вызов в сборную Белоруссии.

– Это тренеров дело, я всегда с удовольствием еду в сборную Беларуси, это родная страна, мне приятно там оказываться и помогать команде.

– Насколько тяжело теперь играть без Павла Могилевца в центре поля?

– Вместо Паши был Карлос Эдуардо, его, может быть, еще где-то не хватает полностью. Но думаю, он заменит Пашу.