09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

ЧР-14/15, 8-ой тур, "Кубань" - "Рубин" 2-1: кто, что сказал

Ринат БилялетдиновРинат Билялетдинов: «Некоторые игроки «Рубина» сыграли ниже того уровня, которого мы хотели бы»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал исход матча чемпионата России против «Кубани» (1:2).

- Думаю, команды хотели выиграть. А когда хочешь выиграть, важно быстроту, скорость не подменять суетливостью. Очень много потерь, особенно в первом тайме. Когда могли организовать очень серьезные атаки при счете 0:1 и удвоить преимущество, теряли мячи на ровном месте. Ну а от такого гола никто не застрахован, тем более, гол-красавец, что могу сказать. А стандарт есть стандарт.

- Во втором тайме команда подсела, почему так получилось?

- Наверное, не совсем здоров был Георгиев. Он еще в начале первого тайма плохо себя почувствовал, думали менять. Потом... ну давайте, я не буду больше фамилий называть, потому что некоторые игроки сыграли ниже того уровня, которого мы хотели бы. Ненамного, но достаточно было для этих вот необъяснимых потерь, – сказал Билялетдинов в эфире телеканала «НТВ-Плюс Наш Футбол».

Максим КанунниковМаксим Канунников: «После моего гола мы успокоились, потеряли концентрацию и нить игры»

Форвард «Рубина» Максим Канунников прокомментировал поражение своей команды от «Кубани» (1:2).

«После забитого мяча мы как-то успокоились, потеряли концентрацию, нить игры. И гол у «Кубани» ответный получился хороший. Ну и тяжело было получать второй гол «в раздевалку». Во втором тайме нам нужно было что-то менять, идти в атаку и использовать какие-то шансы. В итоге это приводило к быстрым контратакам «Кубани». Вообще у нас было очень много ошибок при выходах на ворота соперника, не хватало мастерства в последних передачах. Это и сыграло свою роль.

В чемпионате России пока у нас не все так удачно складывается. У нас достаточно моментов в каждом матче, но футбол непредсказуем. Наша команда еще только строит свою игру. Впереди еще Кубок, через который можно зацепиться за еврокубки. Для нас это тоже очень хороший шанс проявить себя. Во Владивосток команда отправится только за победой.

Я туда на 100% не поеду – сегодня попросил замену, потому что, видимо, у меня есть надрыв задней поверхности бедра. Думаю, что я выбыл на ближайшее время и с «Торпедо» тоже нет шансов сыграть у меня», – сказал Канунников.

Валерий Чалый: «Спасибо игрокам за проявленный бойцовский характер»

Тренер «Рубина» Валерий Чалый после матча с «Кубанью» (1:2) поделился комментарием на пресс-конференции.

— Игра держала в напряжении обе команды от начала матча и до конца. Было много борьбы, поэтому команды не показали комбинационный футбол. Такая игра не позволяла командам проводить плановые позиционные атаки. Обе команды играли в контратаку. К сожалению, пропустили два мяча необязательных. Один с дальней дистанции, другой с углового. Будем смотреть. Большое спасибо игрокам обеих команд за проявленный бойцовский характер. В таких матчах выигрывает та команда, которая больше забила.

— Почему, на ваш взгляд, не удалось удержать победный счет? Не показалось вам, что быстрый гол сыграл с вами злую шутку?
— Игра складывается из разных эпизодов. Голы будем анализировать. По крайней мере со стандартов команда пропускать не должна, так как всё это наигрывается во время тренировочного процесса.

— Что вам в игре вашей команды понравилось, а что не получилось?
— Было много технического брака. Этот брак не позволил реализовать острые моменты. Те подходы, которые были организованы, не заканчивались проникающей передачей. Понравилось то, что ребята бились до конца. Настрой, который показали, дорого стоит. Если команда не сдается, это хорошо.

Сесар Навас: "Знаю, в чем причина неудачи. Но не скажу"

Защитник "Рубина" Сесар Навас после поражения от "Кубани" (1:2) в 8-м туре премьер-лиги отметил, что знает причину неудач казанцев на старте сезона. Однако, по словам Наваса, называть ее он не собирается, передает из Краснодара корреспондент "СЭ" Екатерина ПОТАПОВА.

– Трудный матч, – подвел итог Навас. – Мы сегодня старались сделать все для того, чтобы забрать 3 очка, но победа осталась на стороне сильнейших.

– Какова причина неудач команды в этом сезоне?

– Разумеется, я знаю причину, но отвечать не буду.

– Какой план на ближайший матч, учитывая, что вам предстоит вылет во Владивосток?

– Нам не повезло, потому что при жеребьевке второй год подряд нам попадается команда из Владивостока. Конечно, когда летишь туда 9 часов, а потом обратно, то чувствуется, насколько тяжело играть на два фронта. Но мы стараемся работать так, чтобы прийти к оптимальной форме.

– Последний раз вы забивали, когда вышли на поле со своим ребенком. Может, стоит еще раз?

– (Смеется). Как раз в ближайшем матче буду выходить с ним на поле.

Карлос Эдуардо: «У «Рубина» не получилось навязать свою игру «Кубани»

Полузащитник «Рубина» Карлос Эдуардо после поражения от «Кубани» (1:2) в матче 8-го тура чемпионата страны по футболу заявил, что его команда не смогла реализовать ряд хороших голевых моментов, а также оценил уровень своей физической и тактической формы.

- Сначала мы играли достаточно неплохо. Еще в первом тайме у нас были три прекрасных возможности забить гол «Кубани», но во втором тайме значительно просели. У нас не получилось навязать той игры, которую мы показывали в первой половине встречи.

- Некоторое время вы отсутствовали в российском чемпионате. Оцените, в какой кондиции вы подошли к данному турниру, в какой форме находитесь сейчас?

- Вначале, когда началась предсезонная подготовка, мне действительно было тяжело вывести своё физическое состояние на должный уровень. Но сейчас я полностью адаптировался и чувствую себя прекрасно.

- Значит ли это, что вы находитесь на пике своих возможностей?

- Я могу улучшить не только физическую, но и тактическую форму. Надеюсь, что ещё смогу помочь своей команде, - сказал Эдуардо в интервью Sportbox.ru.