09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

ЧР-15/16, 21-ый тур, "Рубин" - "Мордовия" 1-1: кто, что сказал

Итоги матча «Рубин» – «Мордовия» (1:1) подвели главные тренеры команд Валерий Чалый и Андрей Гордеев.

Валерий Чалый:

— Каждая команда играет за очки. Близится к концу чемпионат, ситуация в турнирной таблице жесткая, слабых команд нет ни внизу таблицы, ни в середине. Что и показала «Мордовия». По первому тайму есть вопросы. Второй тайм был достаточно неплохим. Мы создали ряд моментов, которые надо было использовать.

— Вопрос по замене Ткачука. Чем именно вы были недовольны в действиях Дениса?

— Денис не был так активен, как мы хотели. Мы хотели усилить игру. Вышел свежий футболист, забил гол, значит, угадали с заменой.

— Считаете ли вы, что схема с двумя нападающими оправдала себя?

— Как я и сказал, в первом тайме нет. Есть претензии. Во втором тайме сыграли более продуктивно, более зрелищно, с нашим преимуществом. Были моменты, которые нужно было реализовывать, чтобы выигрывать.

— Второй матч подряд Карадениз выходит и усиливает игру. Есть шанс, что он вернется в стартовый состав?

— Все зависит от него, от его состояния. Он пропустил практически все сборы, но он индивидуально работает. Ждем, надеемся.

— Камболов уже который матч не очень уверенно действует.

— Есть определенные требования в каждому амплуа, которые нужно выполнять. Если игрок не выполняет, значит, он садится на лавку. Я сейчас не говорю конкретно о Камболове, а в целом обо всех футболистах.

Андрей Гордеев:

— Главное сегодня сумели набрать очки. Каждое набранное очко в нашей ситуации – это продвижение. Сыграли неплохо, за исключением последних двадцати минут, не совсем удалась концовка. Нужно использовать моменты, которые предоставляются. Не справились с Караденизом, пропустили мяч, логичный в целом. Ничья – закономерный результат. Надо более агрессивно стараться играть в концовках.

— Практически вся угроза от «Рубина» исходил с правого фланга. Защитники не справлялись?

— Я не думаю. Мы знали, что «Рубин» атакует больше правым флангом. Смены атак они проводят очень эффективно, подключения крайних защитников эффективны. В целом, думаю, Шитов справился. Я удовлетворен его игрой.

— Две замены были сделаны уже в первом тайме. Одна из-за травмы, а вторая?

— Нужно было вносить коррективы в центральную ось, действовать чуть по-другому. Кто-то справился, кто-то не совсем.

Марко Девич: «Жалко, что не выиграли, но надо идти вперед»

Нападающий «Рубина» Марко Девич после матча 21-го тура с «Мордовией», завершившегося вничью 1:1, рассказал, что помешало казанской команде одержать победу.

— Первый тайм был какой-то «серый», не сыграли мы в тот футбол, который от нас требовали. Второй тайм уже был получше, но мы не успели забить второй гол, который все хотели увидеть. Чуть-чуть где-то не повезло, но и «Мордовия» тоже неплохо сыграла. Жалко, конечно, что не выиграли, ребята грустные, 1:1 – это плохо, но надо поднять голову и идти вперед, по-другому никак. Нет времени расслабляться.

— После голевой передачи к вам подошел Карадениз. Благодарил?

— Там не было времени на благодарности, просто подбодрили друг друга, говорили, что надо выиграть. Что можно сказать про Гекдениза? Ветеран, который является примером для многих, и для меня тоже. Приятно смотреть на человека, который в таком возрасте отдает столько сил и добивается большого результата. Он мог и не забить сегодня, но все видят, с каким желанием он играет.

— За счет чего удалось изменить ход игры во второй тайме?

— Ситуация такая была, и тренер поднял настроение в перерыве, и мы сами поняли, что так нельзя. Как-то слабовато мы вышли на матч, мягко, если бы с самого начала так играли, как во втором тайме, наверное, было бы хорошо. Мы все здесь взрослые, опытные, это надо понимать.

«После перерыва в чемпионате выйдем с другими эмоциями»

Игроки «Рубина» Магомед Оздоев и Гильермо Котуньо поделились мнениями о ничьей с «Мордовией» в 21-м туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России.

— Сказать что-то конкретно тяжело, думаю, все видели игру. Первый тайм очень плохо начали. Вроде и атаковали, а потом пропустили какой-то нелепый гол после своей же атаки. Потом встряхнулись, должны были забивать, много моментов создали, но в итоге забили только один мяч. Думаю, мы должны были вырвать победу в этом матче, но «Мордовия» хорошо сыграла, – отметилМагомед Оздоев. – Нужно ещё прибавлять и прибавлять, набирать очки. Нам не хватило реализации, как и во всех предыдущих матчах. Мы мало забиваем, надо больше голов, потому что есть моменты – с метра во вратаря попадаем.

— Перерыв на матчи сборных пойдет на пользу?

— Думаю, да. После перерыва выйдем с другими эмоциями, будем набирать очки. Почему я не вызван? В сборную вызывает тренер, он смотрит и видит. Раз я не попал в состав, значит, не заслуживаю. Парням в сборной хочу пожелать удачи, а я побуду со своей семьей.

— Эта игра оказалась, как мы и ожидали, очень сложной. Я считаю, что первая часть матча была равной, но сопернику в отличии от нас удалось забить гол. Второй тайм проходил под нашу диктовку, мы контролировали мяч, создавали моменты и были близки к победе, но в итоге добились только ничьей, – сказал в свою очередь Гильермо Котуньо. – Мы стремимся к победе во всех матчах без исключения, главной причиной того, что нам не удалось сегодня победить это реализация моментов. Несколько раз соперника выручил вратарь, один раз мы попали в штангу. Но, мы не опускаем рук и прекрасно понимаем, что нам необходимо еще больше работать на тренировках, и тогда результат придет!

Сергей Рыжиков: «Нам противостоял обученный соперник»

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков поделился комментарием после матча 21-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с «Мордовией» (1:1).

— К сожалению, не смогли победить, но нам противостоял обученный соперник, которому мы позволили проявить свои сильные качества. Они с лихвой этим воспользовались. Наши ребята во втором тайме старались, забили, бились, прибавили в скорости. Но, думаю, ничья справедлива.

— Чем первый тайм отличался от второго в исполнении «Рубина»?

— Не знаю. Но мы и в Питере пропустили быстрой гол, и здесь. Ответа нет. Будем работать.

— Мухаметшин пробил так неотразимо, как показалось?

— У вратаря всегда есть возможность отбить мяч, так что будем работать.

— Один пропущенный мяч – это немного. Согласны?

— Это меньше, чем четыре, но больше, чем ноль.

— Стоит полагать, что «Локомотиву» в следующем туре не повезет – «Рубин» злой.

— Мы еще и после «Зенита» должны были быть злыми, но проснулись только после второго тайма.