Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

Игорь Портнягин: «Переговоры с «Рубином» провела моя мама»

Игорь ПортнягинНападающий «Рубина» Игорь Портнягин в интервью для официальной программки ФК «Рубин» рассказал об истории своего появления в казанском клубе, какую зарплату ему предлагали в ЦСКА и кто является его неофициальным агентом.

- Игорь, как ты оказался в «Рубине»? Известно, что на одном из детских турниров тебя приметили селекционеры «Локомотива», в котором ты в итоге так и не появился.

- Не совсем так. Мне было 15 лет, когда мы с командой из Владивостока поехали на детский турнир. Точное название не помню. По-моему, это было в Рязани, то ли на первенство России, то ли на «Кожаный мяч».  В «Локомотиве» я не был, а сразу поехал в Ижевск.

- Почему именно в Ижевск?

- Просто оказался там через знакомых. Жил там в интернате. Потом играл в местной команде во второй лиге. После одной из встреч против «Рубина-2» Анварыч и Раимыч (Юрий Уткульбаев и Владимир Ежуров. – Прим. Ред.) приметили меня и пригласили сюда. В той игре мы сыграли 2:2, и я забил гол.

- Сколько лет тебе было?

 - 16 лет. Но в первый сезон, в 2006 году, меня в «Рубин» не взяли из-за проблем с сердцем.   Они у меня, действительно, были, было тяжело бегать. Я вернулся в Ижевск, откуда меня отправили в московский диспансер. Сказали: «Если хочешь играть профессионально, нужно удалять гланды, от которых идут все проблемы». Это у меня генетическое, передалось от отца. Отец вообще чудом вылечился – в лесу его сильно искусали пчелы, еле жив остался, после этого у него окреп иммунитет. А я постоянно болел ангиной, пока не сделал операцию по удалению гланд.

- После этого проблем не ощущал?

- К счастью, здоровье стало поправляться, бегать действительно стало легче. Я доиграл сезон во второй лиге, а затем поехал на просмотр в ЦСКА, где дубль тренировал Владимир Шевчук. Постепенно меня и к основе стали подпускать, и, в принципе, готов был остаться, но не сошлись с клубом в финансовом вопросе. Мне предложили 20 тысяч рублей, но на эти деньги жить в Москве было сложно, плюс со мной была мама, которой тоже нужно было помогать.

- И тут снова возник вариант с «Рубином»?   

- Так получилось, что уже перед началом сезона 2008 года, перед закрытием зимнего трансферного окна, я должен был подписывать контракт с ЦСКА. Но мама параллельно успешно провела переговоры с «Рубином» - можно сказать, она моим агентом была. Естественно, я тут же согласился ехать в Казань, где все уже было знакомо.

Читайте также в программке к матчу «Рубин» - «Торпедо»:

- Интервью Игоря Портнягина,

- Интервью Ильзата Ахметова,

- Карта памяти - 1962, инфографика и многое другое.

Источник: БИЗНЕС Онлайн



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама