09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

Ильгиз Фахриев: «Мы хотели бы видеть аншлаг на матче с «Локомотивом»

Ильгиз ФахриевСегодня в конференц-зале стадиона «Казань Арена» состоялась пресс-конференция генерального директор ФК «Рубин» Ильгиза Фахриева, который рассказал о том, с каким настроением команда подходит к матчу с «Локомотивом», а также ответил на вопросы журналистов.

— Сегодня предыгровой день команды «Рубин», завтра очень ответственный матч, мы играем с московским «Локомотивом». С командой, которая идёт на втором месте, которая на ходу. Несмотря на непростые времена команда настроена по-боевому. К тренировочному процессу все подходят очень ответственно, профессионально. Все прекрасно понимают, в какой ситуации команда оказалось в турнирной таблице. Осознают, что только они сами из этой ситуации могут выбраться. На сегодняшний день командой руководит исполняющий обязанности главного тренера Чалый Валерий Александрович, ему помогает Кузнецов Дмитрий Викторович и та тренерская бригада, которая работала в прежнем составе, за исключением Бондаренко Евгения Георгиевича. На эту игру мы планируем кроме изменений в тактическом рисунке и видении игры, которые разрабатываются тренерским штабом, готовим стадион для приема болельщиков. Сегодня через вас хочу обратиться к болельщикам, которые неравнодушны к клубу, чтобы они поддержали нас в трудной игре. Мы со своей стороны проводим всевозможные мероприятия, которые болельщики уже видят. Уже на подступах к стадиону это будет заметно. Новая система кейтеринга, новая система обслуживания и на Восточной, и на Западной трибуне. Все, что возможно выжать из Центрального стадиона для комфорта болельщиков, мы постараемся это сделать.

— Озвучьте, пожалуйста, все кадровые изменения, чтобы у болельщиков, представителей прессы не возникали разночтения. И можно ли говорить о дальнейшей стратегии развития клуба?

— О дальнейшей стратегии развития клуба я бы наверно предпочел говорить с вами предметно после того, как будет назначен главный тренер. А что касается кадровых изменений, то вы уже знаете, что руководство клуба поменялось. Контракт с главным тренером по соглашению сторон был разорван. Его сейчас в Казани нет. Помощник главного тренера Евгений Бондаренко переведен в тренерский штаб молодежной команды. Других изменений в клубе нет.

— Когда будет назначен главный тренер?

— Вопрос волнует всех, он очень серьезный. На сегодняшний день на него ответить сложно, но переговоры по рассмотрению кандидатуры ведутся. Как только будет информация, мы сообщим. На сегодняшний день Валерий Александрович Чалый – и.о. главного тренера.

— Очерчен ли круг кандидатов на пост главного тренера? Есть ли крайние сроки выбора тренера?

— Шорт-лист есть, но поймите меня правильно: я бы не хотел говорить об этом сейчас. Мы так же, как и вы и болельщики, заинтересованы, чтобы главный тренер был в команде. Мы работаем над этим вопросом, постараемся в ближайшее время этот вопрос закрыть.

— Вы сказали, что будут какие-то дополнительные сервисы на стадионе. Что конкретно нового будет?

— Я уже сказал, что мы поменяли систему кейтеринга на стадионе. Знаю, что болельщики готовят очень серьезный перфоманс к матчу с «Локомотивом». Будет новая система, новый маркетинговый инструмент по реализации билетов на этот матч – сервис промо-билета. Вы их, возможно, уже видели. Этот билет нужно активировать с помощью смс или интернета. После активации болельщик попадает в базу. Следующий этап – проход на стадион. Те болельщики, которые активируют код и пройдут на стадион будут принимать участие в жизни клуба, акциях и получат преференции в качестве болельщиков. Насколько мне известно, на данный момент воспользовались опцией промо-билета более трех тысяч болельщиков. Мы хотели бы видеть аншлаг на этом матче. Думаю, команда настроена по-боевому, равнодушных на поле не будет.

— По поводу вашего назначения. Как вы узнали, что вас назначают генеральным директором?

— Все вы знаете, как развивались события. После назначения президентом клуба Ильсура Раисовича Метшина мне от него поступило предложение возглавить Футбольный клуб «Рубин». Я все эти годы внимательно следил за «Рубином». «Рубин» для меня не пустой звук, «Рубин» у меня в сердце. Я играл в «Рубине», и руководил клубом в свое время. Поэтому никаких сомнений у меня не было. Сомнений в том, что мы выправим ситуацию не было, нет и не будет. С новой креативной командой Ильсура Раисовича Метшина, с игроками. Команда укомплектована хорошо, чтобы выправить ситуацию.

— Вы говорили о том, что необходимо вернуть болельщиков на трибуну. Старая тема – это эмблема. Прокомментируете ситуацию и ваше отношение к эмблеме.

— Тема злободневная. К ней обязательно вернемся. Это важная тема, я с вами согласен. Мы её обязательно рассмотрим, и президент клуба в курсе этого вопроса. Сейчас все наши помыслы направлены на то, чтобы вернуть команду на высокое место в турнирной таблице.

— Как будет построена работа со СМИ?

— Мы хотим работу клуба так, чтобы клуб был открыт. Футболисты играет для болельщиков. Клуб работает для того, чтобы вы, уважаемые коллеги, могли дать полную информацию. Наша работа будет строиться на взаимоуважении и взаимопонимании.

— Насколько реально провести на «Казань Арене» провести осенние матчи еврокубков, в частности, с «Ливерпулем».

— Вы сами видите, в каком состоянии стадион. Ведутся работы. Мы сами заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее вернуться на «Казань Арену». И футболисты, и болельщики хотят вернуться и проводить матчи здесь. Думаю, в этом году постараемся проводить игры уже на поле стадиона «Казань Арена».