Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

Иньиго Артеага: «Верим, что проведем хороший сезон»

Тренер вратарей «Рубина» Иньиго Артеага и голкипер Сергей Рыжиков поделились впечатлениями от предсезонной подготовки и ожиданиями от предстоящего сезона.

— В Испании мы привыкли немного к другому футболу. Но теперь мы в России, и нам нужно подстраиваться под нынешние реалии. Российские игроки поразили меня тем, насколько активно они работают. С каким огромным желанием и интенсивностью они все делают. Да, порой на принятие определенных решений им требуется немного больше времени, но за счет своего старания и большого желания они нивелируют этот момент. Теперь с помощью своей методики мы должны привносить в игру что-то свое, но и игроки должны привыкнуть к нашим стандартам, – отметил Иньиго Артеага. – Я получаю огромное удовольствие от работы в новом клубе. Я всегда стараюсь работать с большим удовольствием. Такая философия у меня была, и когда я был футболистом. В «Рубине» сейчас отличная, рабочая атмосфера. Все работают с большим желанием. Все надеются и верят, что мы проведем хороший сезон и порадуем своих болельщиков. Знаю ли я что-то на русском? Знаю четыре слова, но их нельзя говорить на камеру (смеется).

— Мне, может, повезло по жизни, но пока мне попадались великолепные тренеры вратарей. Они мне многое давали и во вратарском искусстве, и в человеческом плане. Иньиго, думаю, не исключение. Открытый добродушный человек, знающий про футбольное вратарское мастерство. У него очень интересные тренировки, так что, я надеюсь, все вратари «Рубина» прибавят. Мы работаем без переводчика, основным набором слов на английском владеем. Тимур Акмурзин вообще недавно школу только закончил, поэтому английский помнит хорошо. Так что все понимаем. Если что-то не понимаем, он нам показывает. Футбольный язык один, – сказал Сергей Рыжиков. – У нас старая бригада вратарей, работаем в таком составе уже два года, все притерлись друг к другу. Такая раскованная обстановка и благодаря Иньиго, который может и пошутить, и насмешить. Но главное это чемпионат, результат. Главное – это задачи, которые перед нами поставят болельщики, республика. Так что без результата работа никуда не пойдет. Так что будем работать и настраиваться на борьбу в чемпионате.



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама