09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

Камиль Муллин: «Нужно работать и ждать шанса»

Камиль МуллинНовичок «Рубина» Камиль Муллин, которому 5 января исполнилось 20 лет, рассказал о том, как полюбил футбол, о первых тренерах и о своём решении подписать долгосрочный контракт с казанским клубом. Пока его главным достижением в карьере является победа в гонке бомбардиров молодёжного первенства 2012/2013, но сам футболист уверен, что уже готов проявить себя на взрослом уровне и мечтает добиться с новой командой больших побед.

— Футболом всерьёз начал заниматься в семь лет, когда родители отвезли меня в спортивную школу «Смена», – рассказывает Камиль. – Кроме футбола больше ни о чем не думал. Первым тренером моим был Ложников Владимир Алексеевич, которому очень благодарен. В 2009 году пригласили в футбольный клуб «Москва», где работал с Дозморовым. Отыграл там сезон, потом у клуба начались финансовые проблемы, и он снялся с чемпионата. В итоге оказался в «Локомотиве»: сначала в академии, потом в молодёжной команде.

Отдельно ещё раз хочется поблагодарить своих бывших тренеров в академии Николая Михайловича Ульянова, Константина Николаевича Камнева, Юрия Валерьевича Игнатьева, а также Владимира Семеновича Волчек, Саркиса Армаисовича Оганесяна, Сергея Николаевича Полстянова и Дениса Викторовича Клюева, с кем работал в молодежке «Локо». Я говорю спасибо своему бывшему клубу, но теперь все мысли только о «Рубине».

— Молодежная команда «Локомотива» и в этом сезоне здорово выглядит.

— Да, команда там хорошая подобралась. «Рубин» мы обыграли дважды – 5:0 в Казани и 1:0 в Москве. Но у меня от московского матча не лучшие ощущения остались, я там несколько моментов не реализовал. Зато Аршак Корян красивый мяч забил. Он, кстати, сейчас проводит сбор с основой «Локо» в испанском Кадисе.

— Вы тоже играли в составе первой команды – в кубковой игре против армавирского «Торпедо»?

— Да, это было в сентябре 2012 года. Выпустили меня минут на десять, из которых минут шесть кого-то из игроков приводили в чувства. В итоге получил мяч всего пару раз. В марте 2013 года был в заявке на матч Премьер-лиги против «Рубина», но так и не вышел.

— Как состоялся Ваш переход в «Рубин»?

— Позвонил агент, сказал, что есть предложение от «Рубина». По большому счёту, шанса в «Локомотиве» я не дождался, и предложение от одного из топ-клубов Премьер-лиги принял с удовольствием. О «Рубине» всегда были только положительные впечатления. Команда стабильно играет в еврокубках. Это говорит о многом.

— Какие задачи ставите перед собой в «Рубине»?

— Надеюсь, что заиграю. Хотя конкуренция в команде серьезная. Нужно только работать и ждать шанса. Вообще мне нравится новый коллектив, партнёры понимают, что мне сейчас тяжело, поэтому подсказывают, помогают. По первым же тренировкам бросилось в глаза мастерство Ерёменко, Карадениза, других ребят. Торбинский по-прежнему хорош. Впечатлил Шаронов – на опыте играет.

Я очень горд представлять клуб из Татарстана, ведь я сам татарин, рос в татарской деревне Кочки-Пожарки Нижегородской области. Татарский – мой родной язык (Камиль Муллин произнёс несколько фраз на чистом татарском языке, чем приятно удивил – прим.авт.).

— Вы, выходит, с Ринатом Билялетдиновым почти земляки?

— Можно и так сказать, хотя оба мы родились в Москве. Ещё Зинэтула Билялетдинов из тех же краёв. У Шамиля Тарпищева корни из соседней Мордовии. Так что у нас там всё рядом.

— Этот факт сыграл роль в Вашем приглашении в «Рубин», как считаете?

— Думаю, я попал в «Рубин» не поэтому. С Ринатом Саяровичем, например, я вообще не был знаком до «Рубина», но, конечно, много слышал о его работе и воспитанниках. Зато Владимира Александровича Маминова хорошо знаю, вместе работали в молодёжной команде, поэтому мои возможности он знает.

— За счёт каких качеств будете составлять конкуренцию другим нападающим «Рубина»?

— Скорость, трудолюбие. Хотя это наверно не мне оценивать. Вообще мне нравится стиль игры Серхио Агуэро и Радамеля Фалькао. Они для меня в какой-то степени пример для подражания.

— Вас включили в заявку на Лигу Европы. Есть шанс дебютировать в еврокубках.

— Это вообще большая неожиданность для меня. Я рад, но понимаю, что выйти в матчах с «Бетисом» шансов будет немного. Знаю, что ответная игра с испанцами пройдёт на стадионе, который расположен на базе клуба. В этом сезоне я играл там в рамках молодёжного первенства и могу сказать, что газон там отличный.

— Скоро стартуют Олимпийские игры в Сочи. Будете следить?

— Да, по возможности буду биатлон смотреть, буду болеть за всю сборную России. Хотя свободного времени на сборе не так много.

Источник: оф.сайт ФК "Рубин"