Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

«Карадениз называет меня Кузьминуллин». Капитан «Рубина» встретился с болельщиками

Олег Кузьмин и болельщикиКапитан «Рубина» Олег Кузьмин в преддверии игры с «Ливерпулем»в одном из ресторанов Казани встретился с болельщиками, ставшими победителями одной из специальных акций казанской команды. Корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online» вчера побывал на встрече и рассказывает, о чем Кузьмин беседовал с поклонниками «Рубина».

КАПИТАН ОТДУВАЛСЯ ЗА ВСЮ КОМАНДУ

Так сложилось, что болельщики крайне редко видят игроков своей любимой команды где-либо еще кроме футбольного поля. А уж вживую пообщаться со своими кумирами и вовсе удается единицам. Четыре счастливчика, победившие в специальной акции футбольного клуба «Рубин», бонусом к желанным билетам на игру с «Ливерпулем» получили возможность лично встретиться с капитаном казанцев Олегом Кузьминым.

На самом деле к болельщикам также должны были приехать Сергей РыжиковГекдениз Карадениз и Эльмир Набиуллин. Однако первые двое уже вовсю поглощены подготовкой к матчу с мерсисайдцами, а Эльмир пока еще так и не вылечился пссле простуды, которая помешала ему сыграть с «Анжи». В сложившейся ситуации, как это часто бывает на футбольном поле, инициативу в свои руки взял капитан «Рубина», который вечер вторника посвятил общению с болельщиками – самыми главными людьми в клубе по мнению президента «Рубина» Ильсура Метшина.   

Кузьмин приехал к гостям не с пустыми руками и первым делом вручил всем подарки. Следом он посетовал на то, что стол не накрыт, а услышав в ответ, что чай уже несут, предложил выпить чего покрепче. Правда тут же рассмеялся и сказал, что это шутка. На правах хозяина вечера шутил он много, по большей мере рассказывая множество интересных историй, как о «Рубине», так и о других этапах своей карьеры. 

«БЫЛО ПРЕДЧУВСТВИЕ, ЧТО «РУБИН» НЕ ПРОИГРАЕТ «ЛИВЕРПУЛЮ»

Первым делом один из болельщиков попросил Кузьмина поделиться эмоциями от первого матча с «Ливерпулем». Капитан казанцев не без труда подобрал нужные эпитеты, чтобы описать ту атмосферу, что царила на «Энфилде».

 

 

– Сергей Рыжиков на предматчевой разминке стоял чуть ли не с открытым от удивления ртом, глядя на трибуны. А газон газон английского стадиона можно сравнить с бильярдным столом! – восхищается Олег. – Даже не знаю смогли бы англичане демонстрировать такой же футбол, играй они постоянно на российских стадионах, где на одном – трава по колено, а на другом – плешь на искусственном газоне, который, к тому же, постелен поверх асфальта.

Переходя к самой игре, Олег рассказал, что еще перед матчем у него было предчувствие, что «Рубин» не проиграет. Более того, он уверен, что если бы казанцам не пришлось играть большую часть матча в меньшинстве, они бы и вовсе прихлопнули мерсисайдцев. При этом Кузьмин признается, что во время игры он заметно нервничал и чуть было не устроил разнос работнику стадиона, который вздумал переключить телевизор в подтрибунном помещении, где Олег досматривал матч после своего удаления.

– Судья был прав, удалив вас в первом матче?

– По мне так, конечно же, он не прав. Пересматривал повторы, на мой взгляд в первом моменте можно было обойтись и без желтой карточки.

На вопрос о том, удалось ли ему прогуляться по Ливерпулю, Кузьмин ответил отрицательно, посетовав на «английскую погоду» – туман и дождь. Родину The Beatles Кузьмин охарактеризовал как «мрачноватый городишко», признавшись, что Казань намного лучше. В столице Татарстана Олегу очень нравится и он считает, что его уже можно назвать настоящим татарином. Схожего мнения и Гекдениз Карадениз, который, как признался сам Олег, в шутку называет его Кузьминуллиным. Капитан «Рубина» вспомнил, что впервые в Казани он оказался в далеком 2001 году, будучи игроком элистинского «Уралана», и любви с первого взгляда тогда явно не было.

– Немного прогулявшись по городу и вернувшись в гостиницу «Татарстан», первое, о чем я подумал, так это поскорее бы сыграть и уехать отсюда, – откровенно сказал Кузьмин.

Возвращаться в Казань он не планировал, и даже не мог предположить, что все так сложится через 15 лет. Сейчас Кузьмин уже не представляет себе жизни вне Казани, хотя еще несколько лет назад, не видел себя нигде кроме Москвы.

«КА-А-АЗЬМИН, ТВОЮ...»

Болельщики радостно восприняли новость о том, что Кузьмин собирается завершить игровую карьеру именно в «Рубине» и в дальнейшем хочет остаться работать в структуре клуба. Присутствующие сошлись во мнении, что преемственность поколений очень важна, к слову, еще два старожила казанского клуба Карадениз и Рыжиков также собираются играть в «Рубине» до последнего. Рыжиков, к слову, сейчас активно ведет конспекты и в будущем собирается стать тренером. Сам Олег подобным желанием не горит, хотя и работал под началом таких специалистов как Олег РоманцевОлег Блохин, Юрий Сёмин и Курбан Бердыев, но в отличие от голкипера казанцев тетрадей с записями различных тренерских методик у него нет.

Интересовала болельщиков и обстоятельства смены главного тренера в «Рубине», на что капитан казанцев ответил, что каких-либо сложностей при адаптации к методам работыВалерия Чалого команда не испытала, ведь до этого он уже проработал здесь больше года. Кузьмин не смог однозначно ответить на вопрос о том, строгий ли Чалый тренер, лишь сказав, что все зависит от ситуации.

– Во время игры редко слышны подсказки тренера. Хотя вот Юрия Палыча Сёмина слышно было всегда. Он вечно кричал ему с бровки: «Ка-а-азьмин, твою...». Причем именно Казьмин, через «а», – с улыбкой вспомнил былые времена капитан казанцев.

В разговоре о не самом удачном выступлении в этом сезоне, капитан «Рубина» отметил, что команде не хватает народа на скамейке и ей необходимо усиление, заметив при этом, что осуществить это непросто, в связи с финансовым fair-play. Рассуждая о перспективных молодых игроках, Кузьмин в первую очередь назвал Ильзата АхметоваТимура Акмурзина и Руслана Галиакберова, уехавшего этим летом в аренду в казахский «Жетысу».

РОМАНЦЕВ ЖДАЛ, ПОКА КУЗЬМИН НАКАЧАЕТ МЯЧИ

Вспомнил в этот вечер Кузьмин и о своей молодости, а точнее о времени проведенном в московском «Спартаке», чьим воспитанником он является. Олег рассказал, как в юные годы ему приходилось носить не только свою сумку, но и еще две поверх нее, принадлежавшие более опытным партнерам. Одной из обязанностей молодых игроков «Спартака» того времени было накачивание мячей. Автоматических насосов тогда не было, и делать это приходилось вручную.

– Более опытные партнеры часто высказывали свои недовольства моей работой: для одних мячи были перекачены, а для других – наоборот. Забавная история приключилась в день первой тренировки с основным составом. Тогда в Тарасовке нам прямо перед тренировкой сообщили, что будем заниматься вместе с основой. В спешном порядке пришлось накачивать еще 20 мячей. В итоге звездный состав того «Спартака» во главе с Романцевым пять минут дожидался пока я и мои партнеры подготовим мячи для тренировки, – рассказал Олег.

Помнит Кузьмин и своего первого тренера – Михаила Павловича Белова. Олег рассказал, что когда он только подписывал контракт с «Рубином», выяснилось, что Михаил Белов в середине 60-х годов выступал за «Рубин».

Естественно, болельщики не могли обойти стороной тему сборной России, начав с вопросов про Леонида Слуцкого, с которым Кузьмин знаком давно, еще со времен совместной работе в «Уралане» в начале 2000-х. Олег отметил его профессиональное отношение к работе, сказав, что уже тогда было видно, что этот тренер далеко пойдет. Олег заметил, что раньше Слуцкий так сильно не нервничал, как в последние годы. При этом он считает, что у каждого тренера в этом отношении есть свои «фишки».

– Если Слуцкий во время матчей постоянно качается, то, например, Романцев курил по две пачки за матч, а Сёмин вечно кричал на всех матом, стоя у бровки, – отметил Кузьмин.

О национальной сборной защитник отозвался как о хорошей команде, игрокам которой нужно верить в себя и постоянно работать. Кстати, две игровые футболки, в одной из которых Олег забил гол в ворота Черногории, тем самым выведя нашу сборную на Евро-2016, будут представлены на одной из экспозиций на «Казань Арене» перед матчем с «Ливерпулем».

Ближе к концу встречи Кузьмин стал часто поглядывать на часы. Как оказалось, ему надо было спешить на интервью для одного из федеральных изданий, но, как показалось, в общении с болельщиками он был куда более искренен и откровенен, нежели с журналистами, к повышенному вниманию которых, как он сам признается, ему до сих пор трудно привыкнуть.



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама