09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

Хавьер Грасия: «Эта победа сняла груз, который давил»

Главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия на пресс-конференции подвел итоги матча 6-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с «Уралом» (3:1).

— Игра получилась достаточно цельная. Конечно, хотелось забить больше, реализовать больше моментов, забить еще один мяч, чтобы счет был крупным. Но я ценю ту работу, которую проделала команда. Эта победа – важный шаг, она придаст еще больше уверенности и сил, освободит от того напряжения, которое было. Игра была достаточно хорошей, мы владели инициативой, создали много моментов. Жаль, что пропустили необязательный гол в концовке.

— Как оцените дебют Максима Лестьенна?

— Максиму следовало забивать два гола (улыбается). Важно, что он сегодня сыграл. Я не хотел убирать с поля Жонатаса, он проделал хорошую работу, у него было много моментов, но ему не везло. Но мы правильно сделали, что дали время Максиму. Думали, куда его поставить: либо нападающим, либо на фланг. В итоге поставили в зону нападения вместе с Канунниковым, с расчетом, что они вдвоем будут открываться за спины соперникам. Максим сыграл здорово, у него было два хороших момента. Его сильные качества – скорость, он креативный игрок, часто действует непредсказуемо для соперника. Он здорово нам помог.

— В каком состоянии находится Янн М'Вила? Когда ждать его на поле? Рассчитываете ли вы на него?

— Сегодня я бы хотел оценить и похвалить тех игроков, которые добыли победу. Это был важный матч для нас, учитывая сколько туров прошло. Нам нужна была эта победа. Давайте сегодня отметим тех, кто добыл победу. Для остального еще будет время.

— Сегодняшняя победа – закономерный результат той работы, которую вы проделали? Или же сегодня соперник был не совсем готов к матчу, удача сопутствовала вам?

— В футболе часто может отсутствовать закономерность. Часто была критика в наш адрес после результатов в предыдущих матчах, нам приходилось переживать. Давайте сегодня просто похвалим игроков за работу. Команда на верном пути. Еще только начало чемпионата, впереди много работы, много моментов, в которых нам надо прибавлять. Дай бог, чтобы это была первая победа из многих. Эта победа важна в психологическом плане, она сняла груз, который давил.

Алекс Сонг: «Рубин» будет еще сильнее!»

Полузащитник «Рубина» Алекс Сонг прокомментировал итоги матча 6-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с «Уралом», который состоялся 12 сентября на Центральном стадионе в Казани и завершился победой хозяев поля со счетом 3:1.

— Мы контролировали игру, создали много моментов. Когда я только перешел в команду, я говорил, что нам нужно время. И сейчас мы начинаем все делать правильно, в состав возвращаются нужные игроки, хотя еще есть травмированные футболисты. Мы будем еще сильнее, просто нужно больше работать и тренироваться. А сегодня мы наслаждались игрой. Думаю, наши болельщики тоже. Именно для этого мы здесь.

У нас в команде собраны отличные игроки, просто каждому коллективу нужно время для приобретения оптимальной формы. Всем футболистам непросто, потому что это другая страна, другой футбол, все по-другому. Я знаю, что болельщики иногда этого не понимают, как работает эта система, и требуют побеждать в каждой игре. Сегодня мы счастливы, мы вместе одержали победу в сложном матче и теперь будем готовиться к следующему.

Руслан Камболов: «Поздравляю всех с долгожданной победой»

Полузащитник «Рубина» Руслан Камболов подвел итоги матча 6-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с «Уралом» (3:1).

— Если честно, все давно ждали этой победы. Хотелось, конечно, с первого тура выигрывать. Но слава богу, что сегодня победили, многое получалось и в обороне, и в атаке. Обидно, что пропустили, хотелось закончить матч со счётом 3:0. Но я всех поздравляю с этой долгожданной победой, мы очень рады.

Сейчас нужно понимать, что впереди серьезный соперник. Мы выиграли сегодня, но нужно эту игру сразу забыть и настраиваться уже на «Зенит», потому что это уже совсем другой соперник. Если мы будем так же отдаваться на поле, как сегодня, продолжать играть вперед, то многое может получиться.

Карлос Самбрано: «Сегодня мы могли выиграть и 7:0»

Защитник «Рубина» Карлос Самбрано подвел итоги матча 6-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с «Уралом» (3:1).

— Два разных тайма «Рубин» показал, сложилось впечатление, что, если в первом тайме команда играла с гирями на ногах, то во втором просто летала. Чем это обусловлено?

— Я думаю, что игра пошла бы совсем по другому сценарию, если бы мы реализовали все моменты, какие у нас были, в этом плане мы сами себе усложнили жизнь.

— Казалось, что партнеры не всегда вас понимают, так ли это?

— Я думаю, что такое впечатление складывается, если смотреть на ситуацию со стороны. На самом деле, на поле мне казалось, что все те передачи, которые я отдал, дошли до партнеров. Извне всегда складывается другая картина, на поле все происходит очень быстро, и приходится принимать мгновенные решения.

— Но с Максимом Лестьенном вы разговариваете на одном футбольном языке?

— Максим – замечательный футболист, поэтому его и взяли в команду. Он забил замечательный гол, но хотелось бы выделить всех ребят. Эта победа была нам действительно нужна, и мы очень рады этой победе, но сейчас мы все настраиваемся на «Зенит».

— Что скажете о предстоящем сопернике, «Зените»?

— На самом деле счет – не настолько принципиальная вещь в том матче, который сыграл «Зенит». «Зенит» – это серьезная команда, но я считаю, что «Рубин» – тоже хорошая команда, хотя мы и новый коллектив. Мы все настраиваемся на этот матч и постараемся показать достойную игру. Сегодня тоже могли выиграть со счетом и 6:0, и 7:0, у нас было достаточно голевых моментов, но нам просто не хватило удачи для реализации.

— Особенно Жонатасу?

— На самом деле, таков футбол, и мы надеемся, что в следующем матче он распечатает ворота соперника.