Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

Хавьер Грасия: «Исход встречи решили детали»

Главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия на пресс-конференции подвел итоги матча 12-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с «Локомотивом».

— Сегодня была равна игра, но мы хорошо ее отработали. Игра была непростой, и у соперника были хорошие моменты, но мы хорошо сыграли в обороне, ребята не отключились, и во втором тайме мы забили два гола со стандартов. Стоит отметить две подачи Дениса Ткачука и смелые завершения в первом случае Тараса Бурлака, которое в итоге привело к голу Максима Канунникова, а во втором случае Жонатаса. Игра была равной, и эти детали определили результат. Но этих деталей бы не было, если бы ребята отключились. Очень важно уметь находить варианты побеждать в подобных играх, которые носят равный характер.

Максим Канунников: «Оба гола получились командными»

Автор первого мяча в ворота «Локомотива» (2:0) нападающий Максим Канунников поделился комментарием после матча.

— Мы продлили победную серию на «Казань Арене», теперь осталось добыть первую победу на выезде. Мы понимаем, что игра закончилась, мы набрали три очка, но уже с завтрашнего дня нужно думать о следующей игре. Конечно, все молодцы: и команда, и болельщики. Мы будем готовиться дальше. Потому что турнирное положение нас не устраивает, как и вас.

— Почему первый и второй таймы в исполнении «Рубина» получились такими разными?

— Действительно, в первом тайме «Локо» вел игру, не знаю, как это объяснить. На второй тайм мы вышли более агрессивно настроенными, более сконцентрированными на игре, и единоборства мы выигрывали, плюс добавили прессинга. Больше моментов стало появляться во втором тайме.

— Что думаете о забитых мячах?

— Стараемся-стараемся. Я бы сказал, что оба гола командные. В первом голе Бурлак не побоялся, подошел к воротам. Ну и я постарался не подвести.

Тарас Бурлак: «Потихоньку находим себя»

Защитник «Рубина» Тарас Бурлак подвел итоги матча 12-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с «Локомотивом» (2:0).

— Тарас, вы играли против своей бывшей команды. Для вас этот матч был принципиальным?

— Не сказать, что какой-то принципиальный матч. «Локомотив» открыл мне дорогу в большой футбол, было приятно играть против них. Ну и хорошо, что не забил, потому что все равно бы не радовался. Подумал, Канунников забьет – ему важнее, он нападающий (улыбается). Но всё-таки победа важнее.

— На второй минуте был момент у ваших ворот, эпизод разобрали с тренером?

— Да, с тренером говорили на этот счет: мяч неудачно срезался, насколько помню, дальше особо опасных моментов у наших ворот не было. Потому что игра, по большому счету, шла до первого гола. Кто первый забил, тот и победил.

— Перестраиваться от игры с Самбрано на игру с Санчесом проблематично было?

— Нормально, в принципе, я и с Серхио играл, мы с ним сработались, и сегодня он играл очень хорошо.

— Когда мяч оказывался у «Рубина», на позицию центрального защитника опускался Янн М'Вила. Насколько это удобно?

— Мы просто просматривали «Локомотив», и это была одна из наших комбинаций на игру с ними — это давало нам большое преимущество, за счет этого мы создавали большинство и за счет этого выходили в атаку. Получалось довольно неплохо.

— То есть, это тактика именно на игру с «Локомотивом»?

— Да, так и есть.

— У «Рубина» сейчас хорошая серия из домашних побед. Жизнь налаживается?

— Да, сейчас мы играем хорошо. Понятно, что до этого потеряли много очков. Сейчас стараемся играть в комбинационный футбол. Где-то получается, где-то нет, но хорошо, что мы потихоньку находим себя.

— Сегодня голы приходили со стандартов. Это все отрабатывалось?

— Да, перед каждой игрой мы, естественно, отрабатываем стандарты, изучаем сильные и слабые стороны соперника.

— От того, что у «Локомотива» не было выдвинутого форварда, защитникам было сложнее или, наоборот, легче?

— Здесь, да, можно сказать, что было полегче, потому что всегда сложнее играть, когда кто-то бежит за спину, за линию обороны. Здесь мы знали, что «Локо» играет без чистого форварда. Мы знали, что у «Локомотива» играют техничные футболисты и сегодня мы не давали им бежать за спину, так как у нас была высокая плотность в обороне.



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама