09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

Хавьер Грасия: «Мы создали больше моментов»

Главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия на пресс-конференции подвел итоги матча 8-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с «Томью» (2:1).

— Матч получился очень упорным, мы владели инициативой больше, чем соперник, имели больше моментов, в том числе очевидных моментов. До последней секунды была упорная борьба. Мы были вынуждены сделать две замены. У Жонатаса были болевые ощущения в колене. Рочина на поле получил болезненный удар. В конце матча серьезный удар получил Камболов, и по сути мы оставались вдесятером. Но ребята здорово боролись. Очки были нужны обеим командам. Самое главное на этом этапе было победить и набрать очки. Те моменты, в которых нам необходимо прибавлять, мы постараемся исправить.

— Сегодня впервые в сезоне не сыграл Серхио Санчес. С чем это связано?

— В футбол играют 11 футболистов, мне пришлось выбрать эти 11 игроков, и кого-то пришлось оставить на скамейке. Я бы хотел оценить тех игроков, которые были сегодня на поле. Центральные защитники Тарас Бурлак и Карлос Самбрано здорово поработали.

— Насколько выход Карадениза в концовке повлиял на команду психологически?

— По сути это была наша единственная невынужденная замена. Гёкдениз вышел при счете 2:1, это не имеет принципиального значения. Мы знаем, что он большой футболист. Здорово, что в команде есть такой игрок, который всегда готов выйти и выложиться на сто процентов. На прошлой неделе он не тренировался в общей группе из-за повреждения, но на этой неделе Гёк тренировался наравне со всеми.

Мориц Бауэр: «Сегодня мы были командой»

Защитник «Рубина» Мориц Бауэр, отметившийся в матче с «Томью» голевой передачей, поделился комментарием после игры.

— Сегодня мы взяли три очень важных очка, и мы очень рады этой победе. Иногда приходится играть, будучи на не самых высоких позициях в таблице, но в такие минуты важно действовать сплоченно. Сегодня мы играли как команда.

— После забитого соперником гола сложилось впечатление, что команда стала играть неуверенно.

— Да, это так. После пропущенного гола мы стали уступать инициативу, иногда такое происходит. Но через 10-15 минут мы снова взяли игру под контроль и, я думаю, заслужили победу.

— Гол Камболова произвел впечатление?

— Да, это превосходный гол. К сожалению, Руслан получил повреждение в концовке игры, но я надеюсь, ему станет лучше. Я считаю, что он заслужил этот гол, он провел матч на высоком уровне, играл за двоих, отрабатывал в защите. Я очень рад за него.

— В моменте, когда Канунников пробил мимо после вашей подачи, вы что-то очень экспрессивно закричали. Это было на русском языке?

— Нет, мой русский еще не настолько хорош. Это было просто выражение эмоций, а не оценка действий партнера по команде. И я, и Максим очень старались принести пользу команде.

Гёкдениз Карадениз: «Эта победа может стать новым стимулом»

Полузащитник «Рубина» Гёкдениз Карадениз, для которого сегодняшний матч против «Томи» стал 200-м в Премьер-лиге, поделился комментарием после игры.

— Сегодня мы с божьей помощью получили три очка. Хотя играли не лучшим образом. Но у нас новая команда, поэтому нам это простительно. Я здесь уже почти девять лет и могу сказать, что в «Рубине» должен быть свой, рубиновый, дух. И в этом году мы должны этот дух поймать, найти старый-добрый «Рубин». Я скажу об этом и своим одноклубникам, но что именно я скажу, останется между нами. Три очка сегодня – это хороший результат. Может, эта победа будет неким толчком для команды, хорошим стимулом.

— Что же вы скажете товарищам по команде в раздевалке?

— Сейчас я не могу вам это сказать. Пусть это останется между нами, игроками, руководством. Мы все должны понимать, куда идем. Мы должны побеждать такие команды, как ЦСКА, «Зенит», «Спартак». Новым игрокам, которые приезжают сюда, мы должны рассказывать нашу историю, о том, что «Рубин» – большой клуб.

— Сегодня зрители очень тепло встретили вас. Заметили?

— У меня в общей сложности около 270 матчей за «Рубин», и к каждой игре я подхожу с огромным желанием. Когда я вижу счастливого зрителя, я счастлив еще больше. Если зрители меня любят, пусть знают, что я их люблю больше, чем они меня. Я себя считаю татарином, я среди них. У нас есть поговорка: у любви не может быть одна сторона, если есть одна сторона, то обязательно есть и другая.