Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

Хавьер Грасия: «Не хватило четкости в завершающей стадии»

Главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия на пресс-конференции подвел итоги матча 21-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с «Зенитом» (0:2).

— Я не считаю, что счет первого тайма 2:0 отображает его ход. Ребята здорово действовали, боролись, у соперника было немного голевых моментов. У нас было достаточно подходов и моментов, но мы их не реализовали, нам не хватило убедительности, четкости в завершающей стадии атак, а в обороне цепкости. Во втором тайме наша команда продолжала атаковать, были хорошие моменты. Против такого соперника, как «Зенит», сложно отыграть такое отставание, сложно было изменить счет. Очень жаль, потому что ребята хорошо работали. Того преимущества в счете, которое «Зенит» приобрел в первом тайме, хватило, чтобы преобразовать его в финальный счет.

— Выход на замену Лестьенна и Рочины не смог повернуть ход матча. Как оцениваете их выход и состояние?

— Они вышли в сложный момент, когда ком нужно было атаковать. Мы планировали освежить атаку. Рубена разместили справа и попросили активно смещаться в штрафную. Лестьенна попросили помогать в атаке Жонатасу. Во втором тайме старались создавать моменты, но моментов было немного, были подходы, был розыгрыш в короткий и средний пас вблизи штрафной соперника, но опасных моментов было немного. Рочина и Лестьенн старались и работали, как и все остальные. Впереди Кубок, мы не опускаем рук, постараемся максимально хорошо подготовиться к предстоящему матчу.

Мийо Цакташ: «Были моменты, но мы их не использовали»

Полузащитник «Рубина» Мийо Цакташ поделился мнением об игре 21-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с «Зенитом» (0:2).

— Понятно, что «Зенит» сильная команда, но у нас были сегодня моменты, были хорошие контратаки. Но мы не забили, конечно, обидное поражение.

— Можете сравнить первый и второй таймы? Какой был лучше для «Рубина»?

— Во втором тайме играли хорошо, но, как я уже сказал, не реализовали моменты. И первый тайм был неплохим, несмотря на то, что мы пропустили два мяча. Но после гола команда расстроилась, нужно было время, чтобы прийти в себя.

Мориц Бауэр: «Нужно все забыть и думать об игре с «Уралом»

Защитник «Рубина» Мориц Бауэр поделился мнением об игре 21-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с «Зенитом» (0:2).

— Мы очень расстроены из-за результата и самой игры в целом. Мы упустили хорошие шансы. После игры сложно найти правильные слова – просто мы очень расстроены.

— По игре «Рубин» заслуживал большего?

— У нас было несколько хороших моментов, у них тоже было несколько моментов. Вся разница в том, что они свои моменты использовали, а мы нет. Так что их можно поздравить с хорошей игрой. А для нас это разочарование.

— Что случилось в последние минуты первого тайма? Команда за несколько минут пропустила два мяча.

— Конечно, мы не должны были позволять забивать им такие простые голы. Наверно это от недостатка концентрации. Футбол — это игра, в которой всегда есть ошибки. Мы допустили несколько ошибок, чего делать не должны были. С другой стороны, в первом тайме мы пытались прессинговать и старались забить.

— Уже через три дня вам предстоит сыграть, возможно, одну из самых важных игр в сезоне. Это поражение может повлиять на настрой команды?

— У нас нет времени на то, чтобы долго переживать о прошедшем матче, хотя потеря трех очков — это не лучший результат. У нас не лучшая позиция в таблице, это тяжелая ситуация. Было очень важно взять очки в сегодняшней игре, она очень много значила и для нас, и для болельщиков. Но нам нужно готовиться к предстоящей игре, которая будет не менее важной.

Карлос Самбрано: «Приложим все усилия, чтобы быть лучше»

Защитник «Рубина» Карлос Самбрано поделился мнением об игре 21-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с «Зенитом» (0:2), отметив, что команде нужно поскорее забыть неудачный результат и готовиться к полуфиналу Кубка России.

— Одна из особенностей футбола такова, что на матч с сильным соперником ты выходишь с хорошим настроем и стремишься победить. К сожалению, все пошло не так, как мы планировали. В первом тайме нам не хватило реализации, во втором мы изо всех сил пытались отвоевать хотя бы ничью. Но нам и этого не удалось, от чего очень обидно. После негативных результатов легко упрекать свою команду, но мы знаем, что «Рубин» не на пике своей формы. Хочу заверить болельщиков, что мы прилагаем все усилия для того, чтобы быть лучше. Нам нужно забыть об этом результате и готовиться к кубку, нам нужно побеждать в этом турнире. Мы отдаем себе отчет, что для нас матч с «Уралом» будет ключевым. Нам нужно попасть в еврокубки, и Кубок – кратчайший путь в Европу. Нам нужно будет выйти на поле в Екатеринбурге и доказать, что мы можем.



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама