Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

Хавьер Грасия: «Рубин» на правильном пути»

Главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия на пресс-конференции подвел итоги матча 16-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с тульским «Арсеналом» (1:0).

— Получилась очень сложная игра, очень сложный соперник. «Арсенал» против многих команд показывает очень хорошую игру. У них всегда есть голевые моменты. В играх с другими командами их было даже больше, но сегодня они тоже создали моменты у наших ворот. Игра получилась закрытая, равная, и гол Жонатаса позволил добыть в этой игре три очка. На данном этапе самое главное, что мы победили и добыли три очка. Готовимся к следующему матчу, хотим закончить цикл перед перерывом на мажорной ноте и в следующей игре будем стремиться одержать победу.

— Чем объясните такую панику у своих ворот в концовке? Оздоев не вошел в игру?

— Неправильно связывать это с выходом Магомеда. Наоборот, то игровое время, которое он получил, он провел хорошо и полностью выполнил установку. Паника связана с тем, что мы забили, и появился страх потерять преимущество. Следует отдать должное сопернику, он создавал угрозы, было два моменты в концовке, но Рыжиков был на высоте. Повторюсь, что играли против непростой команды, им очень нужны очки. Но мы одержали победу, и Магомед все делал правильно.

— Как вам русская зима? Как игралось?

— Сложно играть в таких условиях, игрокам сложнее показать свои лучшие качества. Но нужно подстраиваться. Благодаря тем очкам, которые мы сегодня добыли, этот холод ощущается не так остро.

— Что с Камболовым?

— Думаю, что у Руслана ничего серьезного. В любом случае, у него длительное время был дискомфорт в области колена, был риск травмы. Но он сыграл здорово. В идеале нужно время для его полного восстановления. Сейчас этого времени нет, но во время зимней паузы будет время на то, чтобы Руслан полностью восстановился.

— Команда давно не проигрывает. Это тот самый «Рубин», который вы хотите видеть?

— Действительно, наши результаты улучшились, и в последних матчах наша оборона сыграла на ноль. Это радует. Были ничьи с сильными командам. «Рубин» на правильном пути, но сегодняшний матч не является показательным в этом смысле. Есть моменты, в которых нам очень сильно нужно прибавлять. Мы можем играть лучше. Но есть параметры, которыми мы удовлетворены.

Жонатас: «Мы были уверены в том, что победим»

Автор единственного гола в матче с «Арсеналом» нападающий Жонатас поделился мнением об игре.

— Поздравляем с победой и забитым мячом. Как вы охарактеризуете игру команды в целом?

— Я очень рад тому, что мы победили, победа далась нам с большим трудом, потому что поле было не в очень хорошем состоянии, было очень холодно. Мы знали, что противник будет играть вязко, но были уверены, что победим, и победили.

— Вы подняли руки, посвящая гол «Шапекоэнсе»?

— Да, это очень тяжелое событие, которое повлияло на всех нас — у меня в самолете был друг, и для меня эта ситуация была очень непростая. Это повлияло на нас всех, на наше состояние. Мы должны вспомнить не только команду, но и других людей, других погибших, которые летели этим рейсом. Надеюсь, что у их родных и близких найдется достаточно сил для того, чтобы не просто пережить это событие, но и найти силы для будущего, чтобы наслаждаться жизнью. Такие события напоминают нам о важности нашего отношения к жизни, о нашей заботе о близких и многих других важных вещах помимо футбола — мы не знаем, что будет завтра, и мы должны наслаждаться сегодняшним днем.

— Это был самый холодный матч для вас?

— Да, это был чуть ли не самый холодный матч в моей жизни. Бывают условия, когда на поле можно свариться, замерзнуть, но сегодня было необычайно трудно: отмерзают пальцы, начинаешь хуже контролировать мяч, и когда Рубен выдал мне передачу я, к сожалению, не смог как следует обработать ее. Поэтому я могу сказать, что условия действительно влияют на качество игры.

Сергей Рыжиков: «Три матча на ноль – возвращается должок»

Один из главных героев матча с «Арсеналом» вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков поделился мнением об игре.

— Что случилось в конце второго тайма?

— Паника немного была, потеряли нити игры. Соперник начал прессинговать, играть от ножа, что и приводило к моментам у наших ворот. Насчет штанги — ворота молодцы.

— Как играется вратарю в таких условиях?

— Нормально, главное, наушники надеть. В первом тайме, конечно, пальцы немного обалдели на руках, а во втором все нормально.

— Сухая серия, третий матч на ноль. Это фарт?

— Может быть, должок. Работаем на тренировках, стабилизировались в защите, и все стало в порядке. Как идет, так идет.

— В конце матча вы сделали очень сложный сэйв. Как сами оцениваете этот момент?

— Стопроцентно рабочий момент.

Тарас Бурлак: «Рыжиков так кричал, что у него голос сел»

Защитник «Рубина» Тарас Бурлак поделился мнением о матче 16-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с «Арсеналом» (1:0).

— Как оцениваете игру?

— Если бы не Рыжиков, то проиграли бы.

— А почему провели начало второго тайма лучше, чем первый?

— Сказали некоторым игрокам в раздевалке, что так нельзя играть — очень много потерь было на своей половине, после чего следовали контратаки и возникали опасные моменты.

— Фамилии назовете?

— Конечно, нет. Не сказать, чтобы эти ошибки проскакивали часто, но они и не были единичными. Ладно, если бы это было один раз, но второй, третий. Так нельзя играть. Так что, еще раз повторюсь, если бы не Рыжиков, настроение сейчас было бы совсем другим.

— Связан ли этот провал в конце игры с тем, что вы уже забили гол и подсознательно немного отошли назад?

— Не сказал бы. После забитого мяча мы имели еще два-три момента...

— Но если бы пропустили, вы бы винили Рифата Жемалетдинова?

— Нет, момент был и у Рочины, и у Рифата был момент... Моменты были, нужно было забивать... Но, конечно, мы забили и немного отошли назад — хотели уберечь результат.

— Рыжиков много ругался на защиту?

— Он на поле ругался, все это прекрасно видели! На самом деле тяжело что-либо сказать, потому что давали простор, слов нет... Но Сергея мы все прекрасно слышали, посмеялись с этого — он так орал, что у него голос сел — потому что на отдельных игроков он орал, пихал. Спасибо ему еще раз.



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама