09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

«Команда переживает». Слова о матче «Рубин» – «Краснодар»

Перед матчем 23-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с «Краснодаром» на вопросы журналистов ответили главный тренер Хавьер Грасия и защитник Тарас Бурлак.

Хавьер Грасия:

— Какова атмосфера в команде перед матчем с «Краснодаром»?

— Безусловно, мы очень расстроены предыдущими результатами, но мы смотрим в будущее с оптимизмом, и сейчас команда вновь настроена на работу. Мы стараемся готовиться к матчу против «Краснодара» с оптимизмом.

— Какие-то изменения по составу, тактике планируются к этой игре?

— Вы ведь не можете мне сказать, как будет играть «Краснодар»? Нет. Я тоже не могу точно сказать. «Краснодар» - это уже сформированная команда, она играет по схожей модели. Мы можем это наблюдать и в матчах чемпионата, могли наблюдать в еврокубках. Что касается наших построений, то у нас были изменения в последних матчах, мы перешли на другую схему игры. Я сейчас не буду заранее говорить, по какой схеме мы будем играть c «Краснодаром», какие тактические принципы будут использоваться. Но к матчу мы готовимся и все эти аспекты изучаем.

— В последних матчах все голы были пропущены из центральной зоны обороны. В запасе из центральных защитников у вас только Санчес. Нет сожаления, что отпустили Кверквелию?

— Если у команды на каком-то отрезке нет хороших результатов, всегда будут возникать вопросы, будут вспоминать футболистов, которые по тем или иным причинам не играют, которые покинули команду. Но давайте не будем тосковать по тем, кого нет, а будем рассчитывать, надеяться, прежде всего, на тех футболистов, которые сейчас в составе и которые должны улучшить свои действия и прибавить.

— В целом, с чем связаны проблемы в центральной зоне обороны? Тарас Бурлак и Карлос Самбрано справляются?

— Действительно, мы пропускали голы после подач с фланга или в результате того, что была зона за спиной у центрального защитника. Но те футболисты, которых вы упомянули, это хорошие футболисты, в свое время они продемонстрировали свой достаточно хороший уровень. Безусловно, ошибки случаются, но мы работаем над этим, работаем над тем, чтобы прибавить в этом компоненте, чтобы исправить эти ошибки, извлекаем уроки. Будем надеяться, что эти футболисты и вся команда в целом вернутся на свой уровень.

— Почему не играет Кузьмин?

— Потому что в настоящий момент в составе выходит Мориц Бауэр.

— Президент клуба Ильсур Метшин сказал, что полностью доверяет главному тренеру. Добавляет ли вам это уверенности?

— Я очень благодарен и высоко ценю поддержку, которую оказывает президент клуба, и для тренера эта поддержка очень важна. Я понимаю, что в связи с результатом могут звучать те или иные мнения. Я как тренер должен сконцентрироваться на своей работе, но понимаю, что во главу угла при оценке тренера ставится результат.

Тарас Бурлак:

— Два последних матча были не самыми лучшими для «Рубина». Наверняка вы провели уже анализ внутри команды. Что планируете изменить? Что не получалось?

— Не получалось многое, все прекрасно это понимают. Реализация хромает, и ошибки в обороне, практически каждый момент, который возникает у наших ворот, заканчивается голом. С «Томью» было два удара – два гола, с «Уралом» три удара – два гола. Поэтому нужно внимательно играть в обороне и забивать свои моменты. То, что команда переживает, это факт. После игры мы наверно минут 20 просто в гробовой тишине сидели в раздевалке. Все прекрасно понимают, что мы не имеем право, при всем уважении к Томску, терять с ними очки. Так случилось, и нам нужно дальше работать, мы в долгу перед болельщиками, это тоже все хорошо понимают. Нам стыдно, но кроме как работать, нам ничего больше не остается.

— Ошибки в обороне вы сами с чем связываете? Химия с Карлосом Самбрано не наладилась?

— Нет, это такие ошибки, которые не свойственны нам. Все ошибаются, и я ошибался, в этой игре ошибся Карлос. Думаю, что он это прекрасно понимает. Мое мнение, что просто не хватило концентрации. Думаю, в десяти случаях из десяти он больше такие ошибки бы не совершил. Возможно, был недонастрой. Не хочется делать кого-то крайним.

— «Краснодар» уже разбирали?

— Сейчас будем разбирать. Вчера была теория, смотрели нашу игру, разбирали действия в атаке и обороне, сегодня будем разбирать «Краснодар».