1:0
02.03.2019,

ЛЕ-13/14, 5-ый тур, "Рубин" - "Марибор": предматчевая пресс-конференция

Курбан БердыевКурбан Бердыев: «Настрой на «Марибор» будет самый серьезный»

Сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящему матчу Лиги Европы «Рубин» – «Марибор», на вопросы журналистов ответил главный тренер казанской команды Курбан Бердыев.

— Курбан Бекиевич, сможет ли завтра сыграть Гекдениз Карадениз? Оправился ли он от травмы?
— Нет, завтра Гёкдениз не сыграет?

— «Рубин» уже вышел в следующий раунд. Насколько важна для вас эта игра в плане очков?
— Задача-минимум выполнена. Но это не снимает с нас ответственность за результат и качество игры. Состав будет сильнейший и настрой будет очень серьезный, я уверен.

— В связи с подвешенным состоянием Рязанцева и Натхо, будет ли это учитываться при определении состава на завтрашний матч?
— Это вообще не учитывается.

— Результат матча в Мариборе был очень крупным . Ваше мнение о словенской команде в связи с этим изменилось?
— Я после того матча еще говорил, что игра была тяжелой, крупный счет не отражает соотношение сил. «Марибор» достаточно квалифицированная команда, поэтому и в этот раз будет непросто.

— Пошёл снег. Как оцените состояние газона?
— Примерно такое же состояние поля и у нас на базе, поэтому особых проблем нет.

Янн МВилаЯнн М'Вила: «Важно завтра победить»

Сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящему матчу Лиги Европы «Рубин» – «Марибор», на вопросы журналистов ответил полузащитник «Рубина» Янн М'Вила.

— Янн, в последние дни погода резко изменилась, идёт снег. Ваше отношение к этому.
— Никакого влияния это на мою игру и игру команды, думаю, не окажет. Во Франции тоже пошёл снег, поэтому я привык к такой погоде.

— Что скажете о сопернике? Ведь в первой игре была достаточно крупная победа?
— «Марибор» – квалифицированная команда. Несмотря на то, что «Рубин» будет принимать участие в плей-офф, для нас очень важно завтра победить.

— Вы не играли в последнем матче чемпионата России из-за дисквалификации. Как оцениваете свою физическую форму?
— Несмотря на то, что я не участвовал в игре в Томске, я продолжал тренироваться, и готов играть как в моральном плане, так и в физическом.

— Вы были замечены в Ливерпуле на матче «Эвертона» и «Ливерпуля». Что вы там делали?
— Тренер мне разрешил выехать в Ливерпуль, так как я все равно не мог принять участие в матче в Томске. Это не из-за того, что меня пригласил на игру «Эвертон» или «Ливерпуль». Меня пригласил мой друг Мамаду Сако. Я с удовольствием принял предложение и насладился игрой.

Анте Шимунджа: «Рубин» – фаворит, но мы будем играть на победу»

Накануне матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы «Рубин» – «Марибор» состоялась пресс-конференция представителей команды гостей.

Первые вопросы были адресованы игроку «Марибора» Деяну Мезга.

— Деян, что вы думаете о поле, о стадионе, раздевалках?
— Впечатления самые хорошие. Мы довольны качеством раздевалок организации. Сейчас пойдем на поле и посмотрим, какого оно качества.

— Ваши ожидания от матча.
— Мы ждем сложный матч против сильного соперника сильных игроков. Но мы ожидаем положительного результат и надеемся показать хорошую игру.

— «Рубин» фаворит матча. «Марибору» нужны очки, чтобы пробиться в следующий раунд. Оказывает ли это давление на команду?
— «Рубин» действительно фаворит. Нет сомнений, что «Рубин» будет первым в группе. Но у нас есть надежда на положительный исход. У меня нет причин не рассчитывать на победу.

— Будет ли игра «Рубина» отличаться от той, которую он показал в первом матче, на ваш взгляд?
— Трудно сказать, как «Рубин» будет играть. Сложно что-то предугадать. Мы сосредоточимся на своей игре и постараемся показать хороший результат, - сказал футболист.

Затем на вопросы журналистов ответил главный тренер «Марибора» Анте Шимунджа.

— Насколько легче вам будет играть завтра по сравнению с первым матчем в Словении, так как «Рубин» является фаворитом и может играть не в полную силу?
— Факт, что «Рубин» – фаворит, он играет дома и то, что он занимает первое место в группе. Но я не думаю, что будет легче. «Рубин» собирается играть в полную силу, чтобы оправдать ожидания болельщиков. Но мы в свою очередь будем играть на победу и постараемся взять очки.

— Какую тактику «Марибор» будет использовать завтра?
— В еврокубках мы не идем в атаку с первых минут. «Рубин» постарается захватить инициативу, мы же постараемся делать то, что умеем и использовать свои преимущества.

— Было много разговоров о погоде. Окажет ли она влияние на игру?
— Думаю, что нет. «Рубин» имеет преимущество в этом плане, так как у него было больше времени адаптироваться. Но мы готовились к холодам, поэтому, думаю, проблем не будет.

— Какова ситуация с капитаном команды Маркосом Таваресом. Восстановился ли он после травмы и выйдет ли с первых минут?
— Я думаю, он справиться с давлением и, если нужно, сможет принять участие в игре и выложиться на сто процентов. Окончательное решение примем после сегодняшней тренировки, - сказал тренер.

Деян Мезга: «Рубин» - исключительная команда

Полузащитник «Марибора» Деян Мезга в преддверии матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы с «Рубином» назвал казанскую команду исключительной.

- Естественно, нас ждет сложный матч, - передает слова Мезга корреспондент Sportbox.ru Ренат Ширманов. - Мы будем играть с исключительной командой. Но «Марибор» надеется показать хорошую игру.

- Как оцените организацию матча?

- Все хорошо. Мы довольны качеством раздевалок и организацией. Сейчас посмотрим, насколько готово поле.

- «Марибору» непременно нужно завоевывать очки. Это давит на команду?

- «Рубин» - фаворит группы. Не зря они уже вышли в следующий этап. Естественно, у нас есть свои козыри, которые мы постараемся показать.

- «Рубин» будет действовать в той же манере, что и в первой игре?

- Сложно сказать, будет ли отличаться их игра. Единственное, что я могу сказать: нам надо сосредоточиться на своих действиях и добиться положительного результата.

Источник: оф.сайт ФК "Рубин"