1:0
02.03.2019,

ЛЕ-15/16, 5-ый тур, "Рубин" - "Сьон" 2-0: кто, что сказал

Максим Канунников: «Удалось навязать свою игру»

Крайний нападающий «Рубина» Максим Канунников поделился комментарием после победы над «Сьоном» (2:0).

— Не возмутились, что судья совсем не отреагировал на опасную игру против вас в конце матча?

— Да ничего не было. Задел, конечно, прилично, но заживет как на собаке. Выиграли и слава Богу.

— Почему в первом тайме не удалось забить?

— Играли неплохо, но, наверно, медленно. Соперник быстро садился в оборону, не могли найти зоны, хотя в перерыве сделали перестановку и сместили акцент на атаки флангом. Может, повезло с первым голом, ведь били и били, но все никак не могли забить. В целом мы заслужили победу. Играли хоть и в большинстве, но нам не часто удается навязать свою игру при игре в большинстве. Сегодня удалось.

— Показалось, что вы мало брали игру на себя, а Динияр вышел и сразу начал обострять. Может, надо было решительнее действовать с самого начала?

— Вроде старался брать игру на себя, обострять. Может, при счете 1:0 хотели попроще сыграть, не до обыгрышей было.

— Хоть на один пенальти сегодня «Рубин» наиграл?

— Я думаю, что не было пенальти, хотя, может, другим показалось не так. Хорошо, что с игры забили. В целом судья отсудил здорово.

— Будете смотреть игру «Ливерпуль» - «Бордо»?

— Конечно. Но не знаю, за кого буду болеть. В любом случае у нас есть еще одна игра. Независимо от того, как сегодня они сыграют, нам при любом раскладе нужна победа.

— Через три дня игра со «Спартаком». Как думаете, поле успеет восстановиться?

— Поле сегодня было скользкое, тяжелое. Я надеюсь, что его приведут в порядок, ведь у нас тут работают настоящие профессионалы. Я думаю, что все успеют. Но какое бы поле не было, придется играть.

Руслан Камболов: «Победили заслуженно»

Защитник «Рубина» Руслан Камболов поделился комментарием после победы над «Сьоном» (2:0).

— Все ребята молодцы, внимательно играли до последних минут. Мы готовились, разбирали их матч. У них были моменты, хорошо, что ничего не получилось. В плане на сегодня была только победа. Сейчас будем настраиваться на «Спартак», где тоже нужно брать три очка.

— Как складывалась игра на ваш взгляд?

— Мне кажется, было видно, что всю игру мы контролировали. Думаю, что заслуженно победили. Да, они вдесятером остались, но даже до удаления мы больше контролировали мяч, хоть и не создали каких-то моментов в первой половине первого тайма.

— Поле и погода сказались сегодня на игре?

— Я думаю, что для соперника сказались в большей степени. А мы буквально недавно с «Амкаром» играли при минус 10, так что для нас это более привычная погода.

Марко Девич: «Сейчас у меня хорошая серия»

Автор второго мяча в ворота «Сьона» нападающий «Рубина» Марко Девич поделился комментарием после игры.

— Тяжелая игра против сильного соперника. Хорошо, что они успели наиграть на красную еще в первом тайме. Но иногда команды в большинстве только страдают, думают «сейчас само все придет». Было тяжело сегодня, хорошо, что забили первый мяч. Но понимали, что одного гола мало. Забили второй и все стало ясно. Очень рады этой победе.

— Насколько вам помог выход Владимира Дядюна?

— Он создавал моменты, бил по воротам. Я ему сказал, что он очень здорово сегодня вышел. Очень большая помощь команде была с его стороны.

— Как оцените выход Динияра Билялетдинова?

— Динияр – опытный игрок, обострял, делал хорошие передачи, боролся здорово за мяч. Можно сказать, что он усилил нашу игру.

— Вы держали в голове преимущество личных встреч над «Сьоном»?

— Конечно. Мы все хотели, чтобы последняя игра в группе имела какое-то значение. Нам надо будет обыгрывать «Бордо» в гостях. Будет тяжело, но все возможно.

— Насколько было для вас принципиально сегодня забить?

— Сейчас у меня хорошая серия. Рад, что команда помогает. Из своего опыта, когда раньше стремился стать лучшим бомбардиром в чемпионате Украины, стараюсь играть также, но что-то не получается. Когда концентрируешься, чтобы сыграть каждый эпизод как положено, игра приходит. Вот сегодня пришло на 91-й минуте.

— «Спартаку» забьете?

— Очень хотелось бы, но прежде всего хочется, чтобы команда показала хорошую игру. Это будет тяжелая игра. «Спартак» такая команда, на которую не надо настраиваться дополнительно. Буду делать все на поле для победы.

Благой Георгиев: «Во втором тайме играли хорошо»

Автор победного гола в ворота «Сьона» Благой Георгиев поделился комментарием после матча.

— В первом тайме мы не очень хорошо вошли в игру, наверно из-за поля. Оно было очень тяжелое. Во втором тайме играли очень хорошо, но, конечно, надо учесть, что соперник был к тому моменту уже в меньшинстве. Самое главное сегодня – это три очка.

— Осень – ваш сезон. Вы стабильно забиваете в это время года. Зимой стоит ждать голевой серии?

— Я всегда говорю: «главное, что команда хорошо играет и выигрывает». А кто забивает, это не самое важное.

— Матч со «Спартаком» поле выдержит?

— Думаю, что да. У нас в таблице положение не очень хорошее, так что без разницы, какое поле, надо выигрывать при любых условиях.

Динияр Билялетдинов: на «Спартак» переключимся завтра, а сейчас можно и попраздновать

Полузащитник «Рубина» Динияр Билялетдинов поделился впечатлениями от домашнего матча группового этапа Лиги Европы со «Сьоном» (2:0). 30 ноября «Рубин» дома сыграет со «Спартаком» в матче 17-го тура РФПЛ.

«Все, наверное, расстроились, что такие эпизоды транжирим. В целом реализация в штрафной площади должна быть выше. Тренер перед выходом просто сказал: „Надо забивать. Нужны хорошие передачи". Для нас важно, как «Ливерпуль» сегодня матч проведёт. Наверное, нам выгодна ничья, чтобы в последнем туре у него был боевой состав. Если сегодня выиграет «Ливерпуль», я думаю, что в последнем туре со «Сьоном» у них будет играть дубль. Выиграть в горах вторым составом «Ливерпулю» будет тяжеловато.