-:-
09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

Максим Канунников: «Живу на улице Баумана, поэтому часто гуляю тут со своей девушкой»

Максим КанунниковНа встречу Максим приехал на своем внедорожнике «SsangYong» сразу же после тренировки – после последнего матча, в котором «Рубин» встречался с «Кубанью», футболист получил травму и сейчас восстанавливается.

– Да все нормально, врачи говорят, что не так все серьезно,  – успокоил Максим. – Думаю, что через неделю я уже буду в строю.

Портал ProKazan.ru приготовил небольшой сюрприз для футболиста, который обычно попадает на территорию стадиона на клубном автобусе. А тут впервые он вошел на «Казань Арену», как обычный болельщик - через рамку металлоискателя под строгим взглядом службы охраны.

– Нечасто в России можно увидеть стадион европейского масштаба, - признался Максим, когда мы направлялись к футбольному полю. - Хорошо, что сейчас в Казани и в других городах строят стадионы, на которых будет приятно как болельщикам, так и спортсменам выступать.

Изначально мы планировали устроить наше интервью, сидя на газоне «Казань Арены», но, несмотря на ясную погоду, трава оказалась мокрой после полива. Газон готовят к предстоящей игре «Рубина» с московским «Торпедо», которая состоится здесь в понедельник 29 сентября.

О матче с «Кубанью»: «Было очень много брака»…

Так получилось, что когда в июне этого года Максим подписал контракт с «Рубином», он оказался в непростой ситуации: новый город, новая команда, новый стадион.

– Как встретили в команде?
– Хорошо. Многих ребят я уже знал по молодежной сборной. Да и вообще тут команда в целом молодая. Поэтому влиться в коллектив не составило труда. Первые два дня общался с
теми с кем был знаком, а потом пару дней на сборах и все - я уже свой.

– Знаю, что есть традиция - новички в команде должны проставляться. Собирал уже ребят в ресторане?
– Пока нет, но капитан говорит, что время еще будет (смеется).

Сложно было играть на «Казань Арене»?
– Да нет,  ничего сложного. Газон он везде один и тот же в принципе. Единственное, что  эмоции получаешь здесь совершенно другие – все-таки 30-45 тысяч болельщиков создают атмосферу праздника. Сыграли уже здесь три матча, и на каждом матче она чувствуется, как двенадцатый игрок для нас.

Во время игры слышно, что кричат болельщики?
– Акустика здесь неплохая. Бывает, ты играешь на бровке и слышишь, как твою фамилию выкрикивают. Когда с положительными словами, но бывают и отрицательные (смеется). Помню что когда с «Локомотивом» первую игру играли, на протяжении всех 90 минут болельщики кричали «Рубин вперед!», а по окончании матча аж зааплодировали. Приятно, когда ты полностью отдаешься игре, и болельщики тебе за это аплодируют. Конечно же в знак уважения мы им тоже аплодировали.

– Как оцениваешь игру с «Кубанью»?
– Если брать игру в целом, команду, то мы не показали того максимума, на который способны и который должны показывать каждую игру. И которого уже достигли в тренировочном процессе. Было очень много брака. Как в простых передачах, так и в завершающих стадиях.  Когда теряешь мяч, очень много сил тратиться на то чтобы его отобрать. Ну да - забили. То ли успокоились, то ли гол-красавец нас ошеломил.

– У тебя есть приметы?
– Я думаю, что у каждого спортсмена есть своя примета перед играми. Как правило, честно о них не говорят (смеется).  Моя задача приносить пользу команде, забивать голы, и я очень хочу это делать каждую игру.  Конечно, я понимаю, что каждый матч делать это тяжело, но главное, чтобы были игровые моменты, а над реализацией мы всегда работаем. Поэтому буду стараться дальше радовать болельщиков.

«Гулял по Баумана с девушкой и тут везде погас свет»

– Как тебе Казань?
– Визуально для меня Казань - это мини-Петербург. Чистый уютный город. Здорово, что нет пробок. Вообще удивлен, если честно. Мне здесь комфортно.

– Где любишь гулять?
– Успел погулять по Петербургской, на Баумана, потому что там живу. Кстати, недавно собрался со своей девушкой в кино, а тут отключили электричество по всей Баумана. Думали, может в кинотеатре есть свет, но и там было темно. Пришлось отказаться от кино и устроить обычную вечернюю прогулку.

– Какие кинотеатры предпочитаешь?
– «Родина» и «Корстон», хожу на вечерние сеансы. Утренние не люблю, так как предпочитаю выспаться – раньше 10 утра не встаю.

– Тебя узнают на улице?
– Я не ношу темные очки, поэтому бывают, что узнают. Недавно вот выскочил из дома в магазин за продуктами, ко мне подошли и попросили сфотографироваться. Никому не отказываю.

– Ты активный пользователь социальных сетей. Часто тебе пишут?
– Я общаюсь в Интернете только с теми, с кем лично знаком. А так действительно пишут многие. Девушки пытаются познакомиться, парни просят научить длинным передачам на 50 метров. Многие просят помочь финансово. Причем не только из Казани.

– Слышал, что у тебя есть мечта – сняться в кино.
– Когда я в Питере жил в Интернате, я участвовал практически во всех постановках. Говорят, что у меня неплохо получалось. Было бы прикольно сняться в каком-нибудь молодежном сериале.

– Кого хотел бы сыграть? Хорошего или плохого парня?
– Обязательно позитивного героя. Ну, или негодяя, который по ходу фильма станет хорошим.

Источник: prokazan.ru