Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

Ансар Аюпов: "Болеть буду за "Рубин"

Ансар АюповОн играл в России и Голландии, застал союзный чемпионат и был участником первого частного футбольного проекта в России под маркой ФК "Асмарал". Его помнят в Казани и Краснодаре, он часть истории "Локо", "Динамо" и "Твенте". Карьеру игрока этот полузащитник завершил два года назад, в первом дивизионе. За это время Аюпов успел побыть студентом, тренером и остаться без работы.

Подробнее: Ансар Аюпов: "Болеть буду за "Рубин"

Юрий Уткульбаев: "С сильными командами интересней играть"

Юрий УткульбаевСтарший тренер молодёжной команды "Рубина" о матче с "Динамо"

–  Не так часто увидишь столько эмоций на тренерской скамейке.
– Ну, это конечно, долгожданная победа. Давно мы ни у кого не выигрывали после "Краснодара", хотя вроде и показывали неплохую игру. Конечно, в какие-то отдельные моменты были провалы, например как сегодня в первом тайме два раза ошиблись. Команда соперника играла очень хорошо, мы старались не давать им спокойно разыгрывать мяч и забивать. У них, конечно, хорошие нападающие, исполнители. Ну и конечно взрослая у них команда, Каряка и Смолов неплохо сыграли, наверное не так остро как им хотелось. Ну а нашим ребятам, наверное, так интересней играть. Команды типа "Спартака", ЦСКА вызывают у них больше адреналина. В целом я игрой доволен. Конечно, тяжело было, преимущество было у гостей, но, тем не менее, мы забили, а потом сыграли по счету.

Подробнее: Юрий Уткульбаев: "С сильными командами интересней играть"

"Спартак" - "Рубин" 0-0: Кто, что сказал [Видео]

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина», экспресс-комментарий:

Подробнее: "Спартак" - "Рубин" 0-0: Кто, что сказал [Видео]

Гёкдениз Карадениз: "Мы не лидеры - и меня это расстраивает"

gekdeniz-karadeniz-27052011Турецкий атакующий полузащитник "Рубина" едет в Москву за победой.

Минувшая весна для турецкого легионера "Рубина" получилась довольно успешной - он забил 4 гола, сделал одну результативную передачу, заработал пенальти, не дождавшись лишь вызова в сборную. Гус Хиддинк, похоже, не заметил его достижений.

А еще у Гекдениза - юбилей: сотый матч в официальных играх за клуб. Это случилось во встрече с "Томью".

Подробнее: Гёкдениз Карадениз: "Мы не лидеры - и меня это расстраивает"

Алексей Медведев: "Спартаку" в Лужниках уже забивал"

Алексей МедведевФорварду "Рубина", завоевавшему в последних турах место в основном составе, нравится на главном стадионе страны… акустика.

Он начинал сезон в запасе, появляясь на поле на пять минут. Причем буквально - менял в концовке матча коллегу Дядюна.

Шанс выпал в начале мая: травма на какое-то время оставила Дядюна без дела, подарив 34-летнему форварду игровое время. Его Медведев использовал с предельной для себя и команды пользой: дважды забил сам, еще два раза заработал пенальти, отдал голевую передачу и принял участие в результативной атаке в матче против "Томи". Ее в итоге завершил Рязанцев, дославший мяч в сетку после плотного удара партнера. На все это Медведеву потребовалось всего-то 4 игры.

Подробнее: Алексей Медведев: "Спартаку" в Лужниках уже забивал"

Дик Адвокат: "Нынешний стиль "Рубина" нравится больше прежнего"

"Рубину", да не один раз, удалось здорово осложнить "Барселоне" жизнь. Что крайне трудно на любой стадии любого турнира. Хотя, конечно, играй они не в группе, а в плей-офф, это была бы другая "Барселона". Она абсолютно лучшая сейчас команда в мире.

- К слову, нравятся ли вам те стратегические изменения, на которые пошел в игре своей команды Курбан Бердыев?

- Он был очень успешен со своей прежней моделью! Поверьте, для любого тренера самое важное - добиваться результата. Прежде, как я слышал и видел, он предпочитал итальянский футбольный путь. И это было более чем эффективно. Если ты с "Рубином" два раза кряду становишься чемпионом России, это великолепное достижение. Возможно, у Бердыева есть серьезные резоны для тех перемен, которые он проводит сегодня. Но они мне неизвестны.

- "Рубин" уже играет куда ярче прежнего.

- Но результаты пока не так хороши, когда он играл от обороны. Надеюсь, что это тот самый шаг назад, который нужно сделать для двух шагов вперед. Лично мне как зрителю больше нравится тот футбол, в который казанцы играют сейчас.

Максим Жестоков: Было бы здорово попробовать силы в первой лиге

Максим ЖестоковКапитан дубля "Рубина" рассказал о непредсказуемости турнира и вызове в молодежную сборную России.

Несмотря на то, что "Рубин" стал пропагандировать открытый футбол, двери тренировочной базы казанского клуба пока закрыты для большинства представителей прессы. Поэтому встреча корреспондента OneDivision.ru с Максимом Жестоковым состоялась в находящемся неподалеку парке "Крылья Советов".

Подробнее: Максим Жестоков: Было бы здорово попробовать силы в первой лиге

Александр Рязанцев: Из-за вызова в сборную потерял всего один день отпуска

Александр РязанцевНовобранец сборной России полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев поделился своими впечатлениями от приезда в Санкт-Петербург.

Рязанцев оказался одним из немногих игроков, кто решился выглянуть на улицу и прогуляться по историческому центру. Компанию по маршруту Зимний дворец – Исаакиевский собор – Медный всадник ему составил корреспондент «Советского спорта».

Подробнее: Александр Рязанцев: Из-за вызова в сборную потерял всего один день отпуска

Курбан Бердыев: "В конце чемпионата ведущие клубы всё равно будут наверху"

Курбан Бердыев главный тренер РубинаВ КАЗАНИ ЖДУТ ДОМИНГЕСА

- О том, кому вы симпатизировали на "Уэмбли", можно не спрашивать: наверняка "Барселоне".

- Для тех, кто работает в "Рубине", это естественно. Мы с этим клубом четыре раза встречались в двух Лигах чемпионов, наладили хорошие деловые и личные контакты. И потом, если ты болельщик, стиль "Барселоны" тебе не может не нравиться.

- С Испанией у "Рубина" вообще прочные связи. Один из ваших помощников - испанец, Сесар Навас играет в Казани третий сезон, команда регулярно проводит в этой стране зимние сборы и приглашает оттуда футболистов.

Подробнее: Курбан Бердыев: "В конце чемпионата ведущие клубы всё равно будут наверху"

Вальтер Чала: "Моя детская мечта сбылась"

Вальтер ЧалаВальтер Чала стал вторым эквадорцем в «Рубине», последовав примеру земляка Кристиана Нобоа. Новый молодой нападающий рубиновых впервые покинул родную страну и пока привыкает к казанским условиям и российскому футболу. В беседе он рассказал о своей большой футбольной семье, родных краях и предпочтениях.

- Вальтер, расскажи о своем переходе в «Рубин».
- Это мечта любого эквадорского мальчишки – поехать играть в сильный европейский чемпионат. Я счастлив, что перебрался в «Рубин». Можно сказать, сбылась моя детская мечта. Конечно, мои земляки ценят такие лиги как английская, итальянская или испанская, но и российский футбол мне очень нравится. Мой любимый номер – 16, но в «Рубине» он занят моим земляком, поэтому взял 14.

Подробнее: Вальтер Чала: "Моя детская мечта сбылась"


Последние видео 

 

 

Мы в соцсетях 

Реклама