Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

Ринат Билялетдинов: "Еременко просто исчез. Хотя бы позвонил…"

Ринат БилялетдиновСтарший тренер "Рубина" после разгрома от "Спартака" первым делом признал: счет по игре. Также специалист заглянул в будущее Павла Могилевца и Романа Еременко. По его словам, агент русского финна, который пропустил всю предсезонную подготовку и до сих пор не прибыл в расположение казанского клуба, попросту загубил карьеру хавбека.

– Счет 0:4 явно не по игре…

– Знаете, я жестко отношусь к себе, так что счет получился по игре. "Спартак" забил все то, что должен был. Разве что Глушаков со штрафного красиво положил. Весной красно-белые тоже так красиво забивали, тогда отличился Мовсисян. Хороший удар вышел при четвертом голе. Но там была потеря концентрации. Счет, конечно, мог получиться, вполне спокойно и 2:4, и 3:4. Но пока не хватает мастерства 19-летнему Азмуну, 21-летнему Оздоеву. Нужно поднабраться опыта, что и отличало "Спартак". В технической оснащенности мы не провалились.

К сожалению, непозволительный брак сорвал нам очень хорошие атаки. В не лучшей форме Дядюн, хотя и старался перед родными болельщиками проявить себя. Он терял мячи на равном месте, что для него несвойственно. Пока его функциональная готовность оставляет желать лучшего, так что нужно работать для ее повышения. Отмечу, что его передвижения и открывания вписывались в командный рисунок.

После игры Азмун чуть не плакал в раздевалке. Парень убит горем. Да, в 19 лет некоторые футболисты становились звездами. У Сердара есть моменты. Жалко, что он не россиянин – это игрок для сборной. В перспективе он почувствует вкус гола и будет забивать. При счете 0:0 (на самом деле – 0:1. – Прим. "СЭ") он выходил один на один. Это могло бы изменить рисунок встречи. А "Спартак" забил первый мяч, воспользовавшись детской ошибкой. Был прострел, и почему Бурлак отвалился… Я у него спросил в перерыве, но не хотелось бы рассказывать об этом сейчас. При втором голе возникает вопрос, почему игроки совершенно не подумали, что с соперником нужно быть до конца и прыгать за мячом, даже если ты его не достаешь. Мы проиграли центральную зону.

– "Спартак" Якина удивил?

– Ждали, что они будут играть на Дзюбу. Артем футболист другого стиля, чем Мовсисян. Моментами справлялись с красно-белыми, где-то – нет. Шла борьба за центр поля, достаточно вязкая. Был отрезок, когда мы смогли выравнять игру. Соперник в начале диктовал условия, смог забить гол. Не скажу, что команду убил второй или третий гол. У нас не такой коллектив, который будет разваливаться после пропущенных мячей.

– Ребров поймал кураж, вытащил несколько опасных мячей…

– В прошлом сезоне в одном из матчей Беленов тоже ловил кураж, когда отразил 29 ударов и не пропустил. Сегодня похожие воспоминания навеяли. Канунников головой не смог забить, Оздоев после удара хотел на точность щекой исполнить, а катнул так, что Ребров спокойно смог сложиться и забрать снаряд. Можно сказать, наигрываем вратаря (смеется).

– Прояснилось что-то с Еременко?

– Ничего. Не знаю, что с ним. Краем уха слышал, что его агент суетится, ищет какие-то варианты. Он испортил парню карьеру, и нам в какой-то степени помешал. Мы рассчитывали на Романа, а получается так, что агент делает свои дела, мотивировав это интересами футболистами. В интересах игрока – выходить на поле, а не сидеть где-то и ждать, как решится ситуация.

– После сезона пытались поговорить с Романом?

– Он вообще исчез. Потом выяснилось, что с подсказки своего агента он написал заявление о расторжении контракта в одностороннем порядке, не имея на то веских причин. Получилось так, что футболист пропал. Кузьмин даже дозвониться до него не может. Готов ли дальше работать с ним? Пусть хоть объявится в команде, позвонит нам.

– Как "Рубин" намерен залатать дыру, образованную из-за отсутствия Еременко? Могилевец ведь тоже в подвешенном состоянии…

– Мне кажется, что "Зенит" заберет Павла. Судя по игре питерцев в Лиге чемпионов, глубины состава нет, к тому же, Могилевец – россиянин. Он ведет игру, у него хорошая мысль на поле. Конечно, будем думать, как закрыть позицию. Ведем селекционную работу, появляются разные варианты. У нас есть определенные ограничения, связанные с последними годами. Есть определенные финансовые рамки, за которые мы не имеем права выходить.



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама