09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

Руслан Абышов: Огорчает, что Билялетдинов смотрит матчи Рубина в чемпионате России, в которых я почти не играл

Руслан АбышовТоварищеский матч азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» с украинским «Металлургом» (Запорожье) привлек внимание многих менеджеров. Среди гостей также был защитник сборной и казанского «Рубина» Руслан Абышов, который пришел поболеть за свою бывшую команду. Разговор корреспондента azerisport.com с Абышовым, естественно, начался с бакинского клуба.

Насколько изменился «Нефтчи» со времен вашего ухода?
Я бы сказал, что стиль игры особо не изменился – команда по-прежнему играет в атакующий футбол. Конечно, есть новые легионеры – Бертуччи, Рамос, Кардосо, по-прежнему активны мои коллеги по сборной – Садигов и Шукюров.

Вы посещали игру бывшего клуба с «Фенербахче»?
Да, я был тут. Болел за «Нефтчи». Хотел быть в тот момент на поле, но на одну игру в другую команду не переходят.

Перейдем к «Рубину». Команда провела два товарищеских матча с болгарским «Лудогорцем» и местным «Эрджиесспором». Радует, что в обоих матчах вы сыграли.
С болгарами сыграл тайм, а с турками – 65 минут. Считаю, что действовал неплохо. 25-го нас ждет еще одна игра - с немецким «Падерборном», а затем возвращаюсь в Баку. Нам дали трехдневной отдых. 30-го собираемся и едем в Испанию. Там нас ждут матчи с «Днепром» и «Ридом».

Как обстоят дела в клубе?
Нормальная обстановка, клуб ведет подготовку к чемпионату и ожидает приезда новых футболистов. Но меня интересует в первую очередь моя игра.

Еще не говорили с новым главным тренером Ренатом Билялетдиновым?
Нет, но надеюсь, еще поговорю о своем будущем. Меня, как известно, в «Рубин» пригласил Курбан Бердыев. Он мне говорил, что я буду играть, но так получилось, что я провел очень мало встреч. То травмы мешали, то была другая причина. Теперь в команде другой тренер. Я все делаю, чтобы играть в основном составе. Я очень мало играл за последний год и хочу вернуть свою прежнюю форму. А для этого одних тренировок мало.

И как вы думаете, какие шансы у вас попасть в основу «Рубина»?
Не знаю, как сложится моя карьера тут, но если меня оставят в запасе, то предпочтительно, чтобы меня отдали в аренду. Одно огорчает: Билялетдинов смотрит матчи команды в чемпионате, в которых я почти не играл. Команда сейчас в трудном положении, идет на десятом месте. Надо исправить ситуацию.

А как насчет Лиги Европы?
Там нас ждет испанский «Бетис». Надеюсь, мы пройдем этого соперника.

Раз заговорили насчет аренды, то речь идет о российских клубах или о наших?
Не скрою, что меня хотят видеть в своем составе 3-4 клуба из Азербайджана. Но я хочу играть в чемпионате России. Раньше Бердыев говорил со мной насчет российских команд, в которых меня могут отдать в аренду. Теперь не знаю, как будет. Но в любом случае, я не хочу возвращаться в Азербайджан.

Сбор «Рубина» посетил главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс. Беседовали с ним?
Я с ним поговорил, и он дал мне хороший совет насчет карьеры. Сказал, чтобы к лету я нашел себе клуб, в котором буду играть постоянно. На товарищеский матч в марте он меня вызывать не будет.

Как известно, Фогтс поговорил и с Билялетдиновым.
Они говорили на немецком, поэтому я не понял, о чем. Потом мне передали, что Фогтс сказал нашему главному тренеру, на каких позициях можно меня использовать. По мнению Фогтса, в «Рубине» я могу играть, как в полузащите, так и в защите.

Кстати, в «Рубин» мог перейти еще один азербайджанский футболист – Самир Масимов, но оказался в «Нефтчи».
Да я в курсе этого парня. Его ждали в Казани, надеялись, что он будет играть в дубле. Я видел его игру с «Партизани», мне он понравился. У Самира есть шанс хорошо «выстрелить». Если не сейчас, то когда?