09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

Руслан Абышов: «Тренер предоставит шанс всем»

Руслан АбышовЗащитник «Рубина» Руслан Абышов поделился впечатлениями от первых дней турецкого сбора и признался, что болел за Криштиану Роналду на церемонии вручения «Золотого мяча».

— Руслан, позади три дня работы после довольно длительного отпуска. Какие ощущения?

— Перед отпуском тренер по физподготовке, теперь уже бывший, Рауль Рианчо раздал каждому индивидуальную программу упражнений. Я строго ее выполнил. Плюс ко всему регулярно играл в футбол с другими азербайджанскими футболистами. Это наша традиция. Первые три дня на сборе был сделан упор на работу с мячом. Большие физические нагрузки, думаю, еще впереди. После медосмотра объем нагрузок будет возрастать. Там уже будет понятно, кто насколько готов. Лично я чувствую себя отлично.

— Уже ощутили разницу в тренировочных процессах Курбана Бердыева и Рината Билялетдинова?

— Тренировки Рината Билялетдинова очень интересные, хотя о разнице в тренировочных процессах наверно можно будет говорить где-то через недельку. За три сложно определить, пока мы об этом не думали. Но нет никаких сомнений, что вся работа направлена на то, чтобы подойти к началу второй части сезона в хорошей готовности.

— При Курбане Бердыеве вы нечасто получали игровую практику в клубе, хотя на родине от вас ждут большего. С новым тренером связываете новые надежды?

— Очень важное качество для тренера – относиться ко всем игрокам одинаково. То есть, не обращать внимания на имя игрока и его гражданство. Кто лучше готов на данный момент, тот и должен играть. По-моему у нашего нового тренера это качество есть. Думаю, он предоставит шанс всем. Конечно же, как и любой футболист нашей команды, я хочу играть в основном составе. Я это говорил и при Курбане Бердыеве: если тренер дает шанс, нужно постараться воспользоваться им максимально.

— Вы что-то знали о ком-то из тренерского штаба?

— Имя Владимира Маминова, как игрока «Локомотива», мне хорошо знакомо, хотя я не очень пристально следил тогда за российским футболом. Хочу сказать, что у нового тренерского штаба, как и у всей команды, сейчас очень ответственный период. Нам нужно подниматься в турнирной таблице чемпионата России, поэтому работы много. Болельщики требуют от нас результата, и я верю, что мы не подведём. Новый тренер поднимет команду на более высокое место в Премьер-лиге.

— Но сначала вам предстоит сыграть с испанским «Бетисом» в Лиге Европы. Что скажете о сопернике и каковы шансы пройти дальше?

— Конечно, «Бетис» тяжелый соперник, команда с именем. Хотя и занимает сейчас низкое место в чемпионате Испании. Но это испанская команда и испанский футбол, недооценивать который нельзя.

— Месяц времени на подготовку достаточно?

— Да. Думаю, что времени достаточно, чтобы подготовиться и выйти на хороший уровень формы. Товарищеские матчи и тренировки в этом помогут.

— Как вы относитесь к высказыванию советника президента «Нефтчи» Беюкаги Гаджиева о том, что футболист из Азербайджана не должен находиться в одной команде с армянским тренером, когда одним из кандидатов на пост наставника «Рубина» в прессе назывался Вардан Минасян?

— Отнесся к этому с юмором. Не люблю, когда футбол смешивают с политикой. Я профессионал, поэтому национальность тренера, как и партнёров по команде, не имеет для меня никакого значения.

— Нельзя не спросить о церемонии вручения «Золотого мяча». За кого болели?

— Конечно, за Криштиану Роналду. Я поклонник «Реала», а не «Барселоны». Криштиану давно заслуживал этой награды. Кандидатом номер два для меня был Франк Рибери. А Лионель Мессии только на третьем месте.

Источник: оф.сайт ФК "Рубин"