09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

Владимир Дядюн: «Полгода назад точно знал, что вернусь в «Рубин»

Владимир ДядюнВозвращение нападающего «Динамо» Владимира Дядюна в «Рубин», после годичной командировки в Москву, стало одним из главных событий летней трансферной кампании казанского клуба. Разговор с глазу на глаз корреспондента спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» с Дядюном состоялся после презентации новичков команды, и форвард сообщил, что знаком с требованиями наставника казанцев Рината Билялетдинова. А продолжилась беседа после разгрома «Рубина» от «Спартака» – 0:4, когда Владимир высказал нам свое мнение о причинах столь сокрушительного поражения казанцев в первом туре чемпионата России.

МЕНЯ НЕ ВИДЕЛИ В СОСТАВЕ «ДИНАМО»

Владимир, какова главная причина вашего возвращения из «Динамо» в «Рубин»?

– Это, прежде всего, потеря места в основном составе, меня там в «Динамо» не видели. Поэтому я еще полгода назад хотел вернуться в «Рубин», то тогда меня по самым разным причинам не отпустили. Вот сейчас и вернулся…

На этот раз обошлось без сложностей?

– Да, на самом деле все решилось довольно быстро, практически на все про все ушло каких-то три дня. Просто ждал встречи с руководством клуба, чтобы оформить переход официально.

Значит, последние полгода постоянно думали о «Рубине»?

– Прежде всего, я думал о футболе. О своей игре, почему так мало получаю игрового времени. Но из всех вариантов в голове держал только «Рубин». Еще полгода назад было довольно много вариантов продолжения карьеры, но я решил для себя, что уйду только в «Рубин».

Для любого футболиста большую роль играет кандидатура главного тренера команды. Вы играли в «Рубине» Курбана Бердыева, а вернулись в «Рубин» Рината Билялетдинова. Не смущало подобное обстоятельство?

– Так ведь я работал вместе с Билялетдиновым во второй сборной России, поэтому мне хорошо известна метода нового главного тренера «Рубина»! Согласен, тренеров много, и все они разные, у каждого свой подход к игрокам. Поэтому футболисты должны подстраиваться под требования наставника, выполнять его установку, вот и все.

ЭТО ВСЁ ОТ НЕРВОВ

Кажется, как минимум пару килограммов веса вы за время пребывания в «Динамо» потеряли. Что, так гоняли сильно?

– Нет (смеется). Это все от нервов, потому что не играл, постоянный стресс, вот и похудел. Чем меньше играешь, тем больше тренируешься, тем больше хочешь играть, тем больше теряешь в весе!

Можно предположить, что отныне главные матчи в сезоне для вас будут «Рубин» - «Динамо» или скажете, что все игры важны?

– Так ведь отныне и «Динамо» для меня не чужая команда. Лучше огорчить голом кого-то другого, не тот клуб, что был в моей личной карьере, где я играл, чем тот, где я не играл… Ели честно говорить, по-человечески.

В «Динамо» с Аланом Касаевым «Рубин» вспоминали, у него не было вашего желания вернуться в Казань?

– Конечно, вспоминали. Да, одно время Алан хотел вернуться в Казань, говорил мне об этом, и у него были свои обстоятельства. Но сложилось так, как сложилось, я в «Рубине», он – в «Локомотиве».

Можно надеяться, что ваше второе пришествие в «Рубин» будет успешнее первого?

– Уж я постараюсь.

БУДЕМ ТЕПЕРЬ РАНЕНЫМ ЗВЕРЕМ

35328.JPG

Как понимать такой разгром от «Спартака»?

- Получилось так, как получилось…Они забили все, у нас не получилось ничего.

И в чем, на ваш взгляд, причины такого фиаско «Рубина»?

– В нашей игре было слишком много суеты. Возможно, перегорели – первый домашний матч, много болельщиков на трибунах, хотели себя показать. Увы, не получилось.

Кому, прежде всего, нужно предъявить претензии, защите, пропустившей четыре мяча или передней линии, ни разу не забившей?

– Вся команда виновата. Проиграли всю борьбу и внизу, и вверху, да и подбор вчистую проиграли. Москвичи еще и очень удачно били по девяткам. Четыре моменты – четыре гола.

Что можно ждать от «Рубина» во втором туре?

– Надо поскорее забыть эту игру и биться дальше, не сломаться психологически, что бывает непросто сделать после таких крупных поражений.

11 лет назад в первом туре своего дебютного сезона в вышей лиге «Рубин» так же проиграл 0:4 в Москве ЦСКА, а завершил чемпионат 2003 года с бронзовыми медалями. Стоит провести такую параллель?

– Время покажет. И главное, нам нужно думать о своей игре, будем теперь раненым зверем.