09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

Жонатас: «Самые важные голы я забил в «Рубине»

Img_91591Один из лучших бомбардиров первой части РОСГОССТРАХ Чемпионата России, бразильский нападающий «Рубина» Жонатас в рамках проекта #РубинНаСвязи ответил на вопросы, которые болельщики задавали в нашем сообществе ВКонтакте. Автору лучшего вопроса футболист приготовил подарок.

— Как вам татарская кухня?

— Мне очень понравилась кухня, которую тут готовят и предлагают. Моя семья, кстати, тоже в восторге. Единственный минус – много есть нельзя, чтобы не поправляться.

— Какая у вас мечта?

— У меня на самом деле не одна мечта, их много. Вы знаете, это такие мечты, которые сбываются каждый день. Например, мое время с семьей, игра в футбол.

— Какие чувства и эмоции вы испытываете после забитого гола? Какой гол самый памяьный в вашей карьере?

— Каждый гол – это большая радость и за себя, и за успех команды. Я разделяю ее конечно же с нашими фанатами. Думаю, что все мои голы очень важны для меня, потому что гол есть гол. Думаю, что самые важные голы я забил здесь в «Рубине». Если я забью в следующем матче, будет очень хорошо.

— О чем думаете, когда идете по полю перед матчем?

— Обычно перед матчем я думаю о своем прошлом, рассуждаю о тех вещах, которые привели меня сюда и сделали меня таким, какой я есть. Думаю еще о своей маме, которая, к сожалению, уже не с нами. В прошлом матче я думал о погибших футболистах «Шапекоэнсе», Царство им небесное. Все это дает мне силы и волю к победе.

— Какую музыку предпочитаете слушать?

— У меня нет определенного стиля в музыке. А вообще я люблю музыку, и когда я отдыхаю дома, у меня частенько что-нибудь играет дома. Раньше я часто слушал музыку перед матчем или в автобусе. А сейчас я слушаю ее только, когда готовлюсь к матчу и концентрируюсь на том, что произойдет в ближайшие несколько часов.

— Как вам Россия? Как вас приняли в клубе?

— Россия мне пришлась по вкусу, я был очарован Казанью буквально с первых минут. Единственный минус, который тут есть – это холод. Что касается того, как меня приняли в клубе, то все просто замечательно. Я сразу же почувствовал себя в своей тарелке в общении с игроками, с руководством клуба, со всем персоналом базы. Все замечательно.

— В «Рубине» во все времена были футболисты-лидеры, могли решить исход встречи индивидуальными действиями. Вы лучший бомбардир «Рубина» в данный момент. Сколько планируете забить за сезон и готовы ли стать новой легендой клуба?

— Знаете, я не задумываюсь над такими вещами, сколько голов забить. В каждом матче я концентрируюсь на том, чтобы забить. Я прилагаю все усилия, чтобы добиться этого, но, к сожалению, получается не всегда. В любом случае я делаю все, чтобы обеспечить нашей команде победу совместными усилиями. Надеюсь, что когда-то я стану легендой клуба, это было бы очень приятно.

— Какой один поступок должен совершить каждый мужчина и совершили ли вы его?

— Думаю, что одна из главных вещей, которые должен сделать мужчина, это выстроить свой характер так, чтобы он был и крепкий, и при этом вы могли бы причислить себе такие достоинства, как скромность, равное отношение ко всем окружающим и забота о них. Думаю, это самое главное.

— Кто был вашим кумиром в детстве? Кем вы восхищаетесь сейчас?

— Думаю, что имеется огромное количество игроков, которыми можно восхищаться, но моим идолом всегда был и остается бразилец Роналдо.

— Чем любите заниматься в свободное от игр и тренировок время?

— Я так устаю на тренировках и играх, что все свободное время провожу с семьей. Мы моем сходить куда-нибудь, в ресторан, например. Но, честно говоря, в основном я остаюсь дома. Семья в моей жизни – это самое главное.

— Расскажите о своей семье. Как зовут ваших жену и детей? Где вы познакомились со своей женой?

— Мою жену зовут Камила, младшую дочку зовут Бьянка, а старшую Алиса. С женой я познакомился в Бразилии, когда пошел на какую-то дискотеку. Как говорится, ничего не предвещало, но именно в тот день я встретил женщину своей жизни, с которой мы вместе по сей день. Думаю, у нас замечательная семья!