09.03.2019,

1:0
02.03.2019,

Защитник «Рубина» Кристиан Ансалди: Хочу в Европу!

Кристиан АнсальдиВ интервью «Советскому спорту» 24-летний защитник казанцев Кристиан Ансалди признался, что мечтает перебраться в Европу, пояснил, почему во время отпуска не поехал в Аргентину, и высказал слова признательности Курбану Бердыеву.

«ДОМИНГЕС НЕ ЖЕЛАЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ»

После первой тренировки на немецком сборе рубиновцы разбежались отдыхать по своим комнатам, и только Ансалди с Шароновым поступили иначе. Роман решил покататься по баварскому городку на велосипеде, а аргентинец расположился с ноутбуком в лобби отеля. На просьбу об интервью улыбчивый Кристиан сразу же ответил согласием. Как выяснилось в ходе беседы, одному из лидеров команды Бердыева есть о чем рассказать.

— В этом году «Рубин» играет в более атакующий футбол, чем прежде, —делюсь своими наблюдениями с футболистом.

— И это здорово! Мы показываем игру, которая увлекает не только зрителей и специалистов, но и самих футболистов. Все в команде с радостью отнеслись к переменам. Конечно, на первых порах не все получается. Чтобы перейти с одного стиля на другой, необходимо больше времени. За полгода мы стали лучше держать мяч, контролировать ход игры, но останавливаться на этом не стоит. Следует повышать реализацию моментов. Думаю, на сборах именно этому компоненту уделим особое внимание.

— Говорят, «Рубину» не хватает плеймейкера, роль которого в свое время отменно выполнял ваш земляк Домингес. Может, попытаться вернуть его?

Таких, как Домингес, в футболе не так и много. Алехандро мог в одиночку решить исход встречи даже при плохой игре команды. Но мы научились обходиться без него. А с Алехандро созваниваемся, и я в курсе, что он особым желанием вернуться не горит. Но это не из-за плохого отношения к городу или команде. Напротив, он тепло вспоминает казанский период. Но у него семья, дети ходят в школу. Это и не оставляет ему свободы выбора.

– Знаю, к вам есть конкретный интерес со стороны западноевропейских клубов, в частности «Бенфики». Как относитесь к таким предложениям?

– Здесь вам лучше обратиться в клуб или к моим агентам, поскольку они занимаются подобными вопросами. Может, и ведутся какие-то переговоры, но я не в курсе. Пока, видимо, никакой конкретики. Однако желание поиграть в Западной Европе есть. Мне и семье в будущем хотелось бы сменить уклад жизни. Но пока я в «Рубине», буду биться за эту команду. Мне в Казани все нравится.

«РУССКИЕ НЕ ХОТЯТ УЕЗЖАТЬ ИЗ-ЗА ВЫСОКИХ ЗАРПЛАТ»

— Почему лидеры «Рубина» не могут найти себя в других командах? Речь не только о Домингесе, а также Бухарове, в какой-то степени Семаке…

— Это не правило. Каждый случай индивидуален. Никто от подобных ситуаций, когда в новой команде на тебя не рассчитывают, в футболе не застрахован. Но я не боюсь перемен. Я уверен, у меня должно получиться.

— Обычно аргентинские футболисты стремятся в Испанию и Италию. Вы не исключение?

— А как же Англия? На сегодня там сильнейшая лига, поиграть в которой хочется любому амбициозному футболисту. Разумеется, если возникнет выбор между Англией и Испанией, буду учитывать английский климат, новый язык. Но это все мелочи, их можно пережить. Я же в России прошел через это. Главное, чтобы был выбор.

— Наши игроки уверены: если переезжать из российского топ-клуба в Европу, то только в классную команду, не середняк. Подпишетесь под этими словами?

— У легионеров другая ситуация. Ни для кого не секрет, что в России большие зарплаты, и европейские клубы-середняки не могут предложить русским те же условия, что они имеют дома. Но для меня финансовый вопрос не главный. Я думаю о карьерном росте. Мне хочется сделать шаг вперед, поэтому возникают мысли о Европе.

— То есть потенциальный покупатель не обязательно должен перебить вашу рубиновскую зарплату?

— Не обязательно, — кивает аргентинец.

— Не опасаетесь, что, так открыто заявляя о намерении покинуть казанский клуб, вы усугубите свое положение в команде?

— Я все это уже давно обсуждал с нашим главным тренером, он знает о моем желании. У нас с Бердыевым полное взаимопонимание. Он пообещал меня отпустить в случае интересного для меня и клуба предложения. Пользуясь возможностью, обращусь к болельщикам «Рубина». Как бы ни развивалась ситуация дальше, буду, как и прежде, до конца отдаваться в играх, чтобы принести команде максимальную пользу.

— Что будете вспоминать, когда уедете из России?

— Наш коллектив, результаты «Рубина» и, конечно же, тренера. Бердыев меня многому научил в игровом плане, всегда оказывал помощь, когда она была необходима. Ну, и ваш тяжелый язык. Я его пытался выучить, но так и не смог…

ТОРГИ

«РУБИН» ГОТОВ РАССТАТЬСЯ С АНСАЛДИ ЗА 12 МИЛЛИОНОВ ЕВРО

По информации «Советского спорта», казанский клуб действительно готов распрощаться с одним из ведущих футболистов и намерен получить за трансфер 12 миллионов евро.

Именно такую сумму «Рубин» запросил с «Бенфики» во время недавних переговоров по поводу аргентинского защитника. Примечательно, что интернет-портал transfermarkt оценивает Ансалди в 10 миллионов.

КАНИКУЛЫ

«ОТПУСК ПРОВЕЛ НЕ В АРГЕНТИНЕ. ТАМ ХОЛОДНО!»

Почти все латиноамериканские футболисты при первой возможности отправляются домой – даже если выходные длятся всего-то 3–4 дня. А уж когда, как этим летом, каникулы составляют почти 10 дней, тем более. Однако Ансалди, как выяснилось, в Аргентину не летал…

– Отпуск с семьей провели в Испании, Сантадере. Было здорово, стояла хорошая погода, – делится впечатлениями аргентинец. – А почему не дома? Потому что там сейчас холодно! Видели, даже на Кубке Америки играют в перчатках?! Когда в России жара, у нас прохладно, и наоборот.