1:0
02.03.2019,

Интервью Обафеми Мартинса

605777274 0 0 0 0 600x0 80 0 0 b4f9d91941a5b45f62c2590e5a104636

В Казань из Бирмингема после полугодовой аренды вернулся нигерийский игрок атакующей линии Обафеми Мартинс. Возвращение как нельзя кстати, ведь казанскому клубу необходимо усиление атакующего потенциала, а Оба-гол после безголевого перерыва, связанного с травмой, вновь рвется в бой и жаждет новых голов.

- Оба, расскажи, как проходила твоя жизнь в Англии?

- Мне нравится Англия, я хорошо говорю по-английски и легко нахожу язык с жителями этой страны. Меня устраивает английский образ жизни. Именно на туманном Альбионе меня и прозвали «Оба-гол», когда я результативно выступал за «Ньюкасл» и пел гимн по футболу. Если говорить об игре, то английский футбол есть английский футбол. В Премьер-лигу стремятся многие хорошие игроки, и это легко объяснимо – игроки и болельщики там живут футболом, наслаждаются игрой. В британском футболе много борьбы, поэтому нужна отличная физическая подготовка, чтобы выступать на высоком уровне. Я рад, что смог выиграть трофей в составе «Бирмингема». Это был запоминающийся матч в финале Кубка Лиги против легендарного лондонского «Арсенала». Мне удалось забить решающий гол, эмоции после победы переполняли. Всегда почетно обыграть великий клуб и поднять над головой кубок. Тем более, что «Бирмингем» долгие годы оставался без каких-либо трофеев.

- Поводом для твоего отъезда в Англию было рождение ребенка. Как малыш и его мама?

- У них все хорошо. Мальчика назвали Тайлер. Это мой второй сын, первого зовут Кевин. Моя герлфренд и ребенок проживают в Англии и пока намерены оставаться там.

- Не беспокоит ли тебя травма, которая не позволила успешно отыграть за «Бирмингем» эти несколько месяцев?

- Это старая болячка, она не давала мне покоя пару лет. Теперь все хорошо. Я чувствую себя прекрасно. Нахожусь в неплохой форме и хочу скорее играть и забивать.

- Насколько изменился «Рубин» за месяцы твоего отсутствия в Казани?

- Чувствуется, что поменялся стиль игры, концепция ведения матча. Мне нравится эта новая манера игры. Команда больше времени проводит с мячом, играет в пас, атакует. В казанской команде собраны хорошие игроки, это большой клуб. Меня здесь все устраивает, планирую остаться в Казани и помогать рубиновым. Я хочу скорее начать играть на высоком уровне, больше времени проводить на поле и, конечно же, забивать. Это моя главная цель на данный момент, и я прикладываю все усилия, чтобы скорее обрести оптимальную форму и радовать болельщиков результативной игрой. Буду делать все, что от меня зависит.

- Что скажешь о выступлении рубиновых в еврокубке?

- Следил за матчами моей команды в Лиге Чемпионов. Досадно, что уступили в последней игре в Лионе 1:3. Считаю, что забитый Дядюном гол оставляет шансы на борьбу за выход в групповой этап, нельзя опускать руки. С кем бы мне было любопытно встретиться в еврокубках? Интересно было бы помериться с силами с какой-нибудь английской командой.

- Как тебе российское лето? В какую погоду тебе комфортно играть?

- Хорошее лето, мне нравится. Не холодно, подходящая футбольная погода. В Англии тоже тепло, но погода нестабильна.

- Как изменилась за эти полгода Казань? Видел ли ты строящийся новый стадион?

- Город я не так хорошо еще изучил. Стройку стадиона тоже пока не видел. Если будет больше свободного времени, восполню этот пробел. А пока усиленно тренируюсь в индивидуальном порядке, ведь нужно скорее набирать форму.

- Болельщики долгое время не видели тебя в деле. Что бы ты хотел сказать им?

- Жаль, что обстоятельства складывались так, я отсутствовал в Казани, должен был быть в Англии, а затем еще и травму получил. Но теперь я полон решимости как можно скорее вернуться на поле казанского стадиона и радовать местную публику голами, ведь в этом и заключается роль нападающего. Тогда я буду по-настоящему счастлив и смогу приносить удовольствие нашим преданным болельщикам.