1:0
02.03.2019,

Иван Маркано: "Радоваться жизни и радовать окружающих"

olympiacos earned a second 1-0 win in their tie against rubin thanks to rafik djebbour s goal

Летом «Рубин» пополнился испанским защитником Иваном Маркано, давним приятелем другого новичка клуба Пабло Орбаисом. Теперь они вместе призваны защищать ворота Сергея Рыжикова от нападения соперников и остро контратаковать. В беседе испанский Иван поведал о родном Сантандере, урожайном на трофеи сезоне и своей казанской жизни.

- Иван, как начинался твой футбольный путь?

- В футбол меня привел старший брат. Тогда мне было всего 4 годика, а брату 8 лет. Так мы оба и занимались футболом. Сейчас брат играет в третьей испанской лиге.

- В каком возрасте ты осознал, что футбол будет для тебя делом жизни?

- Думаю, я определился с будущим в возрасте 17-18 лет, когда стал играть за дубль родного «Расинга». До этого имелись сомнения, ведь из школы периодически исключались по несколько футболистов. Когда ты уже на подходе к основе, тебе легче тренироваться, есть цель. Когда же ты просто тренируешься в школе, имеется немало сомнений. Первые деньги я начинал зарабатывать в возрасте 16 лет, стал откладывать их на машину. В детстве мечтал стать профессиональным футболистом и все время посвящал игре. Теперь же ставлю перед собой задачу постоянно самосовершенствоваться, достигать новых побед. Кроме того, я заканчиваю институт по специальности телекоммуникации. В будущем, возможно, хотел бы попробовать себя в моей специальности.

- Пожалуй, первое полугодие 2012 стало для тебя самым счастливым, ведь ты выиграл три трофея.

- Да, мне удалось завоевать в составе «Олимпиакоса» золото греческого чемпионата и Кубок Греции, а также выиграть в составе «Рубина» Суперкубок. Однако мой вклад в успехи «Олимпиакоса» более весомый, ведь за казанский клуб я всего лишь вышел на замену в самарском матче. Конечно, трофеи придают уверенности любому игроку, появляется еще больше интереса к игре, новые стимулы. Особенно этот эмоциональный подъем чувствовался в Греции, когда мы выходили заряженные на каждый матч, и особенно на финал кубка страны. Можно сказать, что я оказывался в нужное время в нужном месте, побеждал с моими клубами. С казанцами, думаю, все еще впереди, надеюсь, принесу тоже много пользы новому клубу.

- Известно ли тебе, что «Рубин» нередко приобретает игроков из команд-соперниц по еврокубкам?

- Не знал об этом. Однако интерес ко мне казанцы проявляли уже давно, когда я еще не играл в составе «Олимпиакоса» и не встречался с рубиновыми в еврокубках.

- Каковы твои первые впечатления от казанского клуба?

- Клуб весьма серьезный, с очень развитой структурой, в которой трудится много людей.

- Почему взял в новой команде именно 25 номер?

- Потому что мне сейчас 25 лет. Однако мой любимый номер это 23 – по дате моего дня рождения. Но он занят в «Рубине», поэтому я и выбрал номер 25.

- Успел ли полюбить какие-либо места в Казани?

- Не так много гулял в городе, но мне понравился исторический центр Казани, а также люблю гулять у реки Казанки. Чаще всего время проводим с Сесаром Навасом, которого я знаю уже давно, ведь мы полтора года вместе выступали за «Расинг». Вместе с ним мы ходим в казанские рестораны и магазины. Кроме того, теперь со мной в «Рубине» и бывший партнер по «Олимпиакосу» Пабло Обраис.