Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

5 лучших игроков «Рубина» на старте сезона 2014/15

Рубин лучшие игроки сезонаВ субботу будет возобновлен чемпионате России по футболу, прерывавшийся для игра сборных. В понедельник «Рубин» на своем поле примет «Мордовию». Накануне рестарта турнира спортивная редакция «БИЗНЕС Online» отмечает лучших игроков казанской команды на старте сезона, наиболее ярко проявивших себя в первой трети чемпионата. 

ГЕКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ

 

Пожалуй, самый ожидаемый игрок в любой подобной подборке о «Рубине». Гекдениз Карадениз даже в самых неудачных для команды матчах показывает тот уровень игры, который покажет не каждый из молодых футболистов клуба. Миниатюрный турок, словно с моторчиком внутри, рвет фланг соперника и не оставляет ему даже возможности ослабить внимание и концентрацию – иначе полузащитник уже окажется у него за спиной. 

Самую яркую победу в сезоне над чемпионом страны на полной «Казань Арене» Карадениз принес именно в таком стиле, сорвав связки многим пришедшим болельщикам. Турок, помимо этого, вносит большой вклад в результат и без записи в протокол своего имени голом или голевой передачей. Для примера, обе голевые комбинации в ворота «Торпедо» начинал именно турок, хоть и не записал на свой счет очков за результативность. 

Статистика в сезоне:

Голы: 2

Голевые передачи: 2

Ударов за матч: 1,5

Обводок за матч: 2,1

Выигранные единоборства: 37%

Точность передач: 63%

Лучший матч: «Рубин» - ЦСКА (2:1) 

ИГОРЬ ПОРТНЯГИН

Когда Игорь Портнягин начинал сезон в составе «Рубина-2», надеятся на то, что нападающий будет первым выбором Рината Билялетдинова на острие атаки, мягко говоря, не приходилось. На определенном безрыбье (тезки Марко Девич и Ливайя оказались не готовы к сезону, а Сердар Азмун принялся транжирить моменты) выбор пал на Игоря, который и оказался щукой.

Каждый второй удар Портнягина в створ ворот соперника в этом сезоне заканчивался голом. Азмуну, к примеру, для одного гола в сезоне понадобилось 16 ударов (из которых всего 4 в створ). Игорь может и не так техничен, как иранец, не так резок и эффектен в своей игре, но эффективнее многих. Нападающих всегда оценивает по одному показателю – забитые мячи. И в этом по ходу нынешнего сезона форварда пока никто в «Рубине» не превзошел. Возможно, Ливайя после бомбардирских подвигов в молодежной сборной Хорватии сподобится.

Статистика в сезоне:

Голы: 4

Голевые передачи: 2

Ударов за матч: 2,2

Обводок за матч: 0,6

Выигранных единоборства: 39%

Точность передач: 74%

Лучший матч: «Ростов» – «Рубин» (1:2) 

КАРЛОС ЭДУАРДО

Все болельщики с некой долей обиды и разочарования восприняли новость о разногласиях Билялетдинова и Карлоса Эдуардо во время предсезонных сборов и последующей ссылки бразильца в дубль. Многие ждали, что самое дорогое приобретение клуба все-таки возьмется за ум и покажет, что стоит того количества нулей в своем ценнике, который 4 года назад не испугал покупателя из Казани. Но в итоге эта история с конфликтом и пребыванием в молодежной команде пошла игроку лишь на пользу. Поварившись вне первой команды бразилец кардинально поменял отношение к делу и начал буквально пахать на поле, а возможно, и разговор с тренером про количество Карлосов Эдуардо в составе бразильцев в матче с Германией сказался столь положительно.

Тренерский штаб «Рубина», конечно, ждал от бразильца голов и голевых передач после ренессанса, но явно не делал на это какой-то ставки. Тренеры лишь отмечают, насколько командным игроком Карлос стал в нынешнем сезоне и наконец-то начал работать на партнеров – отрабатывать в защите, страховать, выгрызать мячи из под ног соперника в несвойственной для таких тонких игроков манере. Карлос в обновленном «Рубине» стал своего рода олицетворением тех перемен, которые произошли в клубе и при новой модели игры бразилец и сам раскрылся с новой стороны.

Статистика в сезоне:

Голы: 1

Голевые передачи: 0

Ударов за матч: 2,6

Обводок за матч: 1,6

Выигранных единоборств: 55,8%

Точность передач: 89,6%

Лучший матч: «Рубин» – «Торпедо» (2:1)  

ЭЛЬМИР НАБИУЛЛИН

Болельщики ждут Эльмира Набиуллина в сборной России. Все понимают, что рано или поздно это произойдет и впервые в Дербышках будут с трепетом ждать стартовый состав на очередной матч команды Фабио Капелло. Дело времени.

Эльмир в новом сезоне не показывает ничего сильно отличающегося от того, что защитник показывал в весенней части прошлого чемпионата сразу после прихода Билялетдинова на тренерский мостик. Будто по рельсам, Эльмир вышел в матче с «Анжи» в старте казанцев и после этого уже ни у кого не возникало сомнений относительно того, по делу ли игрок занимает место на поле. Дифирамбы от Виталия Мутко и хвалебные оды экспертов после уничтожения Мариу Фернандеша в победной игре с ЦСКА не вскружили Набиуллину голову и он по-прежнему, как и после дебютных игр, терпеливо и вдумчиво выслушивает все замечания главного тренера после очередного матча, пока все партнеры садятся в клубный автобус. Довольно вкрадчиво Билялетдинов объясняет, как Эльмиру улучшить свою игру, в чем следует прибавить и каких ошибок не допускать впредь. И у Набиуллина есть еще больше половины сезона, чтобы доказать свою состоятельность в качестве игрока сборной.

Статистика в сезоне:

Голы: 0

Голевые передачи: 2

Ударов за матч: 0,6

Отборов за матч: 2,8

Выигранных единоборств: 49%

Точность передач: 75%

Лучший матч: «Рубин» – «ЦСКА» (2:1) 

МАГОМЕД ОЗДОЕВ

 

«Я словно вырвался из карцера», – звучало от Магомеда Оздоева после перехода в «Рубин» и именно эта фраза олицетворяет то, что происходит с Магомедом в новом клубе. В Казани Оздоев получил доверие тренера, который строит вокруг него игру полузащиты. Оздоев доказывает всем, что на него зря не рассчитывали в прошлом клубе. Он получил ту самую свободу, которая порой позволяет принимать ему нестандартные решения на поле и действовать увереннее многих сверстников.

В «Рубине» Оздоев в роли игрока box-to-box получил и вызов в сборную России. В чемпионате очень мало игроков, которые работают от штрафной до штрафной, качественно выполняя заданный объем работы, да еще и с российским паспортом. Потому выбор Капелло логичен. Оздоев, конечно, пока не заставляет говорить о себе, как о лидере или игроке широких возможностей (еще довольно молод, низкая результативность), но несмотря на определенный потолок более стабильного игрока в нынешнем «Рубине», пожалуй, нет.

Статистика в сезоне:

Голы: 0

Голевые передачи: 0

Ударов за матч: 1,5

Отборов за матч: 3,5

Выигранных единоборств: 53%

Точность передач: 82%

Лучший матч: «Ростов» – «Рубин» (1:2)

Источник: БИЗНЕС Онлайн



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама