Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

«Давление от ваших вопросов – самое большое». Грасия нервничает, а «Рубин» мучается

Шумные болельщики Алекса Сонга, шашлыки и кедровые орешки на «Труде», а также дерзкий Грасия. Репортаж корреспондента «БИЗНЕС Online» из Томска, где «Рубин» испанца не смог обыграть последнюю команду чемпионата.

«ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, НО ИНТЕРЕСНО!»

– За основу взят реальный болельщик, – рассказывают в «Томи» о памятнике на трибуне стадиона «Труд». У бронзовой скульптуры с газетой в руках и сигаретой в зубах такое лицо, с каким казанские болельщики «Рубина» смотрят на игру своей команды этой весной.

Стадион «Труд» – невероятный. Неизвестно, когда тут достроят центральную трибуну, а комментаторы перестанут лезть в кабинку на вышке. Но он привлекает своей простотой: рядом у входа маленький клубный магазин, который даст фору фан-шопу «Рубина», за одной из трибун сцена, где парень пытается зажечь пришедших томским рэпом, а пришедшие болельщики знают друг друга и обнимаются на секторах.

И вокруг всего этого запах шашлыка: 170 рублей и шампур со свининой ваш. Напитки, пирожки, сладости, рыба. Тут же продают кедровые орешки – их берут только пакетами и желающих много. Скорлупа хрустит под ногами, пока проходишь к полю – аналог семечек в Краснодаре.

{Loadposition midstate}

Вокруг газона же женщина на жеребце по имени Полковник наматывает круги под гимн клуба и машет болельщикам. После пары кругов жеребец останавливается возле скамейки «Рубина» и внезапно начинает испражняться. Снова казанцы будут много тратить?

– Тчакап!!! Алекс!!! Камерун!!! – пока многие болельщики либо едят шашлыки, либо гуляют где-то возле стадиона, на трибуне возле ворот, где разминаются игроки «Рубина», громкая шумовая поддержка.

Несколько темнокожих «сибиряков» горячо кричат в адрес Алекса Сонга, которого в тот момент поддерживало больше болельщиков, чем «Томь».

– Как у вас дела? – обращаюсь к компании с камерунским флагом.

– Отлично! Но очень холодно! Но и очень интересно!

– Откуда вы?

– Мы из Камеруна! Но мы не друзья Сонга, мы его фанаты и учимся здесь в Томском университете. Вот пришли его поддержать, – объясняют болельщики, которые позже бились в восторге, узнав стартовый состав – камерунец выходит с первых минут.

Когда Сонг касается мяча во время разминки, персональные фанаты орут так, что тот к ним поворачивается, машет рукой и снова включается в разминку. Целая группа фанатов из Камеруна в Томске на матче с участием Алекса Сонга – подумали бы вы о таком ещё год назад?

МАСТЕР-КЛАСС ОТ БАЛЯЙКИНА

Евгения Баляйкина перед матчем обнимают Олег Кузьмин и оператор «Рубина» – хавбек уже играл против новой команды Хави Грасии, но сегодня вышел в старте и вместе с неопытными молодыми партнёрами показал мастер-класс. Голевой пас через всё поле Евгенией сделал так, как в нынешнем «Рубине» не делал ни один защитник. Он подчищает и страхует молодых и пихает им, как опытный ветеран. На другой половине поля коллега Карлос Самбрано упускает Алексея Пугина на несколько корпусов, а тот открывает счёт. 1 удар в створ – 1 гол.

Когда Максим Лестьенн влетает в штрафную и его сбивают, Баляйкин срывается. Он встает у рекламного щита за воротами, психует, когда видит, что судья указывает на точку и кричит на молодняк: «Опять за спину пускаете! Да вы ****** [достали]! Соберитесь!».

{Loadposition midstate}

Жонатас не забивает второй пенальти за пять дней, хватается за голову и что-то кричит, а Хави Грасия безэмоционально уходит к своему креслу. «Рубин» создаст пару моментов до перерыва, но «Томь» держится достойнее, чем предполагал даже Валерий Петраков. «Нам до «Рубина» как до Луны», – говорил он перед матчем. Спутник сошёл с орбиты, ведь «Рубин» выглядел не многим лучше последней команды таблицы.

ГРАСИЯ «БИЗНЕС ONLINE»: «КАЖДЫЙ РАЗ ВЫ СПРАШИВАЕТЕ ПРО ОТСТАВКУ»

Коридор в раздевалку на стадионе «Труд» находится за одними из ворот, игроки плетутся под трибуну, а Грасия отчужденно идёт медленно и с лицом человека, которого могут уволить прямо в перерыве.

Но во втором тайме «Рубин» предстал другой командой: более живой, агрессивной и напористой. Гости прижимают «Томь» к своим воротам, Лестьенн рвет правый фланг и регулярно создает остроту либо после прострелов, либо когда решается на удары. Несколько раз недотягивается до мяча Жонатас, после выхода со скамейки Гёкдениз Карадениз участвует в нескольких острых розыгрышах. Когда Артём Чистяков ставит второй раз на точку, мяч тут же хватает Лестьенн укрывает его корпусом от Жонатаса, который снова претендует на удар с точки. Бельгиец мяч не отдает, ставит и наконец-то реализует пенальти «Рубина», а затем забивает и второй гол.

– Да Карлос, ну ****** [кошмар]! – высказывали Самбрано партнёры, когда тот провалился и во второй голевой атаке «Томи» – Павел Голышев уложил перуанца на газон даже без финта перед пасом на ничью.

{Loadposition midstate}

Сразу после свистка Лестьенн, который оформил первый дубль в РФПЛ, падает на газон и сидит с опущенной головой пару секунд, Рыжиков что-то выговаривает защитникам, трибуны хвалят игроком «Томи», которые рады ничьей как победе. Молодые парни из томской команды бегут за ворота, целуют и обнимают своих девушек, дают первые автографы и бьют пять всем болельщикам. Для «Томи» ничья стала настоящим праздником. Для «Рубина» же такой результат с бедной и молодой командой (19-летний вратарь Александр Мелихов сыграл против казанцев и за дубль, и за основу), стоящей на вылет – провал.

– Хави, учитывая вылет из Кубка и ничью с последней командой чемпионата вы чувствуете ответственность? – наш вопрос вызвал у Грасии чуть ли не первую за время в России нервную реакцию.

– Самое большое давление, которое я ощущаю – это от ваших вопросов. Потому что каждый раз вы спрашиваете про это. Мои мысли связаны с подготовкой к следующей игре. Я понимаю, что это ваша работа. Но вы мне постоянно задаете один и тот же вопрос, – жаловался тренер, который в характерной для себя манере снова не смог дать чёткий ответ на заданный вопрос.

Перед пресс-конференцией испанца представители хозяев ошиблись с табличкой тренера: Хави Грасия по их версии возглавлял «Амкар», который идёт в трех очках от еврокубков. Наверное, даже в Перми такая ошибка вызвала бы в клубе опасения: с Гаджи Гаджиевым шансы чего-то достичь выше.

Томь (Томск) – Рубин (Казань) – 2:2 (1:0)
10 апреля. Стадион «Труд», 3200 зрителей
1:0 – Пугин, 14
1:1 – Лестьенн, 47 (пен.)
1:2 – Лестьенн, 79
2:2 – Соболев, 83
Томь: Мелихов, Баляйкин, Митерев, Осипов, Сасин (Букачев, 80), Попов, Чуперка, Макурин (Большунов, 80), Голышев, Пугин, Соболев.
Рубин: Рыжиков, Устинов, Бурлак, Самбрано, Бауэр, Сонг (Рочина, 87), Камболов, Ткачук, Ахметов (Карадениз, 68), Лестьенн, Жонатас.
Предупреждения: Осипов (8), Сасин (36), Лестьенн (37).
Незабитый пенальти: Жонатас (26).

Источник: БИЗНЕС Онлайн

{Loadposition midstate}



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама