Следующий матч 

РубинАнжи
-:-
7-й тур
19.08.2017, 20:00

Последний матч 

СКА-ХабаровскРубин
1:1
6-й тур
13.08.2017, 11:00

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5Краснодар6119-7
6Уфа696-7
7Ахмат698-10
8Рубин688-8
9Спартак М688-9
10Урал687-6
11Динамо М678-7

«Это ладно по сравнению с тем, что произошло». «Рубин» потерял болельщика

Корреспондент спортивной редакции «БИЗНЕС Online» Владислав Зимагулов рассказывает о матче «Рубина» и «Локомотива», после которого домой не вернулся один болельщик хозяев. 

«СОЛОМОН, КУБОК ПРИВЕЗ?»

Шутки про то, что «Локомотив» давно стал фарм-клубом «Рубина» уже не такие смешные, хоть и до сих пор актуальные. Воспитанников москвичей больше, кажется, в Казани, но бывших игроков «Рубина» хватает и в «Локо». Алан Касаев шутит над Гёкденизом Караденизом за полтора часа до матча, стоя у скамейки. Подкалывают и Соломона Кверквелию, который перед игрой назвал Хави Грасию клоуном и был центральной фигурой встречи: ещё ни разу он не играл против «Рубина» и от него ждали либо ляпа, либо яркого действия.

– Соломон, ты кубок-то привез? – Олег Кузьмин тепло приветствует грузина, которого все в «Рубине» встречали с улыбками. Саба в Казани был человеком-настроения, который мог задавать его всему коллективу, если и сам был в расположении духа. Примерно то же самое он сейчас делает в «Локомотиве». Грузин окрылен, ему доверяет тренер и хорошо приняли новые партнеры, а сам он действительно кайфует. Он всякий раз подбадривает всю команду, когда отбивается от очередной атаки хозяев и выглядит настоящим вожаком.

Перед стартом матча Юрий Сёмин ищет Бердыева, но не видит за спинами Виталия Кафанова и Якуба Уразсхатова. Пока тренер хозяев совершал молитву, Сёмин почему-то сел не на первое кресло скамейки гостей, а подальше, освободив пару кресел для Дмитрия Лоськова и других помощников. Юрий Павлович вообще не собирался во время матча присаживаться. Бердыев после молитвы оглянулся в сторону гостевой скамейки и сам по-хозяйски пошел к Сёмину, который тут же расплылся в улыбке: «Бекиич! Ну где ты?».

БЕРДЫЕВ: «КОНТРОЛЬ МЯЧА!»

«Рубин» очень здорово начинает матч и активно прессингует, много владеет мячом и строит позиционное нападение, пусть и без особой остроты. В стартовую двадцатиминутку Бердыев требует команду держать мяч и не передерживать, при этом почти не выходит из технической зоны, курсируя по линию туда-сюда.

– Володя, не затягивай! Пас, пас, пас! Контроль мяча! – с бровки Бердыев активно дирижирует действиями своих игроков, подсказывает и выглядит очень эмоционально.

Зрители долго заполняли стадион из-за заминки с кассами. Работала всего одна, а желающих купить билеты было больше сотни, поэтому стартовые минуты с активном давлением от «Рубина» эти люди провели в очереди вне чаши стадиона. Всего 14095 зрителей пришло на «Казань Арену» в будний день  и вроде бы неплохо, но после победы над ЦСКА и без конкуренции с дачами и пляжами хотелось бы большего.

И было на что посмотреть: Жонатас удалился, получив две необязательные желтые и спровоцировав стычку, Рифат Жемалетдинов вызвался бить пенальти бывшей команде, не сломался психологически и забил важный гол, «Рубин» снова создал моментов на 3-4 гола, а пропустил в итоге от игрока, который снова передал Грасии пламенный привет и с поля, а не только через прессу. Кверквелия праздновал гол так, словно выиграл очередной трофей с новой командой или забил мяч всей своей жизни. По губам читалась не совсем печатная экспрессия от грузина, который даже побежал к Гильерме и подбодрил вратаря. При этом тоже забивший бывшему клубу Жемалетдинов выглядел скромнее и безэмоционально. Правило бывшего работает по-разному. Заметно, что у Кверквелии накопилось к «Рубину» и Казани больше обиды.

– Вы ко мне шесть месяцев не подходили, а сейчас, – выдал дерзкий грузин в микст-зоне, услышав просьбу об интервью.

«Рубин» в итоге сыграл вничью, пропустил глупый гол от бывшего игрока, хотя заслужил победы, ведь выглядел лучше соперника и снова винить может только себя. Но грустили в команде и тренерском штабе после игры вовсе не из-за результата.

«РУБИНОВАЯ СЕМЬЯ ПОНЕСЛА ТЯЖЕЛУЮ УТРАТУ»

В середине первого тайма за скамейкой «Рубина» на трибуне началась какая-то суета. На инцидент многие обратили внимание, когда администраторы «Рубина» начали искать носилки и затем выносить с трибуны пожилого мужчину. Возрастному болельщику стало плохо, врачи сначала пытались помочь ему на трибуне, а затем помощь оказывали уже в карете скорой помощи.

– Что с ним? Не говорят? – даже стюарды и охранники подходили к скорой помощи и интересовались судьбой мужчины, хотя им не рекомендуется покидать свои позиции.

Врачи и работники служб безопасности не говорили, что произошло и просили журналистов уйти: «Идите, работайте!». Сквозь лобовое стекло было видно, как мужчину откачивали: делали массаж сердца, дефибрилляцию, укол адреналина. Пока «Рубин» бился за победу на поле, врачи боролись за болельщика, который пришел на футбол один и с середины первого до середины второго тайма провел в окружении врачей. В какой-то момент сначала сотрудники медслужбы свернули провода, а затем вышли из скорой.

– Удалось спасти? – спрашиваю у медиков.

– Мы не обязаны вам отвечать. Уйдите.

Было видно, что тело поместили с головой в специальный мешок с замком и все вопросы отпали. Скончавшегося звали Вячеслав Грицков, ему было 60 лет. По предварительным данным, смерть наступила в результате сердечного приступа.

– Хотелось бы выразить соболезнования [близким] болельщика, который скончался, – Курбан Бердыев перед вступительным словами на пресс-конференции качал головой и тер глаза. На тренере не было лица.

– Пропущенный гол – дело случая. Такое бывает. Позиция у игрока была правильная. Но мяч изменил направления после рикошета и попал к Кверквелии, – вздохнул Бердыев. – Просто [нужно было] реализовывать при счете 1:0 свои моменты. Но это ладно по сравнению с тем, что произошло… – тренер опять закрыл рукой глаза, а затем встал и покинул зал.

Позже о смерти болельщика сообщение на сайте сделал и клуб: «ФК «Рубин» глубоко скорбит в связи с трагедией и выражает соболезнования родным и близким ушедшего из жизни болельщика нашего клуба. Наша рубиновая семья понесла тяжелую утрату», – говорится в обращении казанцев.

Результаты и место в таблице, голы и промахи, трансферы и обидные расставания, посещаемость и парковки  – всё эти вопросы и темы меркнут и становиться вообще не важными, когда случаются такие трагедии, которые уносят жизнь. Потерянные очки, зрителя или игрока всегда можно вернуть.  

Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» выражает глубокие соболезнования родным и близким скончавшегося на футболе болельщика «Рубина» Вячеслава Грицкова.

Футбол. Чемпионат России. 5-й тур
Рубин (Казань) – Локомотив (Москва) – 1:1 (0:0)
9 августа. «Казань-Арена» 
1:0 – Жемалетдинов, 62-пен.
1:1 – Кверквелия, 90
Рубин: Рыжиков, Набиуллин, Гранат, Кудряшов, Камболов (Кузьмин, 83), Бауэр, Оздоев, Мвила, Жемалетдинов (Сонг, 68), Азмун, Жонатас. 
Локомотив: Гильерме, Кверквелия, Пейчинович, И. Денисов, Тарасов (Галаджан, 75), Рыбусь, Игнатьев, Баринов (Корян, 68), Ал. Миранчук, Ан. Миранчук, Фернандеш.
Предупреждения: Миранчук (36), Азмун (36), Жонатас (36), Денисов (51), Баринов (61), Игнатьев (84), Рыжиков (90+3).
Удаление: Жонатас (51)

Истчоник: БИЗНЕС Онлайн



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Многие играли в футбол во дворе и наверняка узнают себя и своих друзей в правдивом ролике от Sellout Sport System "Главные персонажи дворового футбола".

1
1809
Ну я - нападающий
(0)
2
726
Всегда открыт
(0)
3
615
Играющий тренер
(0)
4
343
Вратарь
(0)
5
288
Костолом
(0)
3 Votes left

Последние видео 

 

Мы в соцсетях 

 

Реклама