Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

Иранский Месси, вингер из Дербышек и ещё трое новых лидеров футбольного «Рубина»

Эльмир НабиуллинЗавтра стартует чемпионат России, и уже в первой встрече казанскому «Рубину» предстоит один из самых главных домашних поединков сезона – против московского «Спартака». Предвкушая старт, спортивная редакция «БИЗНЕС Online» выделяет тех игроков «рубиновых», которые могут стать новыми, молодыми лидерами команды. Здесь есть и старожилы, и новички, и легионеры, и отечественные таланты. Но всем им предстоит доказывать по ходу стартующего чемпионата собственную состоятельность, а также поддерживать клубное реноме.

5. ЭЛЬМИР НАБИУЛЛИН

защитник, 19 лет

34793.JPG

Без этого имени сложно обойтись в любом разговоре о «Рубине» Рината Билялетдинова. Ставки в клубе на молодого флангового игрока делаются очень серьёзные, а сам наставник уверен, что если бы Эльмир Набиуллин не получил серьёзной травмы весной после своего успешного дебюта в первой команде, когда в него на тренировке жёстко «въехал» Мубарак Вакасо, то 19-летний футболист вполне мог бы составить компанию Сергею Рыжикову и Павлу Могилевцу в Бразилии на чемпионате мира в составе российской сборной. Уроженец Дербышек почти наверняка начнёт этот сезон на левом краю обороны «Рубина», причём уже не в статусе юного дебютанта, а вполне себе игрока основного состава, с которого будет и большой спрос. Набиуллин, чьи физические кондиции позволяют исполнять полноценно роль вингера, закрывая всю бровку, ещё в юношеских командах выделялся умением исполнять отличные кроссы с фланга и даже выполнял стандартные положения. Таким молодого казанского воспитанника в поединках за первый состав «Рубина» мы ещё не видели. Пока же главным достижением Набиуллина в контрольных спаррингах межсезонья, по словам очевидцев, стали верховые дуэли, которые он со своим скромным ростом выигрывал в матче с «Вероной» у самого Луки Тони.

4. СОЛОМОН КВЕРКВЕЛИЯ

защитник, 22 года

34225.jpg

Соломон Кверквелия так долго в «Рубине», что иногда просто трудно поверить, что ему всего ещё 22 года – детский возраст для центрального защитника. Уже в момент дебюта игрока в Казани, а было это три года назад в квалификации к Лиге чемпионов, недюжинный талант грузина был виден невооружённым глазом, но пока карьера футболиста скачет по кочкам и ухабам. Однако есть большой шанс на то, что именно в нынешнем сезоне Кверквелия сделает наконец-то рывок вперёд. Как говорят присутствовавшие на подготовительных сборах команды в Австрии и Италии, именно он – лучший в своём амплуа игрок «Рубина» прямо сейчас. И это при том, что изначально казалось, что у клубного старожила есть все шансы вновь со старта чемпионата оказаться на лавке, а дуэт в центре обороны «рубиновых» составят воспитанник Билялетдинова и его очевидный фаворит Тарас Бурлак, а также опытнейший Цезарь Навас, с которым заключали в это межсезонье новый контракт не для того, чтобы он «протирал штаны» на скамейке запасных. Однако важные спарринги с итальянскими «Торино» и «Вероной» начинал в компании Наваса именно Кверквелия, этот же вариант, скорее всего, тренерский штаб опробует и против «Спартака». Причём даже в нём высокий, пластичный, быстрый грузинский защитник выглядит сильным звеном.

3. МАКСИМ КАНУННИКОВ

полузащитник/нападающий, 23 года

35260.jpg

Этот футболист в нашем списке должен присутствовать по определению, хотя роль улыбчивого и обаятельного уроженца Нижнего Тагила в «Рубине» пока не определена до конца. Дело в том, что группа атаки в казанском клубе сейчас укомплектована едва ли не лучше всех остальных позиций, поэтому даже игроку сборной России Максиму Канунникову пробиться в основной состав будет непросто. С другой стороны, не рассчитывать всерьёз на того, кто совсем недавно выходил на бразильские поля и был там далеко не худшим в команде Фабио Капелло, в Казани просто не могут. Тем не менее, экс-игроку «Амкара», который признался на презентации «рубиновых» новичков, что ему комфортней действовать не в центре нападения а на левом фланге, нужно будет приложить массу усилий, чтобы вытеснить с этой позиции самого Гёкдениза Карадениза. К тому же, судя по всему, на другой край турецкого лидера команды не отправишь, ведь там впечатляюще выглядит по первым контрольным встречам соскучившийся по практически родного городу и клубу Владимир Дядюн. Так что, на старте чемпионата, пропустивший по уважительным причинам часть предсезонной подготовки Канунников, видится для «Рубина» этаким джокером, способным усилить атаку по ходу любого матча.

2. СЕРДАР АЗМУН

нападающий, 19 лет

34249.jpg

Иранский Месси по-прежнему очень юн, но этот сезон начинает в совершенно новом для себя качестве – фактически ударного форварда команды. Думается, что Сердару Азмуну есть, что доказывать, все помнят фактические заявления таланта из Азии о том, что он не собирается возвращаться в Казань, но непопадание в окончательный состав своей национальной сборной на бразильский мундиаль, видимо, несколько отрезвило молодого человека. Теперь его Instagram полон радостных улыбок относительно собственного пребывания в «Рубине» и никаких тебе людей, которые мешают наслаждаться нынешним этапом карьеры игрока в российском чемпионате. Быстрый, техничный, прыгучий Азмун может сделать в этом футбольном году настоящие шаги к будущему попаданию в европейский суперклуб, тем более, что наставник Билялетдинов, хоть и любит публично по-отечески пожурить игрока, явно благоволит к нему. И чем Азмун не кандидат на авторство первого гола, забитого в официальном матче на «Казань Арене»?

1. МАРКО ЛИВАЙЯ

нападающий, 20 лет

34671.JPG

Хорватского форварда, пока самое дорогое приобретение «Рубина» в это межсезонье, в один голос называют лучшим из новичков команды, судя по контрольным встречам. И это при том, что вопросы относительно приобретения Марко Ливайя, заслужившего за время выступлений в Италии неоднозначную репутацию, были. Молодой нападающий явно не вписывался в ту модель, согласно которой в Казани теперь подбирают легионеров не только по чисто футбольным качествам, но и по человеческим. Однако в «Рубине» говорят примерно так – чем дальше игрок по своей позиции находится от собственных ворот, тем больше в нём может быть «сумасшедшинки», которая на футбольном поле должна преобразовываться в нестандартные действия на благо команды. Тем более, что пока Ливайя абсолютно серьёзен и даже скромен, хотя отобрать мяч у форварда весом в 91 кг, укрывающего его корпусом, практически невозможно. Итальянский опыт хорвата, надеющегося через «Рубин» попасть в национальную сборную, тоже должен сыграть на руку, ведь серия А, где большинство команд традиционно делают ставку на оборону, в этом смысле похожа на российскую премьер-лигу.

Источник: БИЗНЕС Онлайн



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама