Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

Казань сделает в атаке ход «слоном»

ЦСКА - Рубин превьюВ 27-м туре чемпионата России по футболу завтра казанский «Рубин» в гостях сыграет против одного из фаворитов турнира, столичного ЦСКА. Клуб из столицы Татарстана попытается вновь набрать очки в поединке с московским соперником, хотя, видимо, и не сможет рассчитывать на одного из своих лидеров в атаке. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» представляет воскресный матч и его главные интриги.

1. ИСКЛЮЧИТ ЛИ «РУБИН» АРМЕЙЦЕВ ИЗ ЧЕМПИОНСКОЙ ГОНКИ?

В воскресенье у казанских футболистов будет неплохой шанс, пусть и своеобразным образом, но поучаствовать в чемпионской гонке нынешнего сезона. Очки, которые может потерять ЦСКА в 27-м туре, пожалуй, окончательно лишат подопечных Леонида Слуцкого на титул. Сейчас отставание армейцев от лидеров из «Зенита» и «Локомотива» составляет, соответственно, четыре и три очка. Так что, с мотивацией у хозяев проблем быть не должно. Кроме того, футболисты ЦСКА наверняка захотят поддержать своего президента Евгения Гинера, попавшего недавно в скандальную историю, когда руководитель клуба, вопреки всем существующим правилам, попал в судейскую комнату во время полуфинала кубка с «Краснодаром» (0:1), где высказал арбитрам своё «фи» самым активным образом. Гинер уже получил условную дисквалификацию, да и в прессе одного из самых эффективных футбольных менеджеров страны так не «полоскали» давно. Однако и «Рубину» положительный результат совсем не помешает, позволив лишний раз доказать свою дееспособность болельщикам и специалистам, а также окончательно оторваться от неприятной зоны стыковых встреч.

2. БИЛЯЛЕТДИНОВ ПОКА НЕ ПРОИГРЫВАЕТ МОСКОВСКИМ КОМАНДАМ

Это будет третья встреча для тренерского штаба Рината Билялетдинова против оппонента из столицы. Любопытно, что при всех неудачах «Рубина» последнего времени, москвичам казанцы в этом году ещё не проигрывали. На этой же «Арене Химки», где состоится завтрашний матч, «рубиновые» добились почётного ничейного результата с «Динамо» (0:0), а в прошлом туре сумели одержать победу над «Спартаком» (2:1) уже на домашнем стадионе. Конечно, организованная армейская команда выглядит гораздо более серьёзным соперником. Вспомнить хотя бы две шведские «машины» в середине поля, Понтуса Вернблума и Расмуса Эльма, которым в составе гостей будут противостоять юный Павел Могилевец и далёкий от лучших кондиций Ян М’Вила. Тем не менее, последние результаты ЦСКА выглядят довольно противоречиво, вот и на прошлой неделе команда Слуцкого вылетела из кубка страны, очевидным фаворитом которого являлась.

3. НОВЫЙ ШАНС ДЛЯ ПРУДНИКОВА

34072.jpg
Александр Прудников только что забил победный гол в ворота «Спартака»

Возможное неучастие в игре против ЦСКА Сердара Азмуна, получившего в прошлом матче травму задней поверхности бедра, автоматически предоставляет ещё один шанс проявить себя для героя поединка против «Спартака» Александра Прудникова. В отсутствии иранского талантливого форварда именно Прудников должен составить атакующий тандем гостевой команды вместе с Марко Девичем. Но предсказывать что-то относительно нападающего по прозвищу Слон довольно сложно. Хотя судьба вновь даёт уже которую возможность футболисту всерьёз зарекомендовать себя на высоком уровне.

4. ЧТО ПОКАЖЕТ В ХИМКАХ ВОЗМОЖНЫЙ «НОВЫЙ РУССКИЙ» ИЗ КАЗАНИ?

Ещё один игрок «Рубина», который несомненно окажется в центре внимания во время матча на «Химки Арена» - это Соломон Кверквелия. О грузинском центральном защитнике неожиданно много говорили на этой неделе в связи с появившейся информацией о том, что его персоной заинтересовался сам Фабио Капелло. Итальянский наставник сборной России занят поисками молодых и талантливых игроков обороны, учитывая, что здесь в центральной зоне у нашей национальной команды действуют исключительно те, кому уже за 30. Кверквелия дал несколько интервью, где заявил, что собирается выступать за родную Грузию. Но вопрос ещё не снят с повестки дня. Во-первых, игрок ещё не провёл ни одной официальной встречи за первую сборную своей страны, а, значит, теоретически может поменять спортивное гражданство. Во-вторых, став россиянином, Кверквелия может резко повысить собственную трансферную стоимость и требовать приличного повышения жалования у работодателей из «Рубина».

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ «РУБИНА»

У казанцев после дисквалификации вернётся на поле Роман Ерёменко, но может не сыграть из-за повреждения Азмун. Эти два фактора и станут определяющими для Билялетдинова при выборе состава на матч.

Состав «Рубина», версия «БИЗНЕС Online»: Сергей РыжиковОлег Кузьмин, Соломон Кверквелия, Цезарь Навас, Эльмир НабиуллинЯн М’Вила, Павел Могилевец, Роман Ерёменко, Гёкдениз КараденизМарко Девич, Александр Прудников.

«ЕСТЕСТВЕННО, КАЗАНЦЫ ОКАЖУТ АРМЕЙЦАМ ДОСТОЙНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ»

Своими прогнозами на предстоящий матч поделились эксперты спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

Руслан Нигматуллин – экс-голкипер сборной России:

- Честно говоря, не позавидуешь «Рубину» в этой встрече. Ведь ЦСКА вполне успешно продолжает чемпионскую гонку, армейцам никак нельзя отпускать вперед «Зенит» и «Локомотив». Следует учесть и немалую досаду армейцев после вылета из борьбы за Кубок России. Именно поэтому казанцам в Химках придется очень тяжело, даже вничью гостям будет сыграть сложно. Так что в этой игре ЦСКА будет действовать с позиции силы. «Рубину» играть первым номером в этом матче вряд ли получится, просто потому, что эта команда пока так не можешь действовать против столь сильных соперников.

Ильгиз Фахриев – председатель спорткомитета г. Казани:

- Конечно, надеюсь на положительный для «Рубина» результат, очень на него надеюсь, исходя из последних игр нашей команды. Хотелось бы и в Химках получить положительный результат, но по сумме мастерства игроков ЦСКА, конечно, будет сильнее. Кроме того, еще одним преимуществом хозяев будет высокая мотивация москвичей. Для них это будет очень принципиальный матч, у ЦСКА есть все шансы, если не стать чемпионом, то хотя бы получить путевку в Лигу чемпионов. Оба вариант очень реальны, поэтому у хозяев нет другого варианта, как играть с «Рубином» на победу.

Александр Ирхин – главный тренер «Рубина» в 1998 году:

- Я полагаю, что матч получится достаточно острым, но ЦСКА должен одержать победу. Во-первых, ЦСКА играет дома, а во-вторых, у москвичей выше мотивация – команда борется за чемпионство, тогда как «Рубин» уже ни за что не борется. Это главное преимущество хозяев, именно мотивация. Однако все это не значит, что «Рубин» выйдет на «Арену Химки» с поднятыми руками. Естественно, казанцы окажут армейцам достойное сопротивление, в это я верю. И все же повторюсь, на мой взгляд, в этой встрече победу одержит ЦСКА.

Наиль Гизатуллин – директор ФК «Нефтехимик»:

- Надеюсь, что «Рубин» сыграет с ЦСКА вничью. Потому что на «Арена Химки» очень хороший газон, благоприятствующий комбинационной игре, техничной, которую нынче предпочитает «Рубина». Уж на ничью гости точно наиграют. В прошлый раз на этом же стадионе казанцы сыграли с «Динамо» вничью 0:0, об этом и речь. После красивой победы над «Спартаком» «Рубин» успокоился, не нервничает. А вот ЦСКА очки терять сейчас никак нельзя – это обстоятельство тоже наложит свой отпечаток на ход игры.

Источник: БИЗНЕС Онлайн



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама