Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

Хет-трик Чалого или за счёт чего «Рубин» победил «Сьон»

«Рубин» обыграл «Сьон» со счетом 2:0 в матче группового этапа Лиги Европы, сохранив теоретические шансы на выход в весеннюю стадию этого турнира. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» на основе статистических данных аналитического центра Instat Football подводит итоги этого матча.

Матч «Рубина» против «Сьона» во многом напоминал игру с «Ливерпулем» в Англии, с той лишь разницей, что на этот раз в большинстве выпало играть казанцам. Кроме того, в отличие от мерсисайдцев, казанцы смог дожать своего соперника и добиться победы, в то время как англичанам пришлось довольствоваться ничейным результатом. Интересно, что даже время удаления практически совпало: Олег Кузьмин получил красную карточку на 36-й минуте, а Бирама Ндойе – на 34-й.

Оставшись в меньшинстве, «Сьон» ожидаемо прижался к своим воротам, но до перерыва численное преимущество «Рубина» не ощущалось. Во втором тайме Валерий Чалый решил пойти ва-банк, убрав с поля Сергея Кисляка, в большей мере сконцентрированного на оборонительных действиях, и выпустив Владимира Дядюна, который занял место на острие атаки. Этот тренерский ход объясним еще тем, что казанцы привычно создавали много острых моментов после фланговых передач, которые в первом тайме было некому замыкать, ввиду того, что Марко Девич из шести верховых единоборств не выиграл ни одного.

Дядюн с уходом РинатаБилялетдинова стал получать гораздо меньше игрового времени, и теперь, наконец-то получив свой шанс, старался воспользоваться им сполна. На месте крайнего полузащитника, где его чаще всего задействовали прежде, Владимир смотрелся неубедительно. Оказавшись на позиции чистого нападающего, он был отрезан от основного действа на поле, карауля в чужой штрафной навесные передачи. В итоге он вполне мог оформить хет-трик, но ни один из его трех ударов головой цели не достиг. Сначала свои ворота спас Андрис Ванин, затем мяч после удара Дядюна попал в перекладину, а чуть позже он просто не попал в створ.

 

 

На протяжении всей встречи «Рубин» уверенно владел мячом, в основном перекатывая его вдоль поля в поисках лазеек в оборонительных редутах швейцарцев. Лишь у одного игрока казанцев количество брака при передачах превысило 20 процентов - как раз у Дядюна, который при этом отдал лишь один неточный пас, правда, сделав всего лишь четыре передачи за отведенный ему тайм. Часто в этих нехитрых комбинационных действиях принимали участие и центральные защитники казанцев, чья задача в основном сводилась к доставке мяча партнеру на бровку. Таким образом, Руслан Камболов за весь матч сделал 103 передачи, ошибившись при этом лишь в восьми случаях.

Казанцы сколь угодно много могли отдавать друг другу точные передачи, но результат на табло от этого не менялся, вплоть до выхода на поле Динияра Билялетдинова, которому, как и Дядюну, было что доказывать главному тренеру. В день матча его отец высказал мнение, что Чалый не доверяет Динияру, так как боится, что тот будет его «сливать». Билялетдинов-младший посчитал иначе. Не прошло и минуты с момента его появления на поле, как он организовал долгожданный первый гол своей команды. Не без везения ему удалось оставить не у дел двух соперников, после чего мяч, транзитом через Магомеда Оздоева, дошел до Благо Георгиева, который с рикошетом поразил ворота швейцарцев. После таких эпизодов хочется, чтобы в футболе, как и в хоккее, учитывались не только голевые, но и предголевые передачи. Под самый занавес встречи Динияр соорудил и второй гол «Рубина», сделав выверенный навес на Девича, которому оставалось лишь не промахнуться с нескольких метров.

Несмотря на то, что оба забитых мяча случились после атак с левого фланга, «Рубин» в этой встрече куда чаще атаковал по правой бровке (46% от общего количества атак). За день до матча стало известно, что участия в нем не сможет принять Олег Кузьмин. Если еще месяц назад его место на правой бровке наверняка бы занял уругваец Гильермо Котуньо, то в последнее время Чалый выше котирует Виталия Устинова, который и был призван заменить капитана казанцев в игре со «Сьоном». Со своей задачей Виталий справился сполна, получив после матча заслуженную похвалу главного тренера. В отличие от Кузьмина, Устинов не стремился продраться сквозь защитников к лицевой линии, а предпочитал навешивать из глубины поля. Будь Георгиев и Дядюн более расторопными, на счету Устинова вполне могло бы быть две голевые передачи.

Делать каких-то глобальных выводов по игре со «Сьоном» конечно нельзя. Играя в меньшинстве, соперник практически не угрожал воротам Сергея Рыжикова, стараясь максимально оберегать свои, что удавалось ему на протяжении почти что сорока минут. При всем прочем, нельзя не отметить роль Валерия Чалого и его помощников в этой победе. Во-первых, выбор в пользу Устинова, который, выйдя в основном составе, сыграл ничуть не хуже Олега Кузьмина. Во-вторых, несколько рискованная замена Кисляка на Дядюна, не столько из-за того, что она оголяла тылы, а сколько из-за того, что было неизвестно, чего ждать от Владимира, который давно не демонстрирует былых высоких результатов. Ну и, в-третьих, ставка на Билялетдинова, чей выход на поле напрашивался чуть раньше, но от этого менее полезным не стал. Во многом, именно этот хет-трик и повлиял на итоговый исход матча.

Источник: БИЗНЕС Онлайн



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Последние видео 

 

 

Мы в соцсетях 

Реклама 

там
socexpertiza.ru