Следующий матч 

ЗенитРубин
-:-
2-й тур
22.07.2017, 17:30

Последний матч 

РубинКраснодар
1:2
1-й тур
16.07.2017, 17:30

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
8Динамо М112-2
9Ростов111-1
10Урал111-1
11Рубин101-2
12Амкар100-1
13Арсенал100-1
14Тосно100-1

Когда копия хуже оригинала: Грасия сыграл по схеме Бердыева и все равно проиграл

Инструкция по применению: корреспондент «Реального времени» проверил на себе, что предстоит болельщикам на Кубке конфедераций

Когда копия хуже оригинала: Грасия сыграл по схеме Бердыева и все равно проиграл

Вчерашний матч был уникальным во многом. Во всем, что не касается непосредственно футбола. Давно стало известно, что игра «Рубина» с ЦСКА на «Казань Арене» станет репетицией для всего города перед проведением Кубка конфедераций-2017 в Казани. К чему готовиться жителям столицы Татарстана, собираясь посетить матчи Кубка конфедераций, и как Грасия безуспешно (0:2) пользовался «конспектами» Бердыева в матче с ЦСКА — в материале «Реального времени».

«Объяснили бы нам, зачем такие меры нужны»

О том, что все билеты на последний домашний матч сезона против московского ЦСКА реализованы, пресс-служба «Рубина» сообщила в своей официальной группе в «ВКонтакте» за сутки до матча. Ко всему прочему заявлялось, что все подавшие заявку на игры смогут забрать паспорт болельщика и собственно сам квиток на игру в двух пунктах выдачи и временном центре у самой «Казань Арены».

Впрочем, некий скептицизм болельщиков о том, что аншлаг при нынешних реалиях, пусть даже с проходом «на халяву», вряд ли возможен, читался невооруженным глазом. Вопросы о том, сколько из реализованных мест получили студенты и бюджетники, появились в комментариях к официальному заявлению клуба буквально тут же. Впрочем, о том, что «Казань Арена» вновь репетирует перед теми, кто на рядовой матч придет вряд ли, здесь особенно не скрывали.

Уже в 17.30 возле крупного торгового центра, расположенного неподалеку от стадиона, толпились небольшие группки с паспортами болельщиков.

Заявлялось, что все подавшие заявку на игры смогут забрать паспорт болельщика и собственно сам квиток на игру в двух пунктах выдачи и временном центре у самой «Казань-Арены»

— Прийти на матч сказали в университете, — признались девушки из Казанского федерального университета корреспонденту «Реального времени». — Хотя никакого давления не было, спросили, хотите пойти, ну мы обрадовались, и сказали «да». Нам объяснили, как оформить эти паспорта и где забрать билеты.

— Некоторые из нас и на Кубок конфедераций собирались. Вот когда мы пошли в Fan ID на Баумана, нам и предложили пойти на матч. Только сразу сказали, если берете билет, то обязательно идете, никаких отказов, — завершили рассказ студентки КФУ.

— У нас в медицинском колледже тоже сказали пойти, мы обрадовались. Паспорта болельщиков сделали вообще без проблем, — это уже девушки из второй группы ожидающих.

— А разве для этого не нужны были билеты на Кубок конфедераций?

— Нет, никаких билетов не нужно было. Сделали паспорта всем, кто хотел.

Почему студенты пришли так рано, стало понятно тоже довольно скоро. Сообщение исполкома о том, что дорожное движение в «матч дэй» будет особенным, появилось еще за день до игры. Уже на пересечении улиц Адоратского и Ямашева стояли кордоны ГИБДД, закрывающие для автомобилей проезд в сторону стадиона. Проехать удавалось разве что трамваям и автобусам. Хотя издержки были и для тех, кто решил добраться на футбол на автобусе и «по рельсам». Ведь остановки, расположенные непосредственно у самой арены, уже за два часа до начала игры «законсервировали», так что немалую часть пути все равно приходилось «добивать» на своих двоих. Немного пройтись пришлось и автовладельцам, поскольку улицы, примыкающие к стадиону, тоже были перекрыты. Так что казанцам, желающим посетить матчи Кубка конфедераций, придется запастись силами и терпением.

Кордоны ГИБДД закрывали для автомобилей проезд в сторону стадиона

— Сделал паспорт только ради похода на этот матч. Никакого билета на Кубок не нужно было. Мы зашли через сайт «Рубина», там дается промо-код, его забиваешь и получаешь паспорт, — объясняли ситуацию опытные болельщики «Рубина» Степан Степанов и Владимир Музуров. — На Кубок конфедераций, возможно, и пойду. Сейчас вот посмотрю, как это все работает, и буду думать. А что по поводу повышенных мер безопасности, так это нормально. Наоборот, пусть лучше «шмонают», проверяют всех.

— А что скажете по поводу перекрытого движения. Это норма?

— Да нормально, оно ведь и в обычные матчи так же бывает. Мы оставили машину на Чистопольской и прошли пешком, — закончили поклонники «рубиновых».

— А вы сделали свой паспорт ради матча любимого ЦСКА или «заодно» к Кубку конфедераций? — ловим на подходе к стадиону двух молодых людей в красно-синей атрибутике из числа организованных фанатов ЦСКА.

— Ради этого матча и сделал, — делился поклонник армейцев из Владимирской области Дмитрий Сегеда. — Я сам в Казани учусь и конкретно на эту игру пришел. Ну а на Кубок конфедераций вряд ли, я планировал на чемпионат мира пойти, может, в Казани и схожу на игры. Что касается перекрытых улиц, ну это нормально для таких больших мероприятий, так даже лучше.

Стоит сказать, что поклонников ЦСКА со всех ближайших регионов здесь хватало — из Чувашии, из Марий Эл, Владимира. А вот поклонники местного «Рубина» на красно-синюю атрибутику гостей отвечали флажками КАИ и «ТИСБИ».

Казанцам, желающим посетить матчи Кубка конфедераций, придется запастись силами и терпением

— В следующий раз будешь думать головой, — обратилась мать семейства болельщиков армейцев из Ульяновска, когда в кассе уже в который раз дежурно отрапортовали, что без паспорта болельщика на матч не пройти, а билетов уже нет.

— Приехали из Ульяновска ради этой игры, а дети свои паспорта забыли, — пожаловалась недовольная мама, и семья разочарованно побрела к подземному переходу.

— Были бы билеты подешевле, пошли бы на Кубок конфедераций, а нынешние цены для нас дороговаты, — это уже рассказывает болельщик «Рубина» Максим Морозов, пришедший на футбол со своей девушкой. — Они же цены делают в иностранной валюте, а для нас, учитывая рубль, это дорого. Ну а по поводу оформления паспортов, например, в центре на Баумана мы хотели оформить их, — было слишком много народа и мы ушли. А вот вчера пришли на «Казань Арену», тут было попроще получить, минут за 10. Что касается ограниченного движения, мы оставили машину на стоянке на улице Адоратского, но, если честно, сам механизм я не понимаю, но зачем-то, наверное, это нужно. Хотя стоило бы народу и объяснить.

За Бердыева еще придется побороться

Но перейдем к делам футбольным. Как и в прошлом году, ЦСКА приехал в Казань на решающий для себя матч. В прошлом году подопечные Слуцкого обыграли «Рубин» в заключительном туре чемпионата, оформив главный титул российского футбола. Вчера теперь уже команда Гончаренко должна была обыгрывать «Рубин», чтобы второй год подряд оставить без Лиги чемпионов питерский «Зенит», а самим занять прибыльное во всех отношениях место.

В «Рубине» же сам результат игры с ЦСКА интереса особого уже не вызывал. Здесь, как всегда, на передний план вышел околофутбол. После безвольного поражения «Рубина» в Ростове по Казани поползли слухи о возвращении Курбана Бердыева в татарстанский клуб. По информации «Реального времени» из своих источников, в «Рубине» действительно рассматривают кандидатуру самого успешного тренера в истории клуба. Но ситуация гораздо сложнее. Как стало известно нашему изданию, в борьбу за Курбана Бердыева также вступили ФК «Краснодар», где дни Игоря Шалимова сочтены, и «Локомотив», где продолжается упорная борьба за власть менеджмента клуба с Юрием Семиным. Кроме того, претенденты на Бердыева должны поторопиться, поскольку в случае провала сборной Черчесова на Кубке конфедераций национальную команду также может возглавить самый востребованный специалист этого лета. Таким образом, некоторые СМИ явно поторопились, отправляя Бердыева в Казань.

Казанцев спас Рыжиков, отразивший не только первый удар, но и добивание от Витиньо. Фото rubin-kazan.ru

Когда копия хуже оригинала: Грасия скопировал схему «Ростова»

Тем временем, несмотря на беспросветное поражение в Ростове, Хавьер Грасия сделал лишь одно изменение в стартовом составе «Рубина». Места в числе 11 стартовых не нашлось Эльмиру Набиуллину, зато в основу вернулся Серхио Санчес. Зато Грасия в завершение своей казанской карьеры решился наконец поменять расстановку. По ней Камболов исполнил третьего центрального защитника, дополнив Самбрано и Санчеса. А Кузьмин с Ткачуком стали действовать по всей бровке на флангах. Можно сказать, что испанский специалист после мастер-класса Бердыева решил также испробовать расстановку с пятью защитниками. Матч подтвердил известную мудрость: копия всегда хуже оригинала. После игры корреспондент «Реального времени» задал соответствующий вопрос тренеру «Рубина».

— Учитывая, какие футболисты есть у соперника, мы решили выбрать такой вариант в защите. Мы посчитали, что нужно было создать большую плотность в обороне. Я знаю, что вы любите выискивать что-то другое, но дело не в «Ростове», — заверил нас Грасия.

Игра началась предсказуемо — с атак более мотивированных гостей. На 7-й минуте ЦСКА был обязан открывать счет, когда Головин, словно стоячих, прошел защитников «Рубина» и зряче пробил. Казанцев спас Рыжиков, отразивший не только первый удар, но и добивание от Витиньо. Дальше игра несколько успокоилась, хотя гости больше владели мячом. На 29-й минуте казанцы подарили второй шанс гостям, отдав мяч в своей штрафной Витиньо. Благо для «Рубина», что удар бразильца пришелся прямо в руки Рыжикову. Свой шанс казанцы ждали до 39-й минуты, когда была попытка элегантно замкнуть пяткой прострел Канунникова.

Сразу после перерыва Цакташ глупо и грубо срубил в центре поля Василия Березуцкого и увидел перед собой «красный цвет» от Михаила Вилкова. За целый сезон тренерский штаб «Рубина» так и не наладил элементарную дисциплину в команде. Затем на 55-й минуте матча Грасия убрал с игры Олега Кузьмина, который выглядел образцом основательности действий на поле. Вместо капитана на поле появился Алекс Сонг.

После удаления Цакташа и без того оборонительная модель «Рубина» превратилось в стояние в своей штрафной и игре на вынос. Ситуация усугубилась заменой атакующего Рочины на опорника Махатадзе. Впрочем, и ЦСКА не хватало изобретательности впереди, и матч катился к бесцветной нулевой ничьей. Но без пропущенного гола «Рубин» и в этот вечер с поля не ушел. Витиньо мастерски исполнил штрафной, даже Рыжиков не дотянулся до мяча, и принес ЦСКА вожделенные три очка. Поражение «Рубина» закрепил Дзагоев, в добавленное время «расстреляв» брошенного защитниками казанцев Рыжикова.

После игры главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия вновь (как и после матча с «Ростовом») жаловался на судейство и уходил от острых вопросов журналистов.

— Начало матча для нас складывалось неплохо. У нас были опасные подходы, но для того, чтобы побеждать в таких играх, эти моменты нужно реализовывать. Мы старались хорошо поработать в первом тайме. Однако после удаления стало тяжелее, было много свистков против нас, многие из них были спорные, в том числе и тот штрафной, с которого нам забили. При этом за самоотдачу я своих игроков упрекнуть не могу.

— Вы готовы к тому, чтобы покинуть команду? От нее ждали большего, как и от вашей работы. «Рубин» никогда не опускался ниже десятого места.

— Мы можем финишировать и на девятом месте. Изменит ли это что-то? Теперь о вашем вопросе. Я готов выполнить свой изначальный контракт. Поэтому этот контракт был подписан. Сейчас у меня нет причин говорить обратное.

Что ж, автор этих строк обязательно отправится в Пермь: посетит заключительный матч чемпионата «Рубина» и повторит вопрос нашего коллеги. 



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Многие играли в футбол во дворе и наверняка узнают себя и своих друзей в правдивом ролике от Sellout Sport System "Главные персонажи дворового футбола".

1
1799
Ну я - нападающий
(0)
2
723
Всегда открыт
(0)
3
609
Играющий тренер
(0)
4
339
Вратарь
(0)
5
286
Костолом
(0)
3 Votes left

Последние видео 

 

Мы в соцсетях 

 

Реклама