Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

«КОС-Тренировочные сборы». День второй

На второй день «КОС-Тренировочных сборов» к команде присоединился Янн Мвила, который по семейным обстоятельствам получил дополнительные дни отдыха, и сразу приступил к работе. Тренерский штаб «Рубина» подготовил для игроков целый комплекс разнообразных заданий. Сразу на двух полях были размещены сектора для упражнений, которые игроки проходили по очереди.

 

На утренней тренировке футболисты продолжали работать в основном без мячей. В начале сбора Хавьер Грасия сделал большой упор на физическую подготовку, поэтому любое задание, связанное с мячом, игроки воспринимали с большим энтузиазмом.

— Футболистам всегда приятнее работать с мячом, и мы все понимаем, что футбол подразумевает очень интенсивную физическую подготовку. В футболе просто не бывает, и мы должны серьезно отнестись ко всем деталям, если хотим высоко подняться в турнирной таблице. Идет второй день сборов, нагрузка чувствуется, я даже немного устал, – поделился своими ощущениями после занятия защитник Карлос Самбрано. – После отпуска всегда тяжело входить в рабочее русло, но мы с большим оптимизмом смотрим в будущее. Мы полны желания упорно трудиться, чтобы хорошо показать себя во второй части сезона.

У вратарей практически все задания завязаны на мяче, к тому же теперь тренер вратарей Иньиго Артеага записывает всю тренировку на камеру, чтобы потом проводить со своими игроками дополнительную теоретическую работу и наглядный разбор ошибок.

Вечернее занятие сильно отличалось от утреннего — футболистам дали вволю поработать с мячами. В ходе тренировки игроков разделили на две группы. Первая отправилась к Хави Грасии и оттачивала быстрый выход из обороны и завершение атаки. Вторая играла в большой квадрат, которым руководил тренер по физподготовке Хуан Солья. Здесь кипели страсти: игроки должны были как можно дольше сохранять мяч для своей команды, делая при этом не более двух касаний.

— В квадрате тебе нужно много двигаться, много и быстро думать. Нужно мгновенно принимать решение, что делать с мячом и как открываться под передачу. Это очень похоже на реальный футбол. Поэтому тренер дал нам это упражнение, – сказал защитник Серхио Санчес. – Наверно мало кто любит много бегать и проходить через тяжелые тренировки, но мы понимаем, что это необходимо. Сейчас все футболисты нуждаются в наборе оптимальной физической формы, и мы будем все делать для этого.  

В конце занятия команда была вновь разделена на две части. Главной задачей упражнения был забитый гол, но не в ворота. Мяч засчитывался после того, как команда за одну атаку сыграет в пас со всеми тремя вратарями, которые выступали в качестве нейтральных.

Впереди у команды ещё пять дней работы с двухразовыми тренировками.

Следите за ходом «КОС-Тренировочных сборов» в официальной группе «Рубина» «Вконтакте», Twitter и Instagram, а также смотрите регулярные видеосюжете из Испании на «Рубин ТВ».



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама