Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

«Ну же, проснитесь!». Как «Рубин снова упустил победу в концовке

Руслан Камболов«Рубин» не смог обыграть «Амкар», забив в концовке основного времени и пропустив за секунды до финального свистка. Матч по сценарию оказался ретроспективой игры казанцев с «Уфой», когда «Рубин» не смог удержать победный счет и пропустил в самой концовке. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рецензирует драматичный матч, в котором команда лишила себя возможности взойти на третью строчку.

БИЛЯЛЕТДИНОВ НЕ СМОГ РАЗБУДИТЬ «РУБИН»

После ярких и эмоциональных матчей с грандами российского футбола «Динамо» (2:0) и «Спартаком» (2:0) предстояло сыграть дежурный матч с командой из нижней части таблицы, настроить игроков на который стало главной проблемой для тренерского штаба. В случае победы, «Рубин» бы поднялся на чистое третье место в турнирной таблице чемпионата – отличный мотив выйти на поле и повторить то, что до этого в матчах с московскими клубами. «Рубин» же в первом тайме прохлаждался и вызывал недовольство болельщиков, так и тренера.

«Ну же, проснитесь!», - Ринат Билялетдинов пытался докричаться до своих подопечных весь первый тайм. Требовал нагнетать темп и прибавить в скоростях игроков центра поля, но игроки требования тренера продолжали игнорировать вплоть до самого перерыва. Болельщики гудели от недовольства, требуя команду играть так, как она эта делала еще на прошлой неделе, но «Рубин» действительно будто спал и после тяжелых и изматывающих игр с московскими клубами. Владея территориальным преимуществом, команда с большим трудом организовывала по-настоящему острые атаки. «Рубин» хоть и нанес по воротам «Амкара» больше двадцати ударов, но вряд лиРоман Герус испытал то давление. Пермяки первые полчаса матча были явно испуганы, но их страх и нервозность казанцы не смогли конвертировать в голы. Быстрый гол мог бы снять вопросы о победителе еще в начале матча, но забитого мяча пришлось ждать полтора часа игрового времени.

Пробудить «Рубин» от довольно тягомотного футбола не удалось и во втором тайме. Хозяева снова свалились перекат мяча в середине поля, но к какому-то конструктиву это почти не приводило. «Амкар» же максимально закрылся и сел у своих ворот, ожидая возможности для выпада. Он ее имел, когда Игорь Киреев убежал один на один с вратарём и пытался переброситьСергея Рыжикова, но послал мяч выше ворот. С физикой у команды в очередной раз все было в порядке и хватило на гол в последнюю минуту основного времени матча. Карадениз все-таки вспорол оборону гостей, как консервную банку, и заставил сорвать голоса тысячи зрителей. Но даже он не смог разбудить команду настолько, насколько бы этого хватило, чтобы довести игру до победы.

МОЛОДЕЖИ «РУБИНА» НЕ ХВАТИЛО ОПЫТА

Для победы самой молодой команде чемпионата не хватило прежде всего опыта. Как бы хорош не был «Рубин» в матчах с «Динамо» и «Спартаком», по большей мере эти победы дались команде на эмоциях, мотивации и настрое. Том самом энтузиазме молодежи, о котором говорят и сами игроки. Когда играешь с такими именитыми клубами, проблем с настроем быть не должно ни у кого. Настроить же себя на матч с пермским «Амкаром», все равно что после посещения шикарного ресторана настроиться на поход в заводскую столовую. Опытным игрокам это дается просто, но молодым зачастую не хватает хладнокровия и концентрации, чтобы не допускать глупых ошибок. Возможно, игроки и не ожидали, что команда, которая не создала за 90 минут матча ровным счетом ничего, сподобиться на результативную атаку.

«Амкар», по сути, впервые нацелено ринулся на чужие ворота только после 89-ой минуты матча и тут же это привело к неразберихе. Игроки левого края после подачи аута пустили мяч в центр к штрафной площади, там уже позволили войти в штрафную Янушу Голу, откатившему мяч на гол под удар Бранко Йовичича. В атаке, где не было особых скоростей, невероятного технического мастерства или чудес обводки, «Рубин» в статике просто «смотрел футбол». После матча команда долго не выходила из раздевалки, из которой лишь доносились громкие крики недовольного наставника. Вероятно, Билялетдинов пытался докричаться до подопечных и донести, что матчи выигрываются только после финального свистка.

«РУБИН» НУЖДАЛСЯ В ПОРТНЯГИНЕ

Даже несмотря на важный мяч Марко Ливайи в кубковом матче со «Спартаком», даже несмотря на второй подряд неплохой вход в игру Сердара Азмуна, матч с «Амкаром» только подтвердил, что «Рубину» ужасно не хватает Игоря Портнягина, который на прошлой неделе наконец-то получил вызов в сборную России.

Самый эффективный форвард клуба после травмы в игре с «Динамо», пропустив матч со «Спартаком», оказался в заявке на игру с «Амкаром» и совсем не хромал, дав в перерыве бодрое интервью в эфире НТВ-Плюс. И нынешнее состояние Портнягина обнадеживает, поскольку без Игоря атака «Рубина» стала менее угрожающей и конструктивной. Вдобавок к этому «Рубину» в вариации без Портнягина стало куда тяжелее зацепиться за мяч впереди при выходе из обороны в атаку. Высокорослый форвард всегда мог побороться за мяч в воздухе, сделать удачную скидку или просто принять мяч, доставив его к штрафной соперника. С Владимиром Дядюном на острие в игре со «Спартаком» и с Ливайя в матче с «Амкаром» «Рубину» практически не удавались подобные действия.

Портнягин к тому же оставил впечатления игрока, который больше других форвардов нацелен на ворота – он бьет, откликается на кроссы и навесы, всегда заставляет защитников соперника вступать в борьбу и именно его отсутствие, вероятно, подкосило атаку «Рубина». Если раньше все атакующие игроки знали, что можно доставить мяч вперед или забросить в штрафную – там точно за него зацепиться Портнягин, то в последних матчах такой уверенности явно никто не испытывал, потому что и сменщикам Дядюну и Ливайи оказалось крайне трудно играть чистого форварда. Оба привыкли играть в оттяжке, либо ближе к флангу и роль столба никто из них за время отсутствия Портнягина потянуть не сумели.

ДЛЯ КОГО ПУСТУЮТ ПАРКОВКИ «КАЗАНЬ АРЕНЫ»?

Второй матч на неделе на «Казань Арене» не стал самым посещаемым в туре и, как и «Рубин», тоже не попал в тройку – в Краснодаре, Грозном и Москве матчи собрали больше 13 тысяч, которые пришли в понедельник на игру казанцев с «Амкаром». Казалось бы, приличная аудитория для матча, в котором хозяева принимают середняка (в прошлом сезоне матч с такой же афишей собрал всего 3 тысячи). Но кажется, что кто-то вообще не заинтересованы в том, чтобы даже на такие игры заполнять стадион хотя бы наполовину. Второй матч подряд парковки у арены на 4 тысячи мест снова пустовала еще за полчаса до матча, так как на них просто никого не пускали, кроме работников клуба и стадиона.

Один из мотивов такого решения – избежать коллапса в момент, когда тысячи машин будут разъезжаться после игры. И если вокруг игры со «Спартаком» в этом решении есть хоть какая-то логика, то с «Амкаром» она отсутствует вовсе. Сотрудники служб безопасности у заграждений возле въездов на парковку вместо толковых объяснений, почему нельзя использовать площади по их прямому назначению, вместо всяких объяснений рекомендовали ходить на матчи пешком. Впереди у «Рубина» домашние игры с «Динамо» и «Зенитом» в холодный ноябрь, к которым у казанского зрителя будет интерес ни чуть не меньший, чем к топ-играм со «Спартаком» и ЦСКА. И с подобным отношением к болельщикам они рискуют пройти также обыденно, как на матче с каким-нибудь середняком и снова не добрать зрителей на трибунах новой арены. На парковку людей стали пускать впритык к игре. МВД просит приходит на матча заранее, но при этом огромную парковку на 4 000 мест открывают практически перед самым матчем. Умом Россию не понять.

Источник: БИЗНЕС Онлайн



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама