Следующий матч 

РубинУрал
-:-
10-й тур
17.09.2017, 16:30

Последний матч 

Спартак МРубин
1:0
9-й тур
09.09.2017, 19:00

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
3Краснодар91812-7
4ЦСКА91612-9
5Ростов91610-5
6Рубин91415-9
7Ахмат91311-13
8Спартак М91212-13
9Уфа9107-10

«Отставка? Готов отработать контракт». Грасия продолжает раздражать и проигрывать

Репортаж Владислава Зимагулова с матча «Рубин» – ЦСКА, где хозяева снова проиграли, а Хави Грасия снова утомлял журналистов и обвинял судей.

«ДЗАГА, ПОМНИШЬ?»

Матч с ЦСКА в Казани ждали разве что организаторы Кубка конфедераций. Сезон для «Рубина» уже закончился пару туров назад и даже вторая команда чемпионата в соперниках вряд ли бы собрал приличную аудиторию, если бы не тестовый характер матча. По разговорам в кулуарах, кого-то настоятельно попросили сделать паспорт болельщика и прийти на игру в будний день вечером. Наверняка были и зрители, которые пришли без принуждения начальства, но судя потому, как много солдат и студентов сидело на трибунах, добровольцев было намного меньше. 

Тем не менее, последний домашний матч сезона при полных трибунах – это был хороший повод для «Рубина» хлопнуть дверью и от команды ждали хотя бы дома достойной игры даже несмотря на то, что футболисты уже на чемоданах.

Игроки ЦСКА наоборот ещё борются за медали и рвутся в Лигу чемпионов. 

– Дзага, помнишь? – кричит Зоран Тошич вышедшему на поле «Казань Арены» Алану Дзагоеву. Серб изобразил какой-то танец и указал в сторону левых ворот, в которые Дзагоев год назад забил чемпионский гол в мае прошлого года. 

Алан перед игрой разминался как обычно и готовился сыграть в матче несмотря на недавнюю травму. 

– Как здоровье, Алан?

– Всё нормально, готовлюсь, – пробросил Дзагоев и скрылся в раздевалке. 

Хави Грасия после выхода команд сразу направился в сторону Виктора Гончаренко, чтобы поприветствовать, но застал белоруса в технической зоне – матч ещё не начался, а тренер ЦСКА уже во всю руководил командой. До игры он вышел на поле вместе с командой и на пальцах объяснял Витиньо через переводчика, как вскрыть насыщенную защиту соперника.

Сам испанец весь матч почти не садился, часто подсказывал ближнему игроку и много спорил с судьями, а после штрафного Витиньо утонул в кресле. Его «Рубин» не так уж плохо держался до удаления, пропускал удары от ЦСКА, но в целом в обороне выглядел сносно. В предпоследнем туре Грасия решил поменять схему, объяснив это тем, что решил сыграть так из-за сильных сторон соперника. То есть лишь в 29-м туре испанец решил проявить такую «своевременность» и что-то поменять.

Это действительно какое-то время работало: Руслан Камболов выиграл весь воздух, от Серхио Санчес убегали и Витиньо, так и Фёдор Чалов, но его успевали страховать, даже Карлос Самбрано снова выглядел в своей тарелке, хотя в целом провёл плохой матч. «Рубин» хватило примерно на час.

РЫЖИКОВ КУЗЬМИНУ: «ПОЧЕМУ ТЕБЯ МЕНЯЮТ?»

После удаления Мийо Цакташа вратарь хозяев со всей силы ударил по штанге ворот и закричал. Рыжиков провёл пару секунд в каком-то потоке ругани на судей и партнеров, затем пошел к защитникам и поделился с ними своим недовольством. После удаления «Рубин» действительно посыпался: выход из обороны в атаку не ладился, мяч даже не удавалось придержать в центре, а атак ЦСКА становилось всё больше. 

– Почему тебя меняют? – кричит вратарь Олегу Кузьмину, который перед заменой пошёл передавать капитанскую повязку Рыжикову. Лучший полевой игрок в составе хозяев в матче, который успевал и в защите, так и организовывал атаки, ушёл с недоумением на лице. Без Кузьмина «Рубину» стало сложнее: с обороне справа пусто, так и никто не поддерживал атакующих. А Алекс Сонг, который вышел вместо капитана, не отметился ничем кроме фола на Витиньо перед голевым штрафным.

«Рубин» пропускает логичный гол, все это время в меньшинстве проведя у своей штрафной и оставшись без мяча. Предпосылок для того, чтобы отыграться, было не видно, а ЦСКА активно давил и сначала Рыжиков тащит удар Чалова, а затем Дзагоев с метра не попадает в пустой угол. Сергей пихает Денису Ткачуку: «***, что ты встал-то!», – кричит вратарь хавбеку, который дал Марио Фернандесу сделать пас головой и никак ему не помешал. 

С фланга Кузьмина пришёл единственный гол с игры: Георгий Миланов закинул в пустую зону справа, где Витиньо стянул на себя защитников и забросил на Дзагоева, за которым не успел Георгий Махатадзе. Рыжиков после второго гола уже не ругается, а просто смиренно садится на корточки. 

«Казань Арена» к этому моменту уже почти опустела. Зрители начали уходить после первого гола ЦСКА и до конца матча между трибунами в проходе толпились люди, тянущиеся к выходу. Более 20 тысяч зрителей, приятная майская погода, шикарное поле – «Рубину» такой антураж никак не помог. 

ГРАСИЯ: «БРАВО, РЕФЕРИ!»

После финального свистка некоторые игроки «Рубина» пошли к фан-сектору отдать свои футболки, футболисты ЦСКА стали аплодировать своем сектору, а  Грасия – арбитрам. 

– Браво, рефери! – крикнул испанец Михаилу Вилкову, поворчал на судью по-испански и ушёл в подтрибунку «Казань Арены». 

И на пресс-конференции второй раз за четыре дня Грасия говорил о судействе, а не о своих промахах и ошибках. Когда тренеру «Рубина» задали вопрос об отставке, то Хави снова своими ответами всех утомил. 

– Хави, вы готовы покинуть клуб? Команда занимает десятое место и это худший сезон в истории «Рубина», хотя от вашей работы ждали другого итога.

– Я не ясновидящий, но мы можем занять девятое место.

– Разницы между девятым или десятым местом нет – результат неудачный.

– Как вы говорите нет большой разницы, но одно дело – опуститься на десятое место, и другое – быть на девятом месте. Теперь давайте оценим: если финишировать на девятом месте, изменит ли это что-то? Давайте говорить то, что есть... Я готов прежде всего выполнить свой контракт. Поэтому изначально мной был подписан этот контракт и в настоящий момент у меня нет причин говорить об обратном, – добавил испанец, продолжив раздражать журналистов и болельщиков своими неконкретными ответами с общими фразами.

Самое печальное в нынешнем провальном сезоне «Рубина» то, что команда Грасии полностью похожа на него. Она такая же безликая, унылая и не вызывает ни малейшей симпатии, как и её главный тренер. 

Футбол. Чемпионат России. 29-й тур
Рубин (Казань) – ЦСКА (Москва) – 0:2 (0:0)

17 мая. «Казань Арена». 21405 зрителей.
0:1 – Витиньо, 72
0:2 – Дзагоев, 90+3
Рубин: Рыжиков, Санчес, Камболов, Самбрано, Кузьмин (Сонг, 55), Ткачук, Цакташ, МВила (Ахметов, 87), Рочина (Махатадзе, 65), Канунников, Жонатас.
ЦСКА: Акинфеев, Щенников (Миланов, 71), Игнашевич, Васин, В. Березуцкий (Дзагоев, 57), Фернандес, Натхо, Вернблум, Головин, Витиньо, Чалов.
Удаление: Цакташ (49).

Источник: БИЗНЕС Онлайн



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Многие играли в футбол во дворе и наверняка узнают себя и своих друзей в правдивом ролике от Sellout Sport System "Главные персонажи дворового футбола".

1
1825
Ну я - нападающий
(0)
2
732
Всегда открыт
(0)
3
618
Играющий тренер
(0)
4
347
Вратарь
(0)
5
292
Костолом
(0)
3 Votes left

Последние видео 

 

Мы в соцсетях 

 

Реклама