Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

С.Бухгалтерия (PROспорт)

Александр БухаровАлександр Бухаров сводит дебет голов с кредитом травм, заклюает договор подряда с вратарём Рыжиковым, а также описывает счёт и фактуру казанского хоккея.

Текст Роман Трушечкин, фото Иван Куринной

Второй снайпер сезона-2009 явно настроился в 2010-м стать первым и забивать начал ещё глубокой зимой. Корреспонденты PROспорт отправились в Казань после того, как Александр Бухаров забил свой 30-й мяч за «Рубин», который стал для него пятым в трёх турнирах стартовавшего сезона: Лиге Европы, Суперкубке и чемпионате.

Взносы на травматизм

PROспорт встречается с Александром Бухаровым после процедур с лечебными пиявками на боку, ушибленном в игре с «Анжи», просит вспомнить самую первую из его многочисленных травм, проанализировать их причины и ход восстановления, выясняет, какая часть тела его никогда не тревожила и случалось ли ему видеть травмы, рядом с которыми свои казались пустяками.

- Доктор мне сказал, что у пиявок три челюсти и 760 зубов. Больно только вначале, когда они присасываются.

- Самая первая травма была лет в 13. Махнул мимо мяча, колено вылетело, перегнулось. Мой тогдашний агент Виктор Панченко повёз меня в Москву на обследование к лучшим специалистам. Сказали, что у меня травмирован мениск. Я тогда просто месяц не тренировался, и всё само зажило.

- Каждый год травмируюсь серьёзно, выбывая на два-три месяца. То голеностоп, то колено, то рука. Мои травмы – это 30% неготовности к матчам, 70% - несчастный случай. Падения, неправильная группировка, приземление на опорную ногу, удары по ногам. В детстве с первым тренером мы работали над координацией, у меня хорошо всё получалось. Я не считаю, что при приземлении я неправильно группируюсь, наоборот. Но во время матчей, когда идёт упорная острая борьба, не всегда успеваешь сделать всё правильно.

- На рыхлое поле «Центрального» выходить не боюсь, но это большая проблема. И здоровье страдает, и качество игры команды.

- Первые два месяца очень тяжело. Лежишь дома, скучаешь, смотришь фильмы. Спать неохота уже – настолько выспался, что хочется вернуться. Хотя я любитель поспать подольше. Можно сказать, что я тоже спящий гигант – только не на поле. А потом начинается восстановительный процесс, сидишь целый день на тренажёрах.

- Зубы у меня не болели никогда

- Товарищеский матч был с Киевским «Динамо» год назад в Испании. Мимо меня пробегал Диакате, и наш Андрей Горбанец делал под него подкат. Сенегалец перепрыгивал через его ногу, неудачно приземлился. И такой хруст раздался на весь стадион... Он кричал, плакал, было жуткое зрелище.

Подробнее: С.Бухгалтерия (PROспорт)

Рендеры нового стадиона.

новый стадион

Подробнее: Рендеры нового стадиона.

Рендер + фото с заложения первого камня

стадион на 45000 местФутбольный стадион станет местом проведения церемоний Открытия и Закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 г. Общая площадь - 66,5 тыс. кв.м., вместимость - 45 тыс. зрителей.

Строящийся Казанский футбольный стадион включен в формирующуюся заявочную книгу России на право проведения Чемпионата мира по футболу 2018/2022 гг. Техническое задание на проектирование стадиона сформировано с учетом требований и рекомендаций FIFA.
 
Проект футбольного стадиона включает в себя: футбольное поле с натуральным газоном размером 110х72 метра; помещения для размещения телестудий; закрытые комментаторские кабины; оборудованный всеми средствами передачи данных пресс-центр на 150 рабочих мест с возможностью их увеличения до 200.
 
Также в комплексе помещений стадиона разместятся: физкультурно-спортивный комплекс для лиц с ограниченными физическими возможностями; гостиница уровня 3-4 звезд на 100-120 номеров; центр антидопингового контроля.

Подробнее: Рендер + фото с заложения первого камня

Новый стадион в Казани поможет РФ выиграть право провести ЧМ - Путин

КАЗАНЬ, 5 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что новый футбольный стадион в Казани поможет России выиграть право провести Чемпионат мира 2018 года.

"Уверен, этот стадион будет построен качественно и в срок, станет еще одним козырем при прохождении нашей заявки на проведение Чемпионата мира в 2018 году", - сказал председатель правительства. Вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым он принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня в основание стадиона.

"Пусть стадион станет олицетворением спортивного духа и воли к победе россиян, приумножает спортивное величие России", - написано на памятной табличке, украшающей первый камень в основании стадиона.

Как только Путин и Минниханов сбросили с камня яркий флаг цветов Универсиады, на пустыре заработала строительная техника: бульдозеры выравнивали грунт, специальные машины вбивали сваи в фундамент стадиона.

Премьер-министр подчеркнул, что будущий стадион станет "одним из самых больших не только в Казани и Татарстане, но и во всей России", он рассчитан на 45 тысяч зрителей.

Подробнее: Новый стадион в Казани поможет РФ выиграть право провести ЧМ - Путин

Арбитры, тур 10.

Назначены арбитры и инспекторы на матчи 10-го тура Росгосстрах-Чемпионата России.

10 мая (понедельник)

«Ростов» - «Рубин»: Н. Иванов, А. Лагун (оба - Санкт-Петербург), М. Новокшонов (Ижевск); инспектор - С. Анохин (Москва).

Подробнее: Арбитры, тур 10.

Пятеро рубиновых призваны в молодёжку.

С 19 по 27 мая молодежная сборная России примет участие в международном турнире «Надежды», который пройдет во французском городе Тулон. Сегодня тренерский штаб россиян обнародовал список игроков, которые будут вызваны для подготовки к турниру. Всего в него вошли двадцать футболистов.

Вратари: Сергей Песьяков («Спартак» М), Максим Шумайлов («Амкар»).

 

Защитники: Басель Абдулфаттах («Зенит»), Михаил Бадяутдинов, Михаил Мищенко (оба – «Рубин»), Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (оба – «Спартак» М), Сергей Морозов («Амкар»).

 

Полузащитники: Евгений Баляйкин («Рубин»), Артур Валикаев («Ростов»), Алексей Ионов, Антон Соснин (оба – «Зенит»), Юрий Кириллов («Алания»), Павел Мамаев (ЦСКА), Алексей Померко («Амкар»), Александр Сапета («Сатурн»).

 

Нападающие: Владимир Дядюн («Спартак» Нч), Игорь Портнягин («Рубин»), Александр Прудников («Томь»), Федор Смолов («Динамо»).

Подробнее: Пятеро рубиновых призваны в молодёжку.

Турнир прогнозов. 8-ой тур.

8-ой тур "Турнира прогнозистов" выиграл babar и rubin-gud, набрав 13 очков. babar второй тур подряд выступает успешно, после третьего место в прошлом туре, теперь победа. Так держать. Третье место с 12-ю очками занял Suleymanhill.

В общем зачёте вверху турнирной таблицы произошли не большие изменения. В первую тройку вновь вернулся Santos, а Эридан наоборот выпал из этой тройки.

В восьмом туре участие в прогнозах приняли 37 человек, на два меньше, чем в предыдущем туре.  Небольшой спад в активности прогнозировании наблюдается последние туры.

Всего на данный момент в турнире учавствуют 51 человек.

Всем удачи и не забываем делать прогнозы на очередной тур! 

Турнир прогнозов. 7-ой тур.

7-ой тур "Турнира прогнозистов" выиграл MetRub, набрав 12 очков. Второе место занял Чаян, к-ый набрал 11 очков. Третье место с 10-ю очками занял babar.

В общем зачёте вверху турнирной таблицы произошли не большие изменения. Победитель тура MetRub смог подняться на второе место. А Чаян, к-ый занял второе место, поднялся на четвертое место, и делит его теперь с Santas'ом.

В шестом туре участие в прогнозах приняли 39 человек, на два меньше, чем в предыдущем туре. 

Всего на данный момент в турнире учавствуют 51 человек, плюс два новичка за последний тур.

Всем удачи и не забываем делать прогнозы на очередной тур!

Подробнее: Турнир прогнозов. 7-ой тур.

Путин заложит первый камень стадиона.

Глава кабинета министров Российской Федерации Владимир Путин 5 мая посетит столицу Татарии. Одна из целей визита - знакомство со спортивной инфраструктурой Казани, которая совершенствуется в связи с предстоящей всемирной Универсиадой 2013 года. Она пройдет в столице Республики Татарстан, а это право Россия получила два года назад в Брюсселе.

Планируется, что в ходе визита Путин вместе с руководством поволжской республики заложит первый камень в строительство нового стадиона. [Это будет уже второй первый камень, заложенный в основание нового стадиона. Напомним, что в 2008 году камень уже закладывался, но с тех пор дважды переносили место строительства. Первый "первый камень" закладывался в районе парка Шурале.] По проекту он будет вмещать 42 тысячи зрителей. Финансирование проекта будет осуществляться в том числе и за счет федерального бюджета, а после Универсиады на этой арене будет принимать своих соперников казанский футбольный клуб, и - возможно - сможет проводить матчи сборная России.

Подробнее: Путин заложит первый камень стадиона.

Селекция.

Volkan SenПредставители казанского «Рубина» в воскресенье посетили матч турецкой суперлиги «Галатасарай» — «Бурсаспор» (0:0). Объектом пристального внимания чемпионов России стал полузащитник «Бурсаспора» Волкан Шен, сообщает турецкая газета Fanatik.

По информации издания, руководство «Бураспора» не намерено отпускать перспективного футболиста. Сам же полузащитник не захотел говорить на эту тему с представителями турецких СМИ.

Еще в межсезонье сообщалось, что Волкан Шен входит в сферу интересов «Рубина». При этом отмечалось, что казанцы уже сделали предложение относительно покупки футболиста. Ориентировочная стоимость сделки — 6 млн евро.

22-летний Волкан Шен в «Бурсаспоре» с 2007 года. За этот период он провел более 50 матчей, забил 5 мячей.

Подробнее: Селекция.


Последние видео 

 

 

Мы в соцсетях 

Реклама