Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

Перекричит ли Витёк «Казань Арену»? Интриги матча «Рубин» – «Мордовия»

Рубин - Мордовия на Казань-АренаСегодня казанский «Рубин» матчем с «Мордовией» на «Казань Арене» закроет программу десятого тура чемпионата России по футболу. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» выделяет основные интриги ближайшей встречи соседей по турнирной таблице, занимающих 9-е и 10-е место соответственно.

ПОГОДНЫЙ ВОПРОС

Резкое похолодание в Казани на прошедшей неделе вызвало множество сложностей на дорогах города и резкий скачок числа аварий. На Урале и вовсе осень уступила место зиме и сугробы вместе с листвой завалили и поля стадионов в Перми и Екатеринбурге. Оба матча «Амкар» – «Динамо» и «Урал» – «Спартак» из-за снега и резкой смены погоды были под угрозой срыва, но екатеринбуржцы, в отличие от пермяков, справились с непогодой и подготовили стадион к игре. На ее качестве это отразилось, о чем не преминул высказаться тренер «Спартака» Мурат Якин.

Вряд ли Казани грозит срыв матча, но свои коррективы в игру холодная погода внести может: если не в качество непосредственно футбола, то на посещаемость. Первые холода могут отпугнуть болельщика, который после рабочего дня, вероятно, предпочтет уютный диван теплой квартиры замерзшему креслу стадиона.

БИЛЯЛЕТДИНОВ ПРОТИВ СЁМИНА

Бывшие тренеры «Локомотива» прекрасно знакомы друг с другом – в период работы Юрия Сёмина у руля железнодорожников Ринат Билялетдинов работал с молодежной командой, поставляя в основной состав воспитанников клуба. Наверняка специалисты много общались и взаимодействовал друг с другом. Спустя почти десяток лет тренеры сойдутся в очном матче – вряд ли это можно назвать чем-то вроде встречи ученика и учителя, но тренер молодежной команды «Локомотива» наверняка вдохновлялся и пытался перенять что-то именно у самого успешного главного тренера первой команды.

Если Билялетдинов против Сёмина и вообще «Мордовии» сыграет впервые, то Юрий Павлович против «Рубина» играл довольно часто и не только представляя «Локомотив». Киевское «Динамо» в квалификации Лиги чемпионов «Рубин» Курбана Бердыева проходил чуть ли не на классе. Сегодня и Семин – тренер команды довольно локальных задач, и «Рубин» о еврокубках пока только мечтает.

КАКИМ БУДЕТ ДОСМОТР?

После файер-шоу болельщиков фан-сектора «Рубина» в матче прошлого тура против «Торпедо», разговоры и пересуды о том, как жестко теперь нужно пресекать все попытки организации подобного, не затихали весь период затишья в чемпионате. К матчу эти разговоры лишь набрали обороты. Ильсур Метшин после инцидента со сгоревшими креслами высказывался о том, чтобы службы безопасности были бдительнее в период матча со «Спартаком» и наверняка некую репетицию следует ждать уже сегодня как минимум на пунктах досмотра при входе на стадион. Если опять по ходу матча с Южной трибуны пойдут клубы дыма, то необходимость служб так называемой безопасности можно будет смело ставить под сомнение.

Сами болельщики по каким-то причинам оказывать поддержку команде намерены на верхнем ярусе хозяйской трибуны. Что тоже довольно странно с точки зрения безопасности и тех, кто такое решение одобрил. Если будет рецидив, то любое, даже маленькое возгорание, на такой высоте ликвидировать будет не легче, чем торговые площади Вьетнамского рынка.

ВИТЁК ПРИЕХАЛ В КАЗАНЬ

«На выезд в Казань едет Виктор Ванягин! «Рубин», держись!» — в официальном аккаунте Twitter «Мордовии» интерес казанского болельщика подогревают вот таким сообщением о визите чуть ли не самого известного российского болельщика. «Мордва Великая!» в Саранске в исполнении Витька регулярно проносится по всему стадиону, ютубу и службам новостей. На матч стоит пойти хотя бы ради того, чтобы услышать как заряд Витька эхом пронесется по трибунам самой современной арены страны.

«У КАЗАНЦЕВ СТАБИЛЬНЕЕ И СОЛИДНЕЕ СОСТАВ»

Олег Флегонтов – спортивный директор ФК «Волгарь» (Астрахань):

– Думаю, что «Рубин» победит «Мордовию». В данный момент казанская команда как минимум не слабее саранской. А с учетом того, что игра пройдет на «Казань Арене», куда так активно пошел зритель «Рубин» просто должен одержать победу на глазах своих болельщиков.

Наиль Гизатуллин – директор ФК «Нефтехимик» (Нижнекамск):

– Выиграем, уверен. Должен «Рубин» сейчас поебждать. Думаю, что матч «Рубин» – «Мордовия» закончится со счетом 1:0, но предсказать, кто именно отличится у хозяев, не берусь. «Рубин» передохнул в антракте чемпионата России, а до перерыва успел наладить кое-какие игровые связи. Наверняка, в перерыве эти связи укрепились, так что осталось только побеждать!»

Руслан Нигматуллин – экс-голкипер сборной России:

– На мой взгляд, ожидается непростая игра в полузимних условиях. Откровенно говоря, не вижу в этой встрече явного фаворита, поскольку обе команды в последнее время выглядят в нашем чемпионате достаточно уверенно. «Мордовию» уже нельзя назвать дебютантом премьер-лиги. Судя по всему «Рубину» предстоит трудный поединок. Но хозяева, конечно, могут обыграть гостей из Саранска уже хотя бы потому, что «Рубин» играет дома. Именно преимущество своего поля может стать решающим в этом матче, и поэтому казанцы должны его использовать.

Александр Ирхин – главный тренер «Рубина» в 1998 году:

– Думаю, что в этой встрече должен выиграть «Рубин». Все-таки у казанцев стабильнее и солиднее состав, со всех точек зрения – что по фамилиям, что по потенциалу. Именно поэтому считаю, что хозяева выиграют, причем, на мой взгляд, «Рубин» одержит победу с разницей в два мяча.

Источник: БИЗНЕС Онлайн



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама