Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

Пилот Билялетдинов или как «Рубин» представил новую форму

Презентация команды на КАПОСегодня казанский «Рубин» представил новую игровую форму на предстоящий сезон 2015/2016 годов. Презентация прошла в историческом для клуба месте – Казанском авиационном заводе им. Горбунова. Корреспондент спортивной редакции KazanFirst побывал на этом знаковом событии, и вместе с командой зарядился положительными эмоциями.   

Известие о том, что «Рубин» представит форму на авиационном заводе, воспринялось двояко. С одной стороны, здорово, что клуб помнит свои истоки, с другой – объект, на котором намечалась презентация режимный, и простые болельщики туда попасть не смогут.

Журналистам самим пришлось выдать о себе почти всю информацию, прежде чем попасть в заветные списки. Более того, когда по пути на место сбора (ДК им. Ленина) меня остановили на станции метро для проверки документов, я тоже подумал, что это часть плана, но нет – у полиции своя работа. Как бы то ни было ваш покорный слуга чист, и вот мы уже в организованном клубом автобусе направляемся на территорию завода.

«Вперед дай! Вперед, говорю!» – кричит женщина-вахтер водителю «КАМАЗа» с песком, стоящему в воротах прямо на въезде по пути к месту презентации. Тот покорно отгоняет свой грузовик, и мы спокойно проезжаем к месту действия.

Место действия впечатляет! Три огромных самолета, на фоне которых стоит растяжка с эмблемой «Рубина» 70-х годов. Вот это вид просто шикарный: Ту-22М будто сошел с неба прямо на эмблему:

Не знаю, как вы, а я именно благодаря этому, наконец, понял, что именно обозначала стрела, которая изображена на оригинале первой эмблемы «Рубина»:

Напротив самолетов сидят работники завода, которые, как рассказал один из них, пришли поглядеть на презентацию команды прямо в рабочее время. Не сомневаюсь, что все они являются болельщиками «Рубина», хотя есть один человек в кепке «Газпрома». Тут же неподалеку Роман Скворцов. Да-да, тот самый. Комментатор ВГТРК тоже почтил «Рубин» своим присутствием.


Роман Скворцов (слева).

***

Пока ждем футболистов, узнаю, что выходить они будут из самолета. Идея потрясающая, согласитесь! А вот уже и сама команда прибывает, правда, с другой стороны, с хвоста самолетов. Судя по всему, организаторы хотят как можно дольше сохранить интригу, и автобус с футболистами чуть ли не заезжает в один из лайнеров, становясь так, чтобы игроков почти не было видно. Однако то, как они поднимаются по трапу, скрыть не удается. Любопытно, что при входе в самолет они несколько притормаживают - такое ощущение, что у игроков проверяют билеты.

Немного погодя команда под аплодисменты собравшихся выходит с другой стороны самолета. Ведущий поочередно всех представляет, правда однажды путается, назвав Камиля Муллина, Владимиром Соболевым. Сам Камиль реагирует на это с улыбкой. Действительно, мелочи.

В конце же выходят Гильермо Котуньо, Альберт Шарипов, Максим Батов и Тимур Акмурзин – на всех них, за исключением уругвайца, новые комплекты формы «Рубина». Гильермо же вышел в форме, которая была и в прошлом сезоне. На радость болельщиков, полюбившийся им альтернативный черно-золотой комплект остается в обиходе команды и на предстоящий чемпионат.

Слева направо: альтернативная форма, гостевая форма, домашняя форма, вратарская форма.

***

- Эмоции захлестывают! Такого представления у меня еще не было в жизни! – делится впечатлениями Максим Батов, после того, как официальная часть презентации уже завершена.

Думается, другие игроки с ним солидарны – такой презентации российский футбол еще не видел. «Рубин» в этом смысле можно только похвалить. Согласитесь, сложно представить, что «Спартак» презентует форму на мясокомбинате, «Зенит» - на металлургическом заводе, а «Ростов» - в пшеничном поле на фоне комбайнов. Хотя, было бы круто! 


Ринат Билялетдинов на месте пилота.

По глазам новичка «Рубина», да и других футболистов чувствуется, какой положительный заряд эмоций они получили. В конце Ринат Билялетдинов садится за штурвал, ожидая пока футболисты поднимутся на борт. Символично. Ждем, что в новом сезоне пилот выведет экипаж на новые высоты.



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама