Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

«Рубин» реже всех теряет мяч, а Бурлак и Санчес «привезли» половину голов. Главные цифры трети чемпионата

«Рубин» плохо реализует стандарты, но реже других теряет мяч, а лучший игрок команды –Мориц Бауэр. «БИЗНЕС Online» выделяет главные статистические показатели игры казанской команды по итогам почти трети чемпионата России.

«РУБИН» ЗАБИВАЕТ В КОНЦОВКАХ ЧАЩЕ, ЧЕМ ПРОПУСКАЕТ

Имея широкий выбор в защите и хороший атакующий потенциал, «Рубин» пропустил в этом сезоне 12 мячей, забив лишь 9 голов. Команда Хави Грасии по количеству забитых мячей занимает в чемпионате 7-е место, а по разнице – 11-е с разницей -3. Хуже дела только у «Терека» (-4), «Крыльев Советов» (-4), «Оренбурга» (-6), «Томи» (-7) и тульского «Арсенала» (-10). А защита хуже только у того же тульского «Арсенала» (13 пропущенных мячей), «Томи» (13), и «Терека» (14). «Рубин» в плохой компании и по всем показателям забитых / пропущенных мячей имеет статистику типичного середняка.

Но если Грасия пока не сделал оборону «Рубина» надежнее, чего от него уверенно ждали, то от одной из характерных в последние сезоны проблем казанцев он всё-таки избавил «Рубин» – казанцы теперь заметно реже пропускает в концовках. В отрезок с 75-й по 90-ю минуту казанцы пропустили лишь один гол. Да и вообще за девять туров в последние полчаса игры команда Грасии пропускала лишь дважды: от «Зенита» и «Урала», причём эти голы уже ничего не решали. А в концовке матча «Рубин» забивает больше всего: четыре гола пришлись на последние пятнадцать минут игры: с «Зенитом», «Томью», «Оренбургом» и «Уралом».

К слову, средняя дистанция во время голевого удара соперника по воротам «Рубина» составляет 9,2 метра – это третий показатель в лиге. Ближе всего располагаясь к воротам забивают «Ростову» – 2,6 метра.

В среднем голевая атака «Рубина» длится 13,6 секунд – это пятый показатель в лиге (21,6 – лучший показатель у «Спартака»), 3,9 передач перед голом совершают игроки казанцев (лучший показатель опять же у «Спартака» – 6,8). Также «Рубин» забил 8 голов с игры (4-й показатель в лиге), и имеет худший в лиге показатель по пропущенным голам с игры. Со стандартов казанцы забили лишь один гол. Для примера, у «Зенита» – 8, а у «Краснодара» – 6.

Чаще всего команда Грасии пропускает в начале второго тайма: 4 мяча «Рубин» получил в отрезке с 45-й по 60-ю минуту. Например, как это было в выездной игре с «Зенитом», когда после перерыва команда буквально посыпалась и именно в этот отрезок проиграла матч.

БУРЛАК И САНЧЕС «ПРИВЕЗЛИ» ПОЛОВИНУ ПРОПУЩЕННЫХ ГОЛОВ

«Рубин» – пятая команда лиги по показателям выигранных единоборств: 89 выигранных из 173 (52%). По единоборствам в атаке «Рубин» идет четвертым – 42 из 92 (47%), по единоборствам в обороне – шестым: 47 из 83 (57%). Казанцы идут четвертыми по количеству выигранной борьбы в воздухе: 30 из 57 (53%).

Игроки «Рубина» совершили лишь 16 отборов – это предпоследний показатель в лиге. Меньше только у игроков «Краснодара».

По количеству голевых ошибок – то есть эпизодов, когда действия игрока повлекли к пропущенному мячу, в лиге лидирует Родолфо (5). Серхио Санчес и Тарас Бурлак из «Рубина» занимают 13-е и 15-е место соответственно. У обоих по три голевые ошибки. Примечательно, что в этот антирейтинг не попали игроки ЦСКА и «Ростова».

Отметим, что даже будучи виновниками половины мячей команды, связка защитников «Рубина» в этом показателе не худшая. К примеру, у Ильи Кутепова и Андрея Ещенко также 6 голевых ошибок на двоих, при том что «Спартак» пропустил 7 голов, а у Родолфо и Андрея Семёнова – 8 «привозов». Бывает и хуже.

«РУБИН» УЖАСНО РЕАЛИЗУЕТ СТАНДАРТЫ 

«Рубин» забил со стандарта всего один гол, причём это был автогол в матче с «Уралом». Казанцы имеют возможность в среднем за матч исполнить 3.8 угловых, проводят 10 атак со стандартных положений, но никак не конвертируют это в голы.

«Рубин» – третья команда в лиге (выше только «Локомотив» и «Спартак»), по количеству подач со стандартов в среднем за матч: казанцы исполняют 5,3 подачи со штрафного, 1,8 из которых доходят до адресата – это лучший показатель в лиге. Чаще всего эти навесы следуют на ближнюю штангу (54%), реже на дальнюю (22%), в 10% случаях на выходе играет вратарь и 38% случаев подача идет в зону на 11-метровую отметку.

Вдобавок, Максим Канунников – главная жертва фолов этого чемпионата. На нём за 9 туров фолили чаще, чем на ком-либо – 24 раза и 3,1 в среднем за игру. При этом чаще всего эти нарушения происходят вблизи штрафной. То есть, имея много возможностей для исполнения атак со стандартов, «Рубин» пока очень слабо выглядит в их реализации. Один автогол при таких показателях («Локомотив» и «Спартак» при схожих данных забили 4 и 2 гола соответственно) – это крайне мало и можно смело говорить, что игру на стандартах в «Рубине» пока откровенно проваливают.

БАУЭР – ЛУЧШИЙ ИГРОК «РУБИНА» 

В списке лучших игроков после девяти туров, составленном на основании всех сложенных статистических показателях, лучшим игроком лиги является Жулиано из «Зенита». Бразильский дебютант получил рейтинг 339 – высший среди всех игроков чемпионата. Адаптация? Нет, не слышал.

Следом идут Олег Шатов (325), Куинси Промес (324), Марио Фернандес (315), а Доминико Кришито замыкает пятерку лучших (313).

В топ-20 среди игроков «Рубина» не оказалось ни звёздного Алекса Сонга, ни Жонатаса, ни кого-либо ещё, кроме швейцарского новичка казанцев Морица Бауэра. Правый защитник получил рейтинг 286 – высший среди всех игроков «Рубина». В рейтинге правых защитников Мориц уступает только Фернандесу и Игорю Смольникову (300).

Показатели Бауэра: 2 голевые передачи, 12 заработанных фолов, 84% точности передач (32 точные из 38), 1 ключевая передача в среднем за матч, 3,6 передач в штрафную, 61% выигранных единоборств (8 из 14), 3,6 обводок, 3,4 отбора и 1,8 перехвата за матч.

Отметим, что у Сонга рейтинг 280 и он восьмой в списке лучших опорников лиги. Среди центральных защитников Карлос Самбрано с рейтингом 272 является лучшим центрдефом «Рубина» и 14-м в лиге, Денис Ткачук (рейтинг 263) – пятый левый полузащитник в списке из 29 конкурентов, а Жонатас (рейтинг 255) – 8-й нападающий, согласно списку лучших форвардов чемпионата из 40 нападающих, сыгравших в этом сезоне.

«РУБИН» РЕЖЕ ВСЕХ ТЕРЯЕТ МЯЧ И БОЛЬШЕ ВСЕХ НАВЕШИВАЕТ 

Другие интересные цифры «Рубина» по итогам 9-ти туров, которые оставим без оценки, но которые достойны внимания:

5 – «Рубин» согласно рейтингу Instat (257) занимает пятое место в лиге.

12,2 / 3,8 – среднее количество ударов / ударов в створ игроков «Рубина» в среднем за матч.

1,1 – столько раз за матч игроки «Рубина» попадают в офсайд и это самый низкий показатель в лиге (2,7 – чаще всего в офсайде оказываются игроки «Зенита»).

17 / 5 – столько ударов / в створ нанёс Жонатас. В среднем форвард имеет 4,1 удара за матч и 1,2 раза попадает в створ.

102 / 21 – столько потерь мяча / на своей половине совершили игроки «Рубина» за 9 туров и это самый низкий показатель в лиге. Чаще всех теряют мяч игроки «Крыльев» – 115/32.

12 – столько сэйвов совершил Сергей Рыжиков в этом сезоне. Это пятый показатель в лиге.

101 – столько атак проводят игроки «Рубина» в среднем за матч. Это шестой показатель в лиге. Чаще всех атакуют игроки «Зенита» – 112 атак.

17 – столько навесов совершают игроки «Рубина» в среднем за матч. Чаще, чем кто-либо в лиге.

18 – столько острых передач совершают игроки «Рубина» за матч. 5-й показатель в лиге. Острее всех в пас играют в «Зените» – 29 острых передач за игру.

Источник: БИЗНЕС Онлайн



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама