Следующий матч 

ЦСКАРубин
-:-
18-й тур
09.03.2019,

Последний матч 

РубинАхмат
1:0
18-й тур
02.03.2019,

Турнирное положение 

#КомандаИОМячи
5ЦСКА132017-7
6Спартак М131914-13
7Оренбург131914-11
8Рубин131913-11
9Урал131614-20
10Ахмат131610-13
11Динамо М131510-10

Шаронов, Бояринцев и другие кандидаты на пост главного тренера молодёжки «Рубина»

Юрий Уткульбаев покинул пост главного тренера молодёжной команды «Рубина», возглавив казахстанский клуб «Актобе». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о возможных кандидатах на освободившуюся должность.

У руководства «Рубина» и так хватает головной боли, вызванной нескончаемыми поисками главного тренера для основной команды, а теперь ещё предстоит найти специалиста на аналогичную должность для молодёжного состава. В принципе, чтобы найти такового, далеко ходить не надо. В мировой практике давно принято приглашать на работу в структуру клуба бывших игроков команды, оставивших серьезный след в её истории. Первая кандидатура, которая приходит на ум – Роман Шаронов. Последний год экс-капитан «Рубина» работал заместителем генерального директора казанского клуба по спортивным вопросам, где в его обязанности входило курировать систему подготовки молодых футболистов для основного состава. В ноябре в интервью «БИЗНЕС Online» Шаронов заявил, что созрел для тренерской карьеры и решил поступать в высшую школу тренеров. Обучаться он собирается на категорию «В» УЕФА, наличие которой, как раз позволяет возглавлять команду, участвующую в молодёжном первенстве. Возможности, как футболистов самой молодёжки, так и ближайшего резерва в лице игроков старших возрастов академии «Рубина», Шаронову должны быть хорошо известны. Да и авторитета ему вполне должно хватить, учитывая, что большинство его потенциальных подопечных едва научились ходить, в то время как он уже защищал цвета казанской команды.

Денис Бояринцев

Ничуть не менее значимая, чем Шаронов, личность для «Рубина» – Денис Бояринцев, с которым они на пару выводили команду из первого дивизиона в премьер-лигу. Оба футболиста закончили карьеру полтора года назад, но за это время Бояринцев уже успел получить тренерский опыт, в прошлом сезоне возглавляя молодёжную команду «Торпедо». Правда, юные «автозаводцы» под руководством экс-полузащитника «Рубина» заняли лишь 14-е место в таблице, а затем ввиду вылета основной команды из премьер-лиги, и вовсе были расформированы. Сейчас Бояринцев никого не тренирует, поигрывая в футбол в московской любительской лиге, поэтому вряд ли откажется от предложения о работе, тем более от почти что родного клуба. Не стоит исключать возможность одновременного появления обоих специалистов в тренерском штабе молодёжки «Рубина», где остались лишь два тренера, после того как Юрий Уткульбаев вслед за собой увёл в «Актобе» ещё и Олега Нечаева с Константином Деменко.

Среди игроков, защищавших цвета «Рубина» в первой половине нулевых, есть ещё несколько потенциальных кандидатов, которым по силам, если не возглавить молодёжную команду казанцев, то, как минимум, войти в её тренерский штаб. К примеру, таковым может стать Владимир Байрамов, в беседе с корреспондентом нашего издания рассказавший, что собирается, как и Шаронов, поступать в ВШТ. Немало футболистов того поколения уже имеют тренерский опыт. Андрей Фёдоров, уже работавший с молодёжкой «Рубина» три года назад, нынче возглавляет «Нефтчи» из Узбекистана. Рустем Хузин тренирует «Нефтехимик», рвущийся в ФНЛ. Андрей Коновалов трудится помощником главного тренера в «Спартаке-2». Ансар Аюпов с этого сезона входит в тренерский штаб молодёжной команды «Локомотива», а Михаил Синёв тренирует детей в Школе профессионального футбола Евгения Ловчева. Ещё одним начинающим тренером, выступавшим за «Рубин» в нулевые, является южноафриканец Макбет Сибайя. С лета этого года у себя на родине он возглавляет юношескую команду клуба «Суперспорт Юнайтед».

 

 

Наставника для молодёжной команды «Рубина» можно поискать и среди тренеров академии, из числа которых выделяется Радик Гадеев. Он трижды приводил юношей казанской команды к званию чемпионов России (среди игроков 1991, 1993 и 1997 годов рождения), кроме того, ещё и возглавлял «Рубин-2», выступавший во втором дивизионе.

Силкин

Из тех специалистов, прежде к «Рубину» не имевших отношения, стоит обратить внимание на Сергея Силкина, долгие годы работавшего с молодёжной командой московского «Динамо», а затем с 2011 по 2012 год возглавлявшего основной состав бело-голубых. В начале 2000-х Силкин дважды приводил юных динамовцев к золотым медалям молодёжного первенства. Последние три года после ухода из «Динамо» Силкин остаётся без работы, так что весьма вероятно, что он согласится на возможное предложение возглавить молодёжку «Рубина», тем более, что эта сфера деятельности ему хорошо знакома.

Ещё одним кандидатом на эту должность является Олег Василенко, которого совсем недавно прочили на место наставника молодёжной сборной. Тренерскую карьеру Василенко начал в 19-летнем возрасте в родном Ставрополе. В 2008 году работал тренером резервной команды раменского «Сатурна», после чего возглавлял сочинскую «Жемчужину», минское «Динамо», молодёжку «Краснодара» и «Урал». Входил в тренерский штаб Гуса Хиддинка, когда тот руководил махачкалинским «Анжи». Его последним местом работы был ФК «Сочи», выступавший во втором дивизионе, откуда он был уволен в конце 2014 года.

Дмитрий Хомуха

Маловероятной, но от этого не менее интересной, выглядит кандидатура Дмитрия Хомухи. Под его руководством юношеская сборная России становилась золотым и серебряным призёром чемпионатов Европы. На волне успеха Хомуха был назначен наставником молодёжной сборной, где не проработал и полугода, проиграв три из четырёх матчей отборочного цикла. Молодёжное первенство явно не уровень Хомухи, так что надеяться на его появление у руля резервистов «Рубина» не стоит. Из тех, кто в последние годы добивался успеха в работе с молодыми футболистами, выделяются Дмитрий Хохлов, дважды приводивший резервистов «Динамо» к золотым медалям молодёжного первенства, и Владимир Бесчастных, недавно покинувший пост наставника молодёжки «Спартака».  

Источник: БИЗНЕС Онлайн



Если понравился материал, нажми "Мне нравится":




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Спорт прогноз 


 

Последние видео 

 

Рубиномания 

Мы в соцсетях 

Реклама